Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Владислав Столярчук. Очередной повтор. К сбору остается 13200 грн.
* София Балдюк. Девочка нуждается в вашей помощи. К сбору 3500 грн.
* Демиденко Ваня. Новости.
* Ковальчук Никита. Проверка подтвердила успех лечения, осталось немного!
* Гомон Катя. Причину так и не выяснили, едем на консультацию в Киев!

* Аліна Перевал:На Черкащині вперше провели унікальну операцію з порятунку онкохворого (ФОТО, ВІДЕО)
* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает

* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Оксалиплатин Эбеве конц. д/р-ра д/инф. 5мг/мл фл. 30мл (150мг) Осталось 8 флаконов 1000 грн/фл Срок годности до 1.03.20 Мой номер 0997697221
* Отдам капецитабин немецкий
* Продам Кселода
* Отдам Салофальк табл. 250 мг №100 таблеток
* Продам Интерферон
* Продам Оксалиплатин Эбеве конц. д/р-ра д/инф. 5мг/мл фл. 30мл (150мг) Осталось 8 флаконов 1000 грн/фл Срок годности до 1.03.20 Мой номер 0997697221
* Продам Оксалиплатин
* LANVIS. Продам 8 шт. Куплен в Турции. Годен до апреля 2023 года. Цена договорная.
* LANVIS Продам препарат ланвис. Есть 8 шт по 40 mg. Цена договорная. Куплен в Турции. Годен до апреля 2023 года. Звоните 068 150 79 37
* Продам Оксалиплатин Эбеве конц. д/р-ра д/инф. 5мг/мл фл. 30мл (150мг)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> ТУРАЛ ДАШДЕМИРОВ: я буду жить!!!
Новости >> г. Киев >> ТУРАЛ ДАШДЕМИРОВ: я буду жить!!!
  
 

ТУРАЛ ДАШДЕМИРОВ: я буду жить!!!

 

Мы привыкли ругать нашу украинскую медицину за её некомпетентность, нефинансируемость, да и просто ругать лишь бы ругать… Мы думаем, что уехав за границу, нам тут же будет дарована вечная жизнь, что врачи там лучше наших….
И нам кажется невероятным, что кто-то хочет приехать в Украину на лечение!
Тринадцатилетний Турал из солнечного Азербайджана именно за этим и приехал! Приехал выздоравливать.
Диагноз мальчика страшный: медуллобластома червя мозжечка и IV желудочка. Начались злоключения Турала в декабре 2008 года. После случайного удара, у мальчишки начала болеть голова, появилась тошнота, рвота… Родители обратились в больницу в Сумгаите, где и выявили новообразование больших размеров в мозге.
В онкологическом центре г. Баку сделали операцию по удалению опухоли. Московские врачи поставили диагноз «Медуллобластома».
Почему врач из Баку решил не проводить химиотерапию, а только лучи – сейчас уже не узнать. Но такое лечение привело к тому, что на сегодняшний день у Турала опухоль опять начала расти, и пустила метастазы в спинной мозг.
Однажды, в Сумгаит приехал сосед мальчика, который уже более 15 лет живёт в Киеве. Узнав о беде семьи Дашдемировых, он взял медицинские документы, чтоб показать их в Украине. Так Турал в апреле 2010 года и оказался в Киеве, в городском онкоцентре на Верховинной.
Собрав последние деньги, которые были у семьи, мальчик приехал в Украину только с мамой. Папа остался дома, в Азербайджане. Он – простой шофёр и у него нет средств даже приехать проведать семью. За баранкой он зарабатывает на лечение младшего сына. Ещё один помощник в семье – старший брат Турала. В свои 24 года он делает всё, чтоб спасти братишку и работает «на износ».
И Турал, и его мама Матанат (по-нашему Мила) – очень скромные люди. От них веет известным восточным гостеприимством. Иначе как без чашки чая Мила гостя не отпустит. К сожалению, гостей у них очень мало – только сосед, который помог приехать в Украину.
Так как Дашдемировы – иностранцы, то полностью всё лечение для них платное. На сегодняшний день семья худо-бедно справлялась с тратами. Даже на следующую химию удалось достать необходимые препараты. Но на жизнь и на дальнейшее лечение денег просто нет!
У Милы пока нет своего открытого счёта. Потому, большая просьба для передачи помощи связаться либо с Милой, либо со мной.
Ещё у Турала есть одна большая проблема – с общением. Мальчик понимает русский язык, но не говорит. А это значит, что он общается только с мамой. Уже 2 месяца Турал находится безвылазно в больнице, не общаясь ни с кем! Для 13летнего мальчишки – это просто катастрофа!!! Мечта у парня – ноутбук.
Конечно, когда нет денег на лечение, то ноутбук – это непозволительная роскошь. Но с Туралом особый случай. Ноутбук сможет занять мальчика. Ведь даже приобретя портативный ДВД, нам очень трудно будет найти фильмы и мультики на Азербайджанском языке. Может у кого-то есть б/у ноутбук, на котором можно играть в игры, который захотите подарить мальчику – Турал будет просто счастлив и очень благодарен Вам!
Мне очень хочется верить, что гражданство Турала не станет препятствием для открытых, любящих сердец и не повлияет на нашу с Вами помощь!
 

Контактные телефоны:
мама Мила (067) 835 95 12
волонтёр Оля Кравчук (067) 605 17 72

 

 

Оля Кравчук


 

 
04.06.10 12:07 by admin


Все категории :: Последние новости