Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Допоможіть нещодавньому імениннику переконатись, що рак відступив і більше не буде мучити маленького Даню
* Настя Цысь. Контрольное обследование.
* Горват Алена. Новая просьба поверх незакрытой.
* Життя Саші в небезпеці, але він не має коштів навіть, щоб доїхати до лікарні в Київ
* Сергей Стриженков. На сегодняшний день долг за лечение 22 000 грн!

* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Досуг
* Продам Граноцит 34 производство Турция (Granocyte 34 MU)
* Алкеран
* Классный мультик.
* Детские загадки.
* Продам
* Продам Сутент 50мг 28шт. Pfizer
* Продам ТАСИГНА
* Продам Джакави (руксолитиниб) 20мг.
* Продам Оксалиплатин Тева (Израиль)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Безуглая Настя: Ах водевиль, водевиль, водевиль !
Новости >> г. Киев >> Безуглая Настя: Ах водевиль, водевиль, водевиль !
  
 

Безуглая Настя: Ах водевиль, водевиль, водевиль !

 

Больше всех люблю на свете
Водевиль, где есть интрижка....

После того, как мама Насти рассказала о недавней поездке в Москву, сразу подумалось: «Бред какой то, фарс, дурная комедия, дешевый водевиль». В википедии дается следующее определение этому слову: Водевиль- комедийная пьеса с песенками-куплетами и танцами. Поездка Насти скорее трагикомедия и если бы не рассудочность мамы, здравый подход к происходящему и неизменное чувство юмора, то все произошедшее могло бы оставить неизгладимый след. А так это еще она страничка, которую просто перевернули…. Хотя что я все интригую . Садитесь поудобнее и слушайте рассказ.
11 ноября Настя поступила в институт рака в тяжелейшем состоянии. Ребенок реально находился между жизнью и смертью. Мне кажется внутренне и врачи и родители были готовы ко всему. Но, наверное, Господь решил, что не время еще покидать малышке наш грешный мир и все постепенно наладилось. О Настеньке узнало много людей, которые прониклись ее судьбой. Родители не перестают благодарить всех, кто поддержал их в тот момент визитами, деньгами, молитвами, подарками, кровью. Тех, кто поддерживает и сейчас. Врачам удалось подобрать лечение, которое очень быстро дало позитивный эффект.
Позади осталось 8 химий. Дальше по плану - прохождение обследования MIBG в Москве (сканирование всего организма для точного определения месторасположения и размеров оставшейся опухоли, наличия либо отсутствия метастазов).
Куплены билеты. 14 марта, в 15:00, Настя с мамой ступили на московскую землю. Остановились у родной тети Настиного папы. Приехали на день раньше, чтобы все спокойно успеть, а может и Москву посмотреть. Вечером, накануне обследования, у ребенка резко поднялась температура 39. Мама позвонила заведующему детским отделением ин-та рака Павлику С.В. и услышала, что это очень серьезно и температуру нужно срочно сбивать. Нурофен не помог. Ребенок буквально горел. Температура продолжала расти и достигла отметки 39,5. Опять звонок Павлику и рекомендация немедля вызывать скорую помощь. Приезжают 2 тети. Делают ребенку укол тавегил, анальгин, папаверин. Поднимают футболочку, чтобы прослушать дыхание и видят подключичный катетер. На немой вопрос, маме приходится сообщить, что они резиденты Украины приехавшие в Москву на пару дней на обследование. Диагноз малышки привел медсестер в такой ужас, что они не нашли ничего лучшего, как просто попытаться поскорее уехать. Со словами «тикаем отсюда» они попятились к двери, где увидели тетю Настиного папы, решительно перегородившую выход. Наверное, это подействовало т.к. Настю с мамой повезли в итоге в детскую клинику Филатова. В 2 часа ночи, возле девочки собрались все дежурные врачи: педиатр, лор, микрохирург и даже заведующий отделением. Без осмотра ребенка, просто почитав выписки, маме сообщили, что госпитализировать Настю не будут и ребенку осталось жить максимум 2 недели. На замечание, что может стоит осмотреть ребенка, ведь такую температуру может давать воспалившийся катетер, врачи сказали, что в этом нет необходимости и попросили быстрее освободить помещение. Поняв, что помощи ждать неоткуда, а заодно удостоверившись, что температура упала до 37,7, девочка с мамой уехали. На следующий день, 15 марта, узнав, что с высокой температурой делать MIBG не будут, Настя с мамой не солоно хлебавши вернулись в Киев.


Температура продолжала держаться на отметке 37, 5. Правда появились сопельки, что сбило с толку. Малышке начали лечить насморк: противовирусные таблетки, капли в нос, спрей в горло, лекарство от скачков температуры. И так 5 дней. Толком ничего не помогало. Было решено убрать наконец подключичный катетер. Сердце маму не обмануло. Катетер оказался в 2х местах пробит, забит. Из-за этого развился воспалительный процесс, который и давал температуру. Насте назначили антибиотики и все прошло, как не бывало.
Во вторник ребенку сделали компьютерную томографию. Опухоль из первоначальных 20 см в диаметре после курса химий уменьшилась до 3см. Она капсулирована и не задевает никакие жизненно важные органы. Метастазы исчезли. На следующей неделе Насте проведут операцию по удалению опухоли. После, скорее всего, предстоит родственная пересадка костного мозга. Услышав рассказ мамы о поездке в Москву, киевские медики лишь посмеялись реакции своих коллег. Наверное давно привыкли, что дремучесть суждений относительно детского рака сильна не только среди обычных людей, но и среди многих коллег не онкологов.

В настоящий момент финансовых потребностей у семьи нет. Следите за новостями
 

 

Анна Захарина

 
25.03.10 15:55 by admin


Все категории :: Последние новости