Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* 15/15 - маленькі суми, які творять великі дива!
* Влад Романюк: сдвиги намечаются
* Щербатюк Иванна. Контрольное КТ - 2800 ГРН!
* Новини про дванадцятирічну Женю, яка бореться з онкозахворюванням
* На занятті з арт-терапії діти малювали пальчиками

* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает
* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали

* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Золедронова кислота лекхім та золтеро hetero
* Какой хостинг лучше выбрать для сайта???
* Купите Иматиниб Гриндекс в оригинальной упаковке. Дешевле не найдете
* Продаю Неопакс, таблетки по 100 мг, в упаковке 120 шт, производитель: Словения, Годен до 04.2020 г.
* Продам Jakavi
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ
* ОТДАМ ЛЕКАРСТВА
* ОТДАМ ДАРОМ Клексан Clexane
* Паклитаксел эбеве.300мг и 30мг.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> † Нет больше с нами Анечки Котович!
Новости >> г. Киев >> † Нет больше с нами Анечки Котович!
  
 

† Нет больше с нами Анечки Котович!

 

В воскресенье, в 20.00, в окружении родных и близких, отошла к Отцу нашему небесному Анечка. Каждый, кто когда-либо встречал эту девочку, отмечал ее необычную натуру и самобытность. Одухотворенная, нежная, глубокая, творческая личность. Человек, глядя на которого понимаешь истинное значение библейской истины –любить ближнего своего. Казалось, своей любовью и теплом Анечка готова была согреть весь мир. Она, еще будучи здоровой, всегда сопереживала и глубоко пропускала через себя людскую боль. А уж попав в детское онкоотделение и подавно. Может поэтому к ней всегда тянулись детки, особенно маленькие. Чувствовали в этом слабом тельце сильный дух и настоящую добродетель.
Анечка пела в церковном хоре, участвовала в самодеятельности. Она была очень жизнелюбивой. Ее прочтение стихов Шевченко я не забуду никогда. Ребенок не гримасничал, не актерствовал, а по-настоящему пропускал через себя все сказанное. В Ане вообще ни в чем не было фальши.
В институте рака девочка озвучивала мультики. Когда позволяло здоровье, ездила в паломнические поездки, а потом звонила священнику из своего села и с упоением пересказывала все, что видела. Примечательно, что когда Анечка заболела, мальчик, с которым она сидела за партой, никому не разрешал занять ее место. Ждал, пока она выздоровеет и не хотел разменивать свою подругу ни на кого.
Когда Анечку везли на реанимобиле домой, она просила тетю не закрывать собой окошко, чтобы видеть леса, поля, всю красоту природы. Она очень любила Украину, свое родное село. Подмечала такие вещи, которые обычно свойственно замечать людям на закате лет. Восхищалась разноцветной кроной деревьев, красивой пичужкой, радугой…. Когда девочка приехала в отчий дом, первым делом начала раздаривать всем знакомым подарки. Никто не уходил с пустыми руками. Она очень радовалась и тешилась гостям, но последние дни отказалась от этих визитов. Наверное, в душе было горько осознавать свою немощь и Аня немного замкнулась в себе. Часто девочка с горечью задавала близким вопрос, почему она заболела такой, страшной болезнью, но потом брала себя в руки и настраивалась на победу. Она до конца верила, что выздоровеет….«Я не пойду 1 сентября в школу и учителя будут приходить ко мне а дом, но это временно. Я поправлюсь скоро и присоединюсь к своим одноклассникам» -так она говорила своим близким.
Дома Анечка каждую неделю причащалась. Это воскресенье также не стало исключением. После этого у девочки даже какой-то период ничего не болело. Для ребенка, у которого синонимом слова жизнь стала боль, это было огромным счастьем. За час до смерти, Анечке опять стало плохо. Вызвали скорую, но ничего уже нельзя было сделать.
В понедельник состоялись похороны. В этот день попрощаться с девочкой пришли все односельчане. Люди оставили работы на полях, чтобы проводить Анечку в последний путь. Огромная толпа шла за гробом от дома до церкви, а потом на кладбище. Дети на протяжении всего пути кидали под ноги цветы, вся дорога была усыпана ими. Слезы, добрые слова, воспоминания…. Как сказала классная руководительница Анечки, за свои 11 лет эта девочка сумела подарить людям столько добра и любви, сколько не каждому 90-летнему под силу. Священник, который знал девочку с рождения, то и дело прерывал поминальную службу из за душивших его рыданий.
Мне приходилось переживать смерть уже не одного подопечного ребенка, но смерть Ани я восприняла особенно остро. В моих глазах она была подвижницей, человеком не от мира сего, ангелом, сошедшим на землю. Она так недолго побыла с нами и это так горько и сложно принять. Но сейчас плохо нам без нее, а ей с Отцом нашим небесным- хорошо! Верю, она станет настоящей молитвенницей за свой род.
Я очень прошу всех помолиться о новопреставленной р.б. Анне. Заказать заупокойные сорокоусты по возможности. А также помолиться о Галине –маме девочки. Близкие боятся за ее душевное состояние, потому как то, как тяжело она переживает боль от потери дочери –врагу не пожелаешь.
 

А сейчас мысленно хочется спеть Анечке:


Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшей рабе твоей Анне и сотвори ей вечную память.

Вечная память
Вечная память
Вечная память

 

Анна Захарина
 

 
24.08.10 21:31 by admin


Все категории :: Последние новости