Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Превращение дисков
Новости >> г. Киев >> Превращение дисков
  
 

Превращение дисков

 

Занятия в прошлую субботу проводила волонтер Женя. Когда я увидела «образец» и спросила: «А как эта техника называется?», Женя просто и с улыбкой ответила «Превращение дисков». Так просто но мы-то знаем, что превращение это особый, волшебный момент. И Женя как настоящая фея и волшебница обучала своему мастерству наших малышей, превращая обычные салфетки для влажной уборки и диски, в чудесных зверюшек.

В игровой работа волшебников просто кипела, впрочем как и воздух там

Одними из первых превращением занялись Катюша Гринь, Герман Меркуш и Илюша. Катенька, как настоящая фея, обучилась волшебству в мгновение ока, контролируя все процессы и, копируя взрослых, помогала мальчикам. Катюша всегда очень внимательно слушает, когда объясняют, как необходимо делать ту или иную поделку, а потом, копируя взрослых, показывает другим. Это очень трогательная картина Герман и Илюша превращали вместе с мамами. Удивительно было наблюдать как они делают выбор, кого они сотворят, потом, как они выбирают цвет, и…чуточку волшебства – и вот результат: волшебная рыбка, цыпленок и попугай готовы.

Хоть Ромке Яремчуку больше и подошел бы образ спайдермена или супермена, потому что Ромка не может долго усидеть на месте, ему интересно все, причем сразу. Он не входит, а врывается в игровую Но и волшебные превращения ему еще как под силу! Посмотрите на это чудо. А какая милая улыбка у нашего волшебника!

Знакомьтесь, у нас новая девочка – Лена Маланчук. У Леночки были шикарные косички, но сейчас их пришлось обрезать так как очень жарко, а малышка почти все время лежит. Может быть поэтому она была немножко печальная в этот день. А может потому, что для этой маленькой волшебницы все по-другому, все уже не так как было раньше. У Лены очень сложная ситуация. Ей 6 лет, она мечтала пойти в школу в этому году, но диагноз острый лимфобластный лейкоз отодвигает сбытие мечт на более поздний период. А еще, к сожалению, у малышки сахарный диабет и многие лекарства, которые необходимы для лечения ОЛЛ ей просто нельзя принимать. Вот такая вот непростая ситуация. Мама малышки работает медсестрой, а сами они из Жмеринки. У Леночки есть старший братик, ему 12 лет, Леночка очень скучает за ним.
Мама собирает сейчас все документы для размещения просьбы о помощи, а пока им постоянно нужны доноры 2 группы на тромбы. Телефон мамы Ани 067 3361033. Или звоните волонтерам Охмадета (все телефоны есть на сайте).

К Ярику Маляруку я зашла в палату с тайной надеждой, что его отпустили домой на выходные, но, к сожалению, это не случилось – подвели анализы, низкий гемоглобин, пришлось делать переливание. Поэтому Ярик занимался своим любимым делом – читал книгу. Книга была очень интересной и увлекательной – о военной технике. Я сказала, что в этом ничего не понимаю. И Ярик принялся мне показывать картинки и с интересом рассказывать о военных самолетах и о тайных опознавательных знаках на самолетах – какой стране принадлежит самолет! А потом мне была показана коллекция машинок, - целый автопарк, должна я вам сказать. Но самое главное – малыш все время улыбался. Вы понимаете, несмотря на то, что домой не отпустили, анализы плохие… И это тоже было волшебное превращение

Я не видела Тернавскую Милашу пару месяцев, так получилось, что сначала малышку отпустили домой – набираться сил перед следующим протоколом, а потом так сложились обстоятельства, что я три недели не была в отделении. Но когда мы встретились, признаюсь честно, хорошо, что Милаша была с мамой, я бы никогда в этой «невесте» не узнала тот маленький комочек, который я впервые увидела полгода назад. А как она научилась разговаривать! Мама рассказала, как они ездили домой. Как пришлось поднимать ветки деревьев, что бы Милашка фрукты не срывала (ей нельзя много кушать фруктов), так малышка нашла выход - научилась делать тайники, где припрятывала себе фрукты «на черный день»А потом это все волшебным образом и ниоткуда появлялось в маленьких ручках. А еще Милаша помогала маме ухаживать за младшей сестричкой – Соней. Вот такая вот у нас нянька.

У Артемки Сагина  упали анализы и поднялась температура. Малыш очень плохо себя чувствовал в субботу. Да еще в кишечнике какая-то плохая палочка «завелась». Мама расстроилась, мы расстроились, малыш просто «горел». Но как только температуру удалось сбить, малыш немножко покушал, чуточку поигрался и даже рассказал мне что он любит музыку слушать. Именно рассказал. Хоть и полужестами и полусловами, но все понятно. Артемушка очень развитый и добрый мальчик. Когда ему было плохо и я поглаживала его по ножке и ручке, он пытался придержать мою руку. И даже немного улыбался.

Владик Иваничек занимался превращениями как обычно, в четыре руки, с мамой- феей. Мне вообще они всегда кажутся одним целым - Мама и Владик. С мамой вообще все легко, а когда мама фея! – никаких сомнений рыбка, подсолнух и божья коровка готовы в считанные минуты и с вот такой вот улыбкой

Вы думаете, что все эти волшебные превращения только для малышей? А вот и нет. Посмотрите на Инночку Магуру и на все эти превращенные диски. Такая коллекция под силу только настоящей, взрослой фее. Как мы писали ранее, у Инночки рецидив. Когда-то эта светлая девочка уже проходила лечение. Прошло более 7 лет и тут болезнь вернулась. Я знакома с Инной уже почти полгода, но я еще ни разу не видела ее в плохом настроении. Несмотря ни на что, Инночка никогда не пропускает занятия. Если совсем плохо – делает все в палате. И всегда вот так вот улыбается.

Владик Антонюк кропотно и терпеливо, с особой нежностью занимался превращениями. Он самый старанный волшебник, занимался почти все время, которое мы находились в отделении. И вот замечательный результат старательности волшебника. Мама Владика сейчас тоже собирает документы для размещения просьбы на сайте. Им тоже очень нужна наша помощь.

Максим Зубец еще не восстановился после последней химиотерапии. Слава Богу, очень сильные боли ушли, но у него по-прежнему держится высокая температура. Нет аппетита, вообще, никакого, даже с лекарствами, которые «по долгу» службы, просто должны вызвать аппетит, хоть какой-то, но, к сожалению – нет. Мама очень переживает из-за температуры и мы тоже. К Максу еще раз вызывали хирурга, он посмотрел, слава Богу, все нормально. Нашему волшебному мальчику, по-прежнему необходима ваша молитвенная поддержка.
 

Даниэль Антощук  тоже не выходил из палаты, низкие анализы. Когда я зашла проведать малыша, он игрался с мамой. Это просто волшебная игра, они смотрели друг другу в глаза, прикасались, отодвигались, снова прикасались, это какое-то Божье чудо! Когда-то, очень давно, я прочитала, что когда ангелочки рядом летают, в воздухе пахнет ванилью. Так вот, в комнате пахло ванилью. Малыш и мама были просто счастливы.
 

Мама Юля с улыбкой рассказывала как Даниэль продолжает учиться рисовать – на всем, что под руку попадется Лечение у малыша близится к концу. И, как бы ни было радостно, в такие моменты бывает и страшно. Страшно после всего пережитого – а что там дальше. Но мы верим, что у малыша обязательно все будет хорошо, надеемся на Божью помощь, и ваши молитвы, дорогие друзья.

Волшебные превращения в субботу закончились, но волшебные превращения в нашей жизни продолжаются. И, поверьте, даже делать для этого ничего не нужно. Мы уже живем в волшебном мире, с такой любовью созданным для нас Творцом. Всем нам полные карманы насыпано волшебства, загляните туда, посмотрите вокруг и уподобляйтесь детям. Я просто диву даюсь, насколько терпеливы и смиренны наши детки. Как они умеют улыбаться несмотря ни на что, и радоваться всему. И только, смотря на это, я сердцем, а не разумом, начинаю понимать слова Господа «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царствие небесное» (Евангелие от Матфея).


 

 

 

Алла Антонова

 
06.08.10 12:19 by admin


Все категории :: Последние новости