Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванюша Вольський. Сьогодні лікуючій лікар Ванюшки дуже його хвалив!
* Це онкохвора Альона її врятував український військовий і їй потрібно наша допомога
* 20240 гривен на «Револад». Срочно!
* Марина Диденко. К сбору осталось 14000 гривен.
* Анечке Калюсенко исполнилось 3 года!

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Алтузан/Авастин, Иринотекан, Темодал
* Алтузан, Авастин
* Продам премиум домен имя (адрес сайта) lekarstvo.com.ua - лекарство
* Иматеро 400
* Доцетаксел Ебеве 80 мг
* Иматеро 400
* Варикоз
* Гозералин алвоген
* продам VENCLYXTO
* Гидротерапия

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Оригами в Охматдете - 29 июля
Новости >> г. Киев >> Оригами в Охматдете - 29 июля
  
 

Оригами в Охматдете - 29 июля

 

В этот четверг мы использовали технику древнего искусства оригами для складывания современных моделей автомобиля. Так складывалось, что последние недели на занятия приходят больше мальчишек, и я уже давно подумывала над мальчиковой темой. Наши машинки мы помещали в квадратные коробочки с перегородкой – по две в каждую. Колеса автомобилей украшали покрышки в виде смайликов – они одинаково круглые, но с совершенно разными «мордашками».

Машеньку Мережко я встретила в коридоре с ее мамой. Ей как раз должны были прокапать лекарство, но она уговорила и маму и медсестру, чтобы ей позволили остаться в игровой. Я и раньше писала о том, что Маша, как правило, проявляет большую креативность в поделках, и ее декор редко схож с тем, что используют другие дети. Так было и на этот раз: смайлики на колеса она решила не клеить, а использовать для этого цветные паетки. Придумала сделать «шашечки», как у такси, а коробку и перегородку делать не одного цвета, а разных. Ко второй половине занятия в игровую пришла мама, и под четким Машиным руководством училась складывать колеса. Но уже к концу занятия у Машеньки поднялась температура, и потому ее автомобили доделывались уже в палате.

Инна Магура уже была в игровой, когда я пришла в отделение. У нее наконец-то завершился последний блок, и теперь выписка совсем не за горами. Вот бы теперь еще чуть-чуть сил и терпения на то, чтобы поднять анализы и наконец зажить той жизнью, которая и должна быть у всех обычных подростков Инниного возраста. Несмотря на то, что мы планировали складывать машинки, она с удовольствием согласилась поучаствовать. Хоть тема и мальчиковая, поделки все равно получились немного девичьи: с красными колесами. Когда впервые видишь Инну, она производит впечатление достаточно молчаливой девушки, но стоит немного о чем-то поговорить, как вдруг оказывается, что она очень общительная, светлая и открытая. В этот раз Инна рассказывала про лагерь, в котором была в Германии и про то, что было бы здорово сходить на шашлыки. Совсем недалеко от ее дома растет красивый лес, и он, с ее слов, отлично подходит для маевки. Мы договорились, что после того, как все выздоравят, мы обязательно найдем подходящий повод, чтобы там собраться.

Владик Антонюк, как и Инна, ждал начала занятия в игровой. Оригами он складывает только второй раз, но уже появились кое-какие навыки. В некоторых сложных местах в складывании, Инна с удовольствием ему помогала, пока я объясняла другим ребятам. Мне показалось, что Владик был на этот раз немного уставшим, но, несмотря на это, сложил обе машинки и коробочку для них. А еще подхватил идею Маши и приклеил к автомобилю «шашечки» - получилось такси. Когда занятие подошло к концу и все разошлись, Владик принес показать поделки, которые сделал сам за последнюю неделю. Ими оказались танк и собачка, которые склеены из отдельных лекал так, чтобы получилась объемная фигура. Собачка, по словам Владика, довольно несложная, а вот с танком пришлось повозиться. Зато результат его по-настоящему порадовал: Владик даже решил оставить самую удавшуюся поделку в игровой, чтобы и другие могли полюбоваться.

Рома Яремчук прямо-таки не вошел, а влетел в игровую. Перед этим, его только отключили от аппаратов, и он сходу сообщил, что мы обязательно должны вместе складывать машины. За оставшуюся меньшую часть занятия мы с ним не только успели сложить автомобиль, но еще целых два нарисовать. Для меня до сих пор остается загадкой, как при такой силе и подвижности ему удается складывать аккуратно и разукрашивать, не выходя за линию. Кроме прикладных занятий, он еще успел поиграть с машинками, притащив их целую кучу из палаты в игровую, покататься на велосипеде, а потом еще помочь мне с фотографированием. Кроме того, он с гордостью попозировал перед фотоаппаратом со своими поделками и спрашивал, могут ли его рисунки украсить стену игровой наравне с теми, которые уже там висят.
Машенька Филиппова забежала к нам совсем ненадолго. Сначала она пробовала немного поскладывать оригами, а потом принялась за рисунки. Когда рисунки с феей и принцессой были готовы, она так же незаметно выскользнула из игровой, как и появилась. С маленькими феями всегда так :). А потому запечатлеть на фото ни саму волшебницу, ни ее работу мне так и не удалось.

Владик Иваничек  пришел на занятие с мамой, несмотря на то, что был подключен к аппарату. Владик с мамой складывали в четыре руки, как и ранее. За весь вечер они сложили полных четыре машинки: по одной для каждого члена семьи: маме, папе, Владику и его младшему братику, который ждет их всех дома. Автомобили были помещены в две коробки: по две на каждую, а крышки коробок были украшены рядом смайликов. Владик на прошлых занятиях рассказывал, что занимался дома и танцами, и игрой на фортепиано. Но в этот четверг выяснилось, что будущую профессию с этими занятиями он не связывает - он уже давно решил, что будет поваром. Именно поэтому дома он частенько практикует приготовление различных блюд. Как правило, большинство экспериментов приходится на салаты под девизом: сочетаем несочетаемое! По традиции первым дегустирует папа – у него в семье самый надежный желудок :).

Но это было не все из удивительного на этот вечер. Ведь у необыкновенных детей обязательно должны быть такие же необыкновенные родители. Это подтвердилось позже, когда после окончания занятия я заглянула к Владику в палату, а там оказался целый сборник свежих картин, нарисованных мамой Владика за последние недели. Я не удержалась, и попросила их запечатлеть.
Мы с мамой Владика, Людой, разговорились, и она рассказала о том, как неожиданно дала знать о себе болезнь. Все началось с небольшой гематомы, которая ей показалась подозрительной. Владик до этого почти не болел даже простудами и прочими болезнями, свойственными обычным детям, а потому диагноз стал для всех как «гром среди ясного неба». Эта история очень похожа на истории многих других детей, и все равно медицина до сих пор не дает четкого объяснения причин появления онкологии. Наверное, поэтому родители детей с такими диагнозами, больше чем какие-либо другие, ищут свои собственные, внутренние ответы. Люда рассказала, что как раз тогда, когда они попали в больницу, упал самолет с польским правительством. Оказалось, что в одну секунду такие сильные, здоровые, богатые и успешные люди перестали существовать. В такой ситуации она считает, что не стоит нарекать на судьбу тем, кому дан шанс вылечить своих близких. От себя хочу добавить, что каждый из нас должен непременно вносить посильную лепту в помощь другим людям, а тем более, когда это касается детей. Согласитесь, что чужих детей не бывает, а наше собственное благополучие и успешность так же зыбки, как у тех, кто поднялся в небо без шанса на возвращение домой. Мы все – человечество – одна большая семья, а потому выкарабкиваться из передряг должны сообща.
Я бы хотела вам пожелать, чтобы опасность обходила вас стороной, а вы не проходили мимо чужой беды. И пусть у всех все будет хорошо!
 

Поэма Жогло

 

 
03.08.10 08:18 by admin


Все категории :: Последние новости