Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Астры к 1 сентября
Новости >> г. Киев >> Астры к 1 сентября
  
 

Астры к 1 сентября

 

На прошлой неделе многие дети вернулись с летних каникул и снова сели за парты. Многие, но не наши. Кто-то пропустил свой первый звонок, кто-то не смог повидаться со своими одноклассниками и учителями, кто-то продолжил образование дома. Но было бы нечестно оставлять детей совсем без праздника. Поэтому мы посвятили наше занятие изготовлению самого традиционного 1-сентябрьского букета – букета астр. Для меня астры до сих пор символизируют окончание лета и смешанное чувство одновременного желания и нежелания идти в школу.
 
 

 
И пусть наши детки в этом году в школу не пошли, но зато они (или их мамы) научились делать своими руками астры, которые они смогут подарить учителям на следующее первое сентября. Ведь эти астры не вянут – они сделаны из гофрированной бумаги.
 
Урок у нас был не очень многолюдный. Очень у многих деток начался перерыв в лечении, а кого-то просто отпустили на выходные домой. Осталась в основном детсадовская малышня. Поэтому ностальгировали по 1 сентября мы в основном с мамами.
 
 

 
Самой прилежной ученицей в школе, наверняка, была мама Эмилии Тернавской – она с большим усердием и старанием смастерила 3 яркие астры и придумала для них красивую 2-цветную обертку. Сама Мила еще слишком мала, чтобы самостоятельно сделать такой букет, но она помогала маме в выборе цвета, а потом просто с удовольствием резала ножницами все обрезки бумаги, которые остались от наших поделок.
 
 

 
Старались не отставать и мамочки Даниэля Антощука и Ромчика Яремчука. Но обеим пришлось прерваться в процессе работы (Юля Антощук пошла с Даней гулять, а Таня Яремчук вернулась к сыну в палату). Поэтому доделывать букеты Юля с Таней будут самостоятельно – что, в принципе несложно, потому что основную технику они освоили.
 
 

 
В палате с волонтером Катей занималась Леночка Маланчук. Леночка сейчас самая тяжелая пациентка в нашем отделении. У нее катастрофически попадали анализы, поднялась температура и начался сильный стоматит в ротике. Врачи сказали, что ей надо постоянно обрабатывать полость рта и при этом хорошо есть. Как вы понимаете, еда и стоматит вещи несовместимые. Но мама настроена выполнять рекомендации врачей и делать все, чтобы дочке стало лучше. Даже если для этого надо пережить слезы, крики и мольбы «мамочка, не надо, мамочка, печет». У  меня бы сердце не выдержало так настойчиво и внешне хладнокровно ложка за ложкой вливать перемеленный борщик в ротик, искаженный рыданиями. Жалеешь сразу обеих – и Леночку, которой больно, которой печет, которая не может глотать, и маму, у которой сердце кровью обливается, глядя, как плачет дочка, но которой внешне надо оставаться строгой и неумолимой.
 
Несмотря на слезы и мучительное поглощение борща, Леночке с Катей удалось сделать красивый букетик. Пусть только он никогда не напоминает о тех слезках, которые были пролиты во время его изготовления.
 
Леночке сейчас очень нужны противогрибковые препараты (фунгизон), а также доноры со 2+ группой крови. Тел. мамы Ани 098 272 92 86 или 067 336 10 33.
 
 

 
Даня Терновой  не смог присоединиться к нашему занятию из-за низких анализов, но и ему достался цветок, сделанный волонтером Сашей. Мы уже писали,что Дане надо срочно 30 флаконов грастима или граноцита. 6 флаконов мы уже закупили на пожертвованные деньги, а вот на остальные надо еще насобирать. Пожалуйста, помогите.
 
 

 
В палате осталась в субботу и Машечка Филиппова, наша девочка-фея. Смешливая, улыбчивая, радостная – только такой я ее вижу каждый раз. Несмотря на низкие анализы, Маша всему радуется и смеется. У нее и мама такая – готовая рассмеяться и улыбнуться. Видимо, это семейное. Я думаю, улыбка – это одно из самых сильных средств против болезни.
 
 

 
Субботнее занятие было отмечено еще одним замечательным событием – к нам приезжал кукольный театр со спектаклем «Ученье – свет, а неученье – тьма». Все, кто мог, собрался в игровой, чтобы посмотреть представление, пообщаться с кукольным волком, зайцем, сорокой, котом и львом, а также получить замечательные (и главное индивидуальные!) подарки. Такой праздник устроила для нас наш давний друг Ирина из общественной организации «Не сдавайся!». Спасибо Ирине и ее коллегам за то, что не забывают о нас и приносят детям неожиданную радость.
 
... Прочитала книгу Лэнса Армстронга «Возвращение к жизни. О спорте и победе над раком» . Лэнс Армстронг – легендарный велогонщик, который перенес тестикулярный рак (рак яичек) в третьей стадии с множественными метастазами в легкие и головной мозг и смог после этого стать 7-кратным победителем велогонки «Тур де Франс» (самая изнуряющая и сложная 3-недельная велогонка). Лэнс рассказывает о всех стадиях его восприятия болезни – от полного неприятия и невозможности поверить в то, что все это происходит именно с тобой, через отчаянье, переосмысление, упорство, надежду, борьбу, к благодарности за то, что эта болезнь имела место в твоей жизни. «Ты этого еще не знаешь, но нам очень повезло» - так написал Лэнсу в самом начале его лечения мужчина с таким же диагнозом. Тогда Лэнс подумал, что этот человек ненормальный. А через год он сам был готов поддержать тех, кто только вступал в борьбу с раком, следующими словами: «Если у такого страдания, как рак, есть какое-то предназначение, то, на мой взгляд, оно должно заключаться в одном – сделать нас лучше».
 
 
 
 
 
 
05.09.10 12:31 by admin


Все категории :: Последние новости