Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ви потрібні, на вас чекають (Оновлено 16.08.2019)
* Ященко Александр. Знакомство, долги и план лечения!
* Давиденко Кристина. Очень нужна помощь. Письмо от мамы.
* Елисей Назаренко: сегодня операция
* О Максиме Салтыкове

* «Я провел ладонью по животу — и обнаружил большую опухоль. При этом у меня ничего не болело»
* Нина Москалёва. «9 лет без тебя... » (памяти Надюши Лисовской)
* "Рак - это болезнь, которую можно победить только любовью" - Янина Соколова
* Слово огласительное на Святую Пасху иже во святых отца нашего святителя Иоанна Златоуста
* Токсичная благотворительность: как на болезнях детей родители зарабатывают миллионы и кто такие «феи» онкотусовки

* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла
* Шевцова Ярослава
* Грищенко Андрей
* Вольский Ваня
* Медведенко Влад
* Галушко Давид

* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!
* Потрібні донори 1-ї группи

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* "Ксарелто, 20 мг". ОТДАЮТ БЕСПЛАТНО!
* Продаётся 1 целая упаковку Вотриент (пазопаниб) табл. п/о 400мг №30
* Идарубицин Эбеве
* Продам Кселоду 500 мг., Швейцария.
* Хочу продать свою Тасигну от Novartis
* Салат
* Люба Фомина. «Помогите спасти мою маму!»
* Мебель
* ПРОДАМ. Золедроновая кислота-Виста 5 мл. 4 мг.
* Фемостон, глюкофаж

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Оригами в Охматдете - 2 сентября
Новости >> г. Киев >> Оригами в Охматдете - 2 сентября
  
 

Оригами в Охматдете - 2 сентября

 

Кто сказал, что гирлянды бывают только под Новый год? Гирлянды из осенних листьев выглядят не менее нарядно. Особенно, если украсить их божьими коровками и гусеницами.

 

Рома Коструба  каждый раз заданную тему подает в собственной интерпретации. Этот раз не стал исключением: вместо гирлянды Рома решил складывать один гигантский кленовый лист. На этот счет все шутили, что с такими листьями может оказаться опасно ходить под деревьями, особенно в листопад. Его божья коробка тоже отличилась: Рома украсил ее спину огромным количеством точек, так что она стала больше походить на ежика в колючках. Помните, в детстве все считали крапинки на спинках у этих насекомых, все хотели узнать, сколько же каждой из них лет. Рома сказал, что его божья коровка уже давно бабушка, а потому ей целых сто лет. Еще перед занятием, обходя палаты, Рома продемонстрировал пожарную машину, которую он сам сделал из конструктора Лего. Конструктор Рома получил в подарок от мамы за то, что серьезно взялся за чтение и всего за несколько дней дочитывает третью толстую книгу. Молодец, так держать!

 

С Леночкой Маланчук в этот раз я только познакомилась. Она очень внимательная и приветливая девочка. Когда я только пришла в игровую, она слушала сказки - их ей тихонько рассказывала бабушка. Она пришла ее проведать и мы вместе даже успели поскладывать оригами. Листочки складывала в основном бабушка и немного мама, которая заглянула в игровую совсем ненадолго. А вот гусениц складывала Леночка. Они с бабушкой решили, что весной из оригами-гусениц должны обязательно появиться оригми-бабочки.

 

Рома Яремчук  и в этот четверг передвигался на повышенных скоростях по отделению, что для него норма. Но все же ненадолго его получилось удержать за столом. Благодаря этому его маме удалось наскладывать разноцветных осенних листочков с букашками. Практически с начала занятия Рома забрался ко мне на колени и нарезал фигурными ножницами разноцветные бумажки. Как-то у Леночки выскользнула из рук ее игрушка – цыпа (как она сама ее называет). Рома тут же соскочил со стула и подал ее Лене. После этого сразу же сел на свое место и продолжил заниматься начатым делом. Такие неожиданные порывы очень красивы и трогательны! Еще Рома сообщил, что уже совсем скоро пойдет в школу – через два года. Сказал, что обязательно будет помогать девочкам носить их тяжелые портфели.

 

Эмилия Тернавская совсем недавно вернулась с мамой из дома, и мне показалось, что за это время она очень выросла (я даже начала понимать ее отдельные фразы). В этот раз очень запомнилось, как она ярко комментировала попытки Ромы Яремчука с ней поиграть: «Мама, мама, Рома обизает Милю». Это всегда так необычно, когда двухлетки все еще говорят о себе в третьем лице. За этот вечер они с мамой много чего рисовали. Самой яркой поделкой оказалась бабочка, которую они вместе разрисовали и обклеили блесточками.

 

Владик Антонюк сложил несколько листочков и букашек. Еще с начала занятия была заметна его усталость, а потому, не досидев до конца занятия, Владик решил идти отдыхать. Сделанные им листики в гирлянду собирала мама. Фото самого Владика с этого занятия нет, зато есть фото веточки из его оригами-листочков. В палате Влад все свои рисунки и поделки повесил над кроватью - получилось очень ярко и интересно.

Я хочу пожелать вам вдохновения. Не бойтесь браться за дело и ставить свои личные необычные рекорды. Вариантов масса: рекорд подаренной радости, рекорд уделенного внимания, рекорды терпения и терпимости.

 

Поэма Жогло
 

 
07.09.10 07:59 by admin


Все категории :: Последние новости