Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Рамочки для мамочки и папочки
Новости >> г. Киев >> Рамочки для мамочки и папочки
  
 

Рамочки для мамочки и папочки

 

На субботнем занятии сразу почувствовалось, что лето закончилось, все вернулись в отделение, в игровой стало сразу шумно и тесно, а у меня еле хватило на всех заготовок. Будь это не в больнице, а в каком-то другом месте – в садике, школе, кружке, летнем лагере – я бы порадовалась. А так ... оставалось только, по возможности, радовать других.

В этот раз всю свою радость, надежду и жизнелюбие мы выражали в простом предмете – деревянной рамочке. Совершенно незатейливая конструкция – четыре деревянные планочки с пазами. Но насколько она преображается под человеческими руками! Пару часов стараний – и вот уже перед нами не деревянный четырехугольник, а уникальный элемент декора, выполненный в неповторимом стиле. Метод все тот же – наш любимый салфеточный декупаж, который без особых трудностей позволяет каждому почувствовать себя самобытным дизайнером.

 

Владик Антонюк сначала зашел к нам в игровую, загорелся идеей сделать рамочку, но потом вспомнил, что у него низкие анализы и надо сидеть в палате. Он взял с собой все необходимое для занятия, но в одиночестве процесс не пошел – когда я зашла проведать его в палату, Владик лежал грустный на кровати. Надо было что-то предпринимать. В коридоре мне как раз попалась врач Владика, у которой я решила подтвердить, что ему к нам, действительно, нельзя. Оказалось, что можно! Только в маске. Ну, это для нас не преграда. Так что Владик был возвращен в шум и гам игровой, где сразу развеялся, повеселел и сделал аж 2 рамки. Одна из них предназначена для сестрички, у которой скоро день рождения.

Мы еще не успели разместить просьбу о помощи Владику на сайте - мама к нам до этого не обращалась, а вот в эту субботу подошла вся в слезах. Оказалось, она отдала все деньги на проверку донора, и в кошельке осталось 70 грн. А в семье еще 2 ребенка – старшая дочка-инвалид (у нее астма) и младшая дочка. Хорошо, что у нас как раз были 200 долларов, которые передал благодетель Сергей, и 200 грн, которые передала Настя Чебыкина, - мы их все отдали Светлане, маме Владика. Если кто-то еще может оказать помощь, пока не открыт счет, можно связаться со Светланой напрямую по тел. 067 733 29 05 или передать деньги через кого-то из волонтеров.

 

Ромка Коструба  затемпературил, поэтому занимался в палате вместе с волонтером Дашей Медвецкой. Не отставая от Владика, он тоже сделал две рамочки – осеннюю, с фруктами, и зимнюю, с новогодним мотивом. При нас Рома был в хорошем настроении, а вот до этого хандрил – он уже очень давно находится в отделении, многие из тех, кто начал лечение позже Ромки, уже выписались. Но на самом деле Ромке уже осталось совсем чуть-чуть потерпеть – надо собраться с силами и быстро-быстро, без задержек и перерывов, долечиться. А оставшееся время использовать с пользой – читать толстые хорошие книжки, складывать оригами, делать поделки, учиться добру и терпению. После выписки можно будет продемонстрировать свои навыки родным и друзьям – вряд ли, кто-то поверит, что поделки, которые привезет с собой Рома, он сделал своими руками. Так что, Ромчик, не переживай – все к лучшему!

 

Машенька Филиппова, наша восточная принцесса в ажурной шапочке, занималась вместе в капельницей. Этот факт не помешал ей сделать рамочку, а потом с полной отдачей играть вместе с Леночкой Маланчук. Девчата «готовили» в детской посудке еду и кормили ею лошадку-качалку. Они так живо и увлеченно играли (особенно Маша), что, закрыв глаза, слушая только их разговор, можно было подумать, что перед ними живая лошадка, в кастрюльке дымится суп, а на сковородке шкварчит картошка. Детская вера и воображение не знают границ и правил материального мира. И своей силой они способны заставить даже нас, взрослых, увидеть окружающие предметы совсем иными – яркими, живыми, настоящими.

К Леночке Маланчук из другого города приехала бабушка, поэтому Лена сначала отказывалась с нами позаниматься ради прогулки с бабушкой, но потом соблазнилась идеей сделать рамочку. Чтобы не сокращать время встречи с бабушкой, мы взяли бабушку с собой в игровую, и она вместе с Леной оформляла рамку. Я думаю, что совместное творчество тоже очень сближает, и Лена с бабушкой не пожалели, что согласились присоединиться к нам.

 

Ромочка Яремчук  сегодня не занимался с нами из-за низких анализов, но мама Ромчика программу занятия выполнила – оформила рамочку зайчиками и утятами. Рамочка предназначена в подарок папе на день рождения. Это сюрприз, поэтому, я надеюсь, что папа не читает наш сайт. А если читает – придется притворяться, что видит рамочку впервые .

 

У нас новая девочка – Людмила. Люда очень общительная и активная – сразу же согласилась прийти в игровую, включилась в работу, освоила технику и получила на выходе замечательный результат – рамочку в романтическом стиле. Люда из Одесской области, поселка возле Белгород-Днестровского. Но самое удивительное – это то, что она уже 7 лет занимается карате, у нее коричневый пояс (черный не дали только из-за того, что ей не исполнилось 16 лет) и 8 медалей (2 золотых, серебряные и бронзовые). Люда с детства была очень активная, и родители, не желая, чтобы ребенок искал, где выплеснуть эту энергию на улице, стали возить ее в Белгород-Днестровский на тренировки. Так и возили до недавнего времени 3 раза в неделю. А этим летом Люда работала (несмотря на то, что ей только 14 лет) – убирала в санатории, чтобы помочь в семье, где, кроме нее, есть еще 2 сестры – старшая и младшая, а также, чтобы научиться самостоятельности и уважению к труду. Благодаря карате, она чувствовала себя уверенно, даже когда надо было сделать замечание более старшим ребятам, которые бросали где попало мусор. Непонятно, где взялась болезнь в этой сильной и спортивной девочке, но она не хочет, чтобы ее жалели. Люда с мамой постоянно подшучивают друг над другом и настраиваются на победу. Которая будет поценнее любой золотой медали...

 

Данечка Терновой занимался вместе с мамой, но каждый делал свою рамку. Даня, несмотря на то, что маленький, очень самостоятельный, и всегда предпочитает все делать сам. Но чтобы при этом мама была рядом. Когда мама попыталась сбегать на секунду в палату, Даня разразился таким плачем, что нам проще было маму вернуть, и самим сходить в палату. Иначе бы в игровой было слышно только один подвывающий плач. Такое вот мамино дитя.

 

Илюшка Прокопенко, когда я пришла к нему в палату, за обе щеки с аппетитом уплетал кукурузные палочки. Оказалось, это его любимое лакомство – кукурузные палочки и кефирчик. Параллельно он смотрел мультик «Король Лев», но согласился прерваться ради занятия в игровой. Там он немного порисовал, а потом увлекся машинками – Илюша их обожает. Он по нескольку раз в день смотрит мультик «Тачки», знает все марки машин и начинает плакать, когда кто-то врезается в его игрушечную Ауди. Заставить Илюшу сфотографироваться было непросто – он корчил страдальческие рожицы и не поддавался на уговоры улыбнуться. Так что придется вам довольствоваться такой вот страдальческой «миной» (поверьте, остальные кадры были еще жалостливее – будто ребенок до этого умял не пачку кукурузных палочек, а как минимум целый лимон). Будем надеяться, что розовые слоны на Илюшкиной рамочке не дадут ему долго грустить.

На этой неделе нам очень помогли Сергей, который передал 300 долларов (из них 100 мы отдали Лене Маланчук, а 200 – Владику Антонюку) и Настя Чебыкина, которая передала 200 грн (мы отдали эти деньги Владику Антонюку). Кроме того, огромная благодарность Анне, которая передала нам огромные запасы цветной бумаги, цветного и белого картона, клея и пластилина. Часть этого богатства мы передали на второй этаж, в отделение ИХТ, а часть – нам на третий. Теперь детям будет чем заняться в те дни, когда не приходят волонтеры. Анна, спасибо вам большое!

В прошлом отчете  я писала о своем опыте осознания заповеди «Не осуди». И буквально вчера читаю у архимандрита Рафаила (Карелина): «Душа человека (как наша, так и другого) – это тайна. Разве можем мы знать сердце человека, видеть его стремления, желания, его борьбу со своими страстями, добрые дела, совершенные им, условия, в которых он находился, демоническую силу, действовавшую на него и боровшуюся с ним? Конечно, нет. Поэтому наш суд о человеке никогда не будет свободен от клеветы [...] Как же бороться с клеветой и осуждением?[...] Прежде всего клевета и осуждение – это дефицит любви. Поэтому если человек действительно хочет бороться со страстью осуждения, он должен тайно делать ближним добро и молиться за тех, кого в душе желал бы осудить».

Будем и мы поступать так же.

Юля Ноговицына

 

 

 

 

 
19.09.10 16:28 by admin


Все категории :: Последние новости