Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Рукотворные морские сокровища
Новости >> г. Киев >> Рукотворные морские сокровища
  
 

Рукотворные морские сокровища

 

Люди ездят на экзотические острова, чтобы понырять с маской и увидеть фантастический подводный мир: ветвистые кораллы, серебристых рыбок, колючих морских ежей, полузасыпанных песком скатов, присосавшихся к камню моллюсков. А если поехать не получается? А если ты в больнице, и планы полететь за моря кажутся нереалистичными? А если нет денег даже на то, чтобы съездить в перерыве между протоколами домой? А если после проведенной химиотерапии тебе нельзя находиться на солнце? Неужели из-за всех этих «если» можно забыть и не мечать о сокровищах подводного мира? Нет, «неможно». Нужно не только мечтать, но и попытаться создать свой собственный подводный мир.

Этим мы и занялись в субботу. Наша функция «демиургов» заключалась в превращении обычных черноморских рапанов в сказочные раковины из царства Нептуна. Превращение прошло удачно!

 

Самым активным и плодотворным «демиургом» у нас оказался Владик Антонюк. Из-под его волшебных рук материализовались 6 фантастических раковин – совершенно непохожих друг на друга. Владик был неутомим – он творил и творил, удивляя нас все больше и больше своим чувством цвета, фантазией, творческим рвением. Оказалось, что все это неспроста: Владик до болезни посещал киевский художественный центр для детей-инвалидов. Там занималась его старшая сестра, больная астмой, ну а Владик был при ней. Там он и научился создавать красивые вещи из простых материалов: лепить из соленого теста, плести из бисера, клеить гербарии. Владик очень улыбчивый, доброжелательный и открытый. Мне очень понравилось с ним общаться – не наговорилась, буду ждать новых встреч.

 

А самыми маленькими созидательницами у нас были Катюша Гринь и Анюта Перетятько. Девчонки лежат в одной палате и так сдружились, что их родители подумывают о том, чтобы им переехать жить поближе друг к другу. Сначала наши красавицы разрисовывали рапаны (мы старались, чтобы разрисовывались именно рапаны, а не платья и руки – но не всегда нам это удавалось), а потом ушли в палату пускать мыльные пузыри. Они подносили друг другу колечко с мыльной пленкой и говорили: «Дуй, Катя/Аня, дуй!». Мы с мамами еле сдерживались, чтобы не начать вслух громко смеяться, наблюдая за ними.

 

Ромка Коструба сначала хотел проигнорировать наше занятие (вот еще что вздумал!), но потом передумал и быстро наверстал упущенное: разрисовал три рапана, один из которых сразу же подарил любимой медсестричке Оксане. Ромка мечтает полетать на самолете – так что он наверняка полетит на далекие острова, чтобы сравнить, где раковины красивее – у него или на морском дне.

 

Леночка Маланчук занималась, как и в прошлый раз, в палате. С Леной очень легко работать: ей нравится все, что бы мы ни делали. Особенно, если это что-то розового цвета и с блестяшками. Правда, рапан Леночка решила сделать не розовым, а голубым – но блестками мы его покрыли очень густо! Теперь он лежит на подоконнике и сверкает на солнышке. А потом мы с Леной играли с ее лошадками. Лошадки приходили к ней в гости, а она их угощала разными вкусностями. Правда, я все время себя одергивала, стараясь не называть сладости: конфеты, варенье, мед. У Лены сахарный диабет, и мне не хотелось, чтобы она расстроилась из-за того, что этого всего ей нельзя. поэтому мы жарили грибы, варили манную кашу на воде (чтобы без пенок – с пенками невкусно), заваривали чай с лимоном и пекли блины с яблоками. Лошадки остались довольны. А Лена расстроилась из-за того, что мне надо было уходить. Но мы еще продолжим игру – я пока придумаю новые несладкие блюда.

 

Герман Меркуш к нам в игровую не пришел, потому что у него низковатые анализы. Кроме того, у него переферичка вставлена в стопу, поэтому ходит он, становясь на носочек одной ноги. Герману очень понравился мой фотоаппарат, но поскольку он мне тоже нравится, я – каюсь – не смогла его полностью доверить в руки Германа. Ограничились нажиманием на кнопочку «спуск».

 

У нас новый мальчик – 3-летний Данила Терновой  из Полтавской области. У Данилки апластическая анемия в тяжелой форме. Сначала ему будут проводить иммуносуппресивную терапию, а если это не поможет, то придется делать трансплантацию костного мозга. Помимо Данилы, в семье еще два ребенка. Младшей Настеньке – 1 год и 2 месяца. Семья уже продала корову, и им не за что жить. Нужна наша помощь.

 

Как я уже писала, на этой неделе у нас в отделении был праздник – появился кондиционер в манипуляционной. Спасибо большое Надежде! А еще спасибо Дмитрию – он принес прямо в отделение 1000 грн. на лечение детей – 500 грн. я отдала маме Данилы Тернового (гиперссылка), а еще 500 грн. – маме Танюши Матяж  со второго этажа. Так с Божьей помощью и человеческой милостью выкарабкаемся.

 

На прошлой неделе к нашим деткам заходила в гости певица Алеша. Все остались очарованы девушкой: маленькая, хрупкая, но с очень сильным голосом, добрым сердцем и открытой душой. Она нашла время поговорить с каждым, спеть, приобнять, пофотографироваться и даже покривляться вместе с нашей Сашей перед фотокамерой. Теперь все с нетерпением ждут фотографий. Что ее привело к нам? Наверное, та песня, которую Алеша пела на Евровидении. Хочется верить, что это были не просто слова (русский текст дан в моем авторском переводе):

Oh, sweet people
What have we done?
Tell me what is happening?
For all that we've built
Tumbles and is gone
 
Oh, sweet people
Have you no love for mankind?
Must you go on killing
Just to pass the time.
 
 
 
The message is so true
The end is really near
All these feelings take me down
It steals the things so dear
Yes, the message is so real
Don't turn all the earth to stone Because, because, because
This is your home
 
Oh, sweet people
What about our children?
In theatres and video games
They watch what we send to ruin
 
Oh, sweet people
What senseless game
Have we all been playing?
No one but you to blame?
О, сладкие люди,
Что мы наделали?
Скажите мне, что происходит?
Ведь все, что мы построили,
Рушится и исчезает.
 
О, сладкие люди,
Неужели в вас нет ни капли любви к человечеству?
Неужели надо продолжать убивать
Просто ради того, чтобы занять свое время?
 
Это очевидно.
Конец, действительно, близок.
Эти чувства угнетают меня,
Потому что у меня отбирают самое дорогое.
Да, это очевидно.
Не превращайте Землю в камень,
Потому что это ваш дом.
 
О, сладкие люди,
А как же наши дети?
Только в театрах и видеоиграх
Они видят то, что мы разрушаем.
 
О, сладкие люди,
В какую бессмысленную игру
Мы все играем?
И некого винить, кроме нас самих.

Если «сладкие люди» делают такие горькие вещи, давайте будем «солеными людьми». Солеными от слез сострадания и любви к ближнему. Солеными от пота наших трудов и усилий.

Я точно знаю, кому я не буду переводить эту песню. Леночке Маланчук. Ведь у нее сахарный диабет. Не надо ей знать про «сладких людей». Нет в них ничего хорошего.

 

Юля Ноговицына

 
22.08.10 13:17 by admin


Все категории :: Последние новости