Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Бутылка для джина
Новости >> г. Киев >> Бутылка для джина
  
 

Бутылка для джина

 


 

Бутылка для джина – это не емкость для крепкого спиртного напитка, а домик, в котором мог бы жить джин из арабских сказок. И насколько эти сказки красочны и витиеваты, настолько и наши бутылки к концу работы стали походить на роскошные расписные сосуды, лишь очертаниями напоминая о своем плебейском «стеклотарном» происхождении.

 

В субботу у нас наблюдался аншлаг волонтеров. Я даже затрудняюсь сказать, сколько нас было человек: семь? восемь? Сначала мне показалось, что для всех не найдется работы, но мои опасения быстро развеялись – со всеми теми, кто не смог прийти в игровую, девочки занимались в палатах. Так что у нас получился почти 100-процентный охват целевой аудитории (т.е. детей). Это просто здорово, потому что в результате ни один ребенок не чувствовал себя забытым или обделенным.

 

Владик Антонюк  занимался в палате с волонтером Юлианой. Работали в четыре руки – Юлиана держала бутылку, а Владик клеил на нее цветные стеклышки. А потом они вместе поглощали поп-корн, так что получили взаимное наслаждение от общения друг с другом. А я заодно узнала, что Владик у нас не только искусный мастер в плане творчества, но еще и выдающийся спортсмен – до болезни он занимался греблей на байдарке, а также трюками на велосипеде BMX (я даже в Интернет полезла, чтобы посмотреть, что это такое – впечатляет, скажу я вам).

 

В субботу у меня была радость – впервые с нами занимался Паата Едишерашвили. Уговорить его удалось Даше Медвецкой – она сказала Патику, что у нас сегодня много красивых девочек-волонтеров и нельзя упускать такой шанс. Вы знаете, сработало! Патик занимался в палате вместе с Оксаной и результат у них получился совершенно неожиданный (а, может, наоборот, ожидаемый?) – бутылка синего цвета с большой буквой «Д» - Динамо – и мозаикой в виде мяча. Патик у нас член юношеской сборной по футболу, поэтому выбор тематики неудивителен.

 

Ромка Коструба занимался с нами в игровой. Сначала он рьяно взялся за дело, потом немного поостыл и хотел оставить бутылку незаконченной, но ему на подмогу пришел Саша Колтуков. Вместе ребята не только закончили бутылку, но и довели ее до уровня настоящего произведения искусства. На месте джина, я бы в такую с готовностью вселилась. Переменчивое настроение Ромчика неудивительно – он уже вовсю рвется домой. Каждую ночь ему снится дом, он грезит о нем, живет мыслями о том, как он выпишется и вернется в родные стены. Мы тоже хотим, чтобы сны Ромы поскорее сбылись, и он с радостными чувствами попрощался с нашим отделением.

 

С Машенькой Филипповой  в палате занималась Даша Медвецкая. Я с ними посидела недолго, но нахохоталась всласть. Маша – прирожденная актриса. Особенно, когда есть аудитория. У нее тогда меняется голос, повадки, жесты. Она начинает выдумывать разные истории, говорить со своими игрушками, втягивает вас в это чудесное представление. Пока Маша разыгрывала целые моноспектакли, Даша с Машиной мамой успешно украсили две бутылки (с разукрашиванием одной из них Маша помогла в антрактах между отделениями ).

 

Наша новенькая малышка – Вика Демченко  – пришла на занятие вместе с мамой Инной. Вика только неделю в нашем отделении, поэтому немного молчалива и сосредоточена. Но она очень старательно раскрашивала бутылку и рассказала нам, что больше всего она любит «бананы, ябоська и лисовать». Яблочка сейчас нельзя, а вот бананы и рисовать – пожалуйста, сколько душе угодно. Я очень прошу помочь этой малышке – просьба о помощи с реквизитами уже появилась на сайте. Не только финансовая помощь будет полезной, но, я думаю, если кто-то сможет привезти домашней еды, Инна тоже будет рада. У Инны с Викой нет родственников, кроме брата Инны, плюс сами они не из Киева, а из Свердловки Луганской области. Поэтому девочкам придется бороться с болезнью самостоятельно. Было бы хорошо, если бы кто-то взял их под свою опеку.

 

Не успела я сфотографировать нашу каратистку Людочку (у нас в отделении сейчас вообще подобрался очень спортивный состав – хоть веселые старты проводи: футболист, гребец, каратистка). На общей фотографии видна только ее очаровательная головка с косичками-колосками. Людочка занималась одна, пока мама была занята донором, у которого откачивали тромбоциты. Я Люде передала книгу Лэнса Армтронга «Возвращение к жизни», чтобы она поняла, что болезнь – это не препятствие для спортивной карьеры. Но Люде мои увещевания не нужны – она и так четко намерена вернуться к каратэ – еще более выносливой, более терпливой, более опытной.

 

Данечка Терновой с нами не занимался из-за низких анализов. Зато я побыла с ним немного в палате и понаслаждалась его совершенно чудесной и подвижной как ртуть улыбкой. Даня отъел себе щечки на гормонах так, что мама, которая уезжала на неделю домой к двум другим детям, не узнала его по приезду. Сейчас для Дани нужнее всего доноры с 1 – группой крови. Если есть среди нас такие, пожалуйста, свяжитесь с Лесей, мамой Дани.

 

У нас появился еще один совершенно чудесный малыш – Владик Гаврилюк. Это такое улыбающееся, совершенно бесподобное чудо, что словами не передать. Он всем гостям норовит сделать воздушный поцелуй и помахать ручкой. Владик с родителями приехал из Черновцов. Сначала 2 месяца лежал в ЛОР-отделении Охматдета, а потом оказалось, что лечат не то – проблема была не с ушами, осложнения на уши давал лейкоз. Так что теперь Владик перебрался в наше отделение. Родители, наверное, скоро обратятся к нам за помощью, потому как за два месяца лечения средства уже исчерпались, а ведь впереди еще долгий путь к выздоровлению.

 

Хочу поблагодарить всех тех, кто продолжает поддерживать наше отделение:

- Спасибо Жене, которая передала 800 грн, и жертвователям, которые передали через Галину Тодорову 1500 грн. – мы все эти деньги отдали за системы к инфузоматам ББраун;
- Спасибо жертвователям, которые передали Даше Медвецкой 1000 грн и 200 грн. – из этой суммы 800 грн. мы передали маме Вики Демченко, а 400 грн. – родителям Владика Гаврилюка.

... На прошлые выходные я осталась в Москве. Выдался настоящий «бабьелетний» день. Поехала в Коломенское, походила по парку, съела припасенный хлеб с брынзой и кефиром, потом легла на спине на траву (подложив куртку, конечно) и долго лежала, глядя через прижмуренные веки как в небе трепещет воздушный змей. А чуть вдали звонили колокола на колокольне церкви Вознесения Господня – и было хорошо и умиротворенно. Время остановилось, оплывая меня сторонами как остров. Не хотелось думать – хотелось благодарить. За небо, за воздушного змея, за колокольный звон, за брынзу, за ощущение травы под ладонью. За этот небольшой перерыв, отдохновение, передышку, которая дается, чтобы набрать полную грудь воздуха и нырнуть опять – и грести, грести изо всех сил, надеясь собрать драгоценные жемчужины – добрых дел, добрых слов, добрых мыслей, добрых чувств.

Привет и вам, собиратели жемчужин!

 

Юля Ноговицына

 
03.10.10 14:11 by admin


Все категории :: Последние новости