Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Камни со дна морского
Новости >> г. Киев >> Камни со дна морского
  
 

Камни со дна морского

 

Наконец-то я попала в отделение после 3-недельного перерыва! Соскучилась по занятиям, по общению, по хорошим новостям. Правда, новости разные. Появились новые лица – это плохо. 3 ребенка побывали в реанимации – это плохо. Все живы – это очень хорошо.

На этом занятии, как и на предыдущих, у нас тон задавали маленькие детки – детсадовского возраста. Заходишь в игровую – и пять одинаковых кругленьких головок с усердием склонилось над работой. В работу очень активно включаются мамы. И это их так захватывает, такие открываются таланты, так неожиданно всплывают, казалось, навеки забытые навыки и умения, что впору открывать школу под названием «Мы родом из детства».

В этот раз и мамам, и деткам было чем заняться. Мы расписывали акриловыми красками морскую гальку. Малыши с удовольствием красили гальку в яркие цвета, а мамы трудились над более мелкими деталями: придумывали и наносили рисунок. На любом этапе на помощь готовы были прийти волонтеры: Люда Ермилова, Женя Кисиль и Даша Медвецкая.

 

Самой активной участницей занятия оказалась Катенька Гринь. Катюша «оттрубила» все занятие от начала до конца. Причем рисовала она очень интересно – не сидя, а стоя ногами на скамейке – ей так удобней. Катюшка раскрасила 6 или 7 камней в яркие цвета – в основном во все оттенки красного и оранжевого. Она научилась сушить краску феном, тщательно мыть кисточки, закрывать баночки с краской и потому практически не нуждалась в помощи. Катюша у нас умница.

 

Владик Иваничек рисовал вместе с мамой Людой. Он был подключен к аппарату, поэтому скоро захотел вернуться в палату, а вот мама вместе с нами осталась до конца занятия – она с удовольствием выводила на камешках двух подружек – пчелку и божью коровку. Люда сказала, что ей в Черновцах будет не хватать наших занятий, потому что она очень любит рисовать (в одном из отчетов Поэмы Жогло  вы могли увидеть ее рисунки). Для того чтобы Люда могла еще больше практиковаться, мы ей подарили книгу «Как рисовать цветы». Будем ждать новых работ.

 

Илюшка Прокопенко  решил из камешка сделать яичко – «не простое, а золотое» и для этого тщательно раскрашивал гальку в золотой цвет. Потом в палате он продемонстрировал мне еще несколько своих последних работ – аппликации и рисунки. Илюшка повеселел и совсем не похож на того маленького страдальца, который лежал, скрючившись, в огромной постели и не мог встать на ножки из-за сильных болей. Будем надеяться, что таким несчастным мы его больше никогда не увидим.

 

Герман Меркуш  был подключен сразу к 2 аппаратам и потому не смог присоединиться к нашему занятию. Но мы зашли к нему в палату, чтобы проведать его и передать лекарства, а заодно и спрятать подарки, которые мама подарит от нашего имени Герману в понедельник. Герочке 9 августа исполняется 3 годика. К этой дате его ждет плюшевый лев (любимое животное Геры) и игрушечные машинки с набором инструментов для ремонта.

 

В эту субботу я познакомилась с Романчиком Яремчуком. Я уже читала в отчетах, что у нас появился мальчик-ураган, но не могла себе представить, что это настолько сильный и непоседливый ураган. К сожалению, у Ромчика в субботу брали пункцию, и пока у нас шло занятие, он 2 часа лежал пластом в своей палате. Вернее, он должен был «лежать пластом». Он крутился, вертелся, поднимал голову, просил маму подать ему то то, то это. По признанию мамы, Рома пункции не боится (и это, действительно, так!). Для него самое страшное – это перенести 2 часа неподвижного лежания после пункции. Рома просто не может находиться в состоянии покоя! Ему очень хотелось присоединиться к нашему занятию, но поскольку это было невозможно, то мы сошлись на том, что мы подарим ему разрисованный камешек. Люда Ермилова превзошла саму себя, нарисовав на камешке настоящую средневековую крепость (мы ее назвали «Китеж-град») и кораблик.

 

Даниэль Антощук  нас не очень порадовал. На прошлой неделе он попал в реанимацию из-за остановки сердца. Врачи говорили, что состояние критическое и никаких гарантий не давали. Слава Богу, организм справился, и через сутки Даниэля вернули в палату. Но он все такой же вяленький и сонный. После реанимации Даниэль постоянно зовет маму, хотя она не отходит от него ни на секунду – видимо, так перепугался в реанимации, когда остался один (родителей туда не пускают). Юля, мама Даниэльчика, уже 5-ую ночь не спит – боится, что если она уснет, может случиться что-то непоправимое. Качается, как былинка, и слабо улыбается. Я сфотографировала Даниэля, пока он спал – такой он маленький, худенький, прозрачный, что просто слов не хватает. Ничего, самое страшное позади – теперь дело должно пойти на поправку. Держись, малыш!

Максим Зубец  – наш второй повод для беспокойства. Максим тоже побывал в реанимации с перитонитом. А в пятницу у него высеяли синегнойку. Максима я еле узнала – такой он похудевший, побледневший, сонный. Мама очень переживает, что у Максима пропал всякий интерес к окружающему – лежит целыми днями с закрытыми глазами и ни на что не реагирует: не хочет ни читать, ни рисовать, ни строить планы на будущее. Врачи даже разрешили вызвать папу, чтобы его приезд как-то встряхнул сына. Я тоже постаралась привнести какое-то оживление в палату: рассказала о том, как я еле вырвалась из задымленной Москвы, чтобы прилететь на выходные в Киев, как ездили с друзьями на соревнования по спортивному ориентированию в Швецию, как мы жили там в палатках под дождем и выглядывали солнце, и как мы теперь от этого солнца прячемся... Максим немного оживился и пообещал, что будет всеми силами стремиться к выздоровлению, чтобы поехать с папой на рыбалку, увидеть младшую сестричку Иринку, съесть спелый персик. Пожалуйста, помолитесь о здравии отр. Максима. Пусть наша вера укрепит веру Максима в скорое выздоровление.

 

Я и все ребята-волонтеры из Охматдета очень благодарны всем тем, кто жертвует деньги на лечение наших деток. Это позволяет хоть частично облегчить участь родителей и врачей и дать им заниматься своим делом – лечением и уходом за ребенком – а не тревожиться о том, на какие средства купить лекарства или проверить донора.

Спасибо большое:
- Нине Рахманиновой, которая передала 500 грн.;
- Насте Чебыкиной, которая передала 200 грн.;
- Светлане Аркадиевне, которая передала 350 грн – эти деньги мы отдали Максиму Зубцу;
- Виктории, которая передала по 200 грн. Артему Сагину  и Максиму Зубцу;
- и всем другим, которые помогают нашим детям деньгами, лекарствами, молитвами, подарками, пожеланиями здоровья и добра.

… Всю эту пятницу я провела в тревоге. Как назло, именно в тот день, когда мне надо было улетать из Москвы в Киев после 3-недельного отсутствия, дым от горящих торфяников сгустился настолько, что начались сильные перебои в работе аэропортов. Первым перестал принимать и выпускать самолеты Домодедово, потом пошли перебои во Внуково и Шереметьево. Работать я не могла: только переходила с сайта на сайт и смотрела новости: какие самолеты сели, какие улетели, какие рейсы отменили, сгущается ли дым. Разнервничалась так, что аж заболела голова. Правда, болела она еще и от того, что дым попал через систему кондиционирования в офис, из-за чего половина людей сидела за компьютерами в масках. Армагеддон какой-то! Думала уже покупать билеты на поезд, но их разобрали. А потом как-то резко успокоилась. Как будет, так и будет. Если надо мне попасть в Киев, значит, попаду. Если нет – так тому и быть. С таким настроением и поехала в аэропорт. Очень, конечно, хотелось, чтобы все получилось. Так и сложилось – улетели, правда, с опозданием на 2 час, но ведь это такие мелочи! Мелочи по сравнению с тем, что тут можно вдохнуть и не закашляться, увидеть дома и деревья, а не только их смутные серые очертания, почувствовать вечерний ветерок, а не жаркое дыхание асфальта вверх по ногам, затянутым в колготки. Тут можно сходить в Охматдет и увидеть глаза – детские, взрослые, печальные, веселые, голубые, серые, карие, зеленые – как морские камни. Камни со дна морского…

 

Юля Ноговицына

 

 

 
09.08.10 10:13 by admin


Все категории :: Последние новости