Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Бумажные узоры
Новости >> г. Киев >> Бумажные узоры
  
 

Бумажные узоры

 

В эту субботу мы решили вспомнить о старом добром квиллинге – узорах из скрученных полосок бумаги. Техника очень проста, а вот результат получается каждый раз неожиданным и завораживающим – тонкое хитросплетение узоров привносит изящество и ажурность в каждую работу.

 

В субботу мы высадились в Охматдете большим десантом: была я, Даша Медвецкая с подругами Наташей и Ксюшей, Люда Ермилова, Юлиана и Катя. Мы шутили, что при выборе темы занятия пора уже ориентироваться на вкусы и интересы волонтеров, а не детей – мы в последнее время оказываемся в абсолютном большинстве . Зато каждый ребенок под индивидуальным присмотром и опекой – особенно, когда приходится заниматься в палате.

 

В этот раз нас, как в старые добрае времена, порадовал Рома Коструба. Он провел с нами все занятие, результатом чего стала очень яркая и сложная открытка, предназначенная для Ромкиной учительницы. Мы надеемся, что это было последнее занятие для Ромы в Охматдете – на следующей неделе, после последнего сеанса облучения, его должны выписать домой (в Луганскую область) после 10-месячного лечения в Охматдете. Рома пообещал приехать в Киев после окончания школы, чтобы поступить в институт, выучиться на дизайнера и вместе с нами, волонтерами, приходить в Охматдет. В добрый путь, Ромчик! Мы будем ждать, когда ты к нам присоединишься!

 

Катенька Гринь сделала свою открытку не похожей на другие – она изобразила на ней своего любимого кота Барсика, подав тем самым идею складывать из бумажных завитков не только узоры, но и животных. Еще Катюша мне на кубиках продемонстрировала, что она знает все буквы алфавита. Показывая на кубик с буквой К, она говорит «Катя», на кубик с буквой М – «мама Кати» и с буквой П – «папа Кати». Вот такие у нас появились новые буквы в алфавите! Катеньке немного не хватает ее лучшей подружки – Анюты Перетятько – которую выписали из отделения 2 недели назад. Но пусть лучше наши малышки встречаются на детской площадке, чем у нас в отделении.

 

Герман Меркуш  тоже побыл с нами на занятии. Правда, больше его привлек мой фотоаппарат, чем бумажный квиллинг. Он долго рассматривал на экране свою фотографию, тыкал пальчиком в изображение и говорил «Гера». А потом мы вместе с ним фотографировали маму Таню. Все остались довольны (кроме моего фотоаппарата – он с трудом перенес одновременное нажатие нескольких кнопок).

 

Леночка Маланчук  тоже пробыла с нами недолго, так как ходила с мамой гулять на улицу. Леночка у нас умничка – она делает все, что говорит ей мама и врачи – полощет тщательно ротик, соблюдает строгую диету (у Лены диабет), терпит все болезненные процедуры. Она очень любит, когда волонтеры приходят к ней в палату поиграть: разыгрывает разные сценки, кормит и поит своих зверушек, укладывает их спать.

 

Люда Макушева  с нами не занималась, так как только в пятницу вернулась из реанимации и сейчас очень слабенькая – даже с постели самостоятельно встать не может, маме приходится поднимать ее на себе. В реанимацию Люда попала в среду – когда ей устанавливали подключичный катетер, случайно проткнули легкое. В результате в нем стала скапливаться жидкость. Люда говорит, что в реанимации было очень плохо – маму пускали туда только раз в день, поэтому было не только физически больно, но и психологически тяжело. Людочка распрощалась со своими раскошными косами и еще не привыкла к новому образу, поэтому фотографироваться не захотела. Зато я получила ее фотографию, сделанную за 2 дня до того, как она заболела – от такой красоты аж дух захватывает! Просьба о помощи Люде уже появилась на сайте – ей сейчас нужна донорская, финансовая и молитвенная поддержка.

 

Владик Гаврилюк  с нами не занимался – маленький еще – но получил в подарок открытку с цыпленком. За это он нам подарил та-а-кую улыбку, ради которой можно целый день делать открытки – лишь бы увидеть в ответ эту сияющую мордашку. Просьба о помощи Владику тоже появилась на сайте. У него грибковое поражение легких, в связи с чем нужны дорогостоящие противогрибковые препараты. Пожалуйста, помогите.

 

Данила Терновой  из палаты в субботу не выходил – у него появился грибок на голове, поэтому ему прописан палатный режим. Но он, как и Владик, стал обладателем индивидуальной открытки – мы ее назвали «открытка с влюбленными улитками».

 

Вика Демченко  пришла в игровую, когда занятие уже практически завершилось. Она выбрала себе в подарок открытку с медвеженком, но на этом не остановилась, а захотела сама порисовать. Поэтому, когда мы уходили, Викуся вместе с мамой, вооружившись красками и кисточкой, приступала к созданию художественного шедевра. Инна, мама Вики, просила поблагодарить всех, кто откликнулся на просьбу о помощи – багодаря вам, они могут продолжить лечение и не бояться того, что не на что будет купить лекарства.

Спасибо огромное за помощь нашему отделению Насте Чебыкиной, которая передала 300 грн (эти деньги пошли на приобретение систем для инфузоматов), а также Свете Чернышевой, которая приобрела для нас 10 флаконов микостатина. С вашей помощью врачи могут продолжать заниматься своим делом - лечить детей, а не ломать голову над тем, где взять лекарства и расходники. Однако в отделении все так же остро стоит вопрос с противогрибковыми препаратами – фунгизоном и вифендом, нужда в которых не уменьшается.

 

...Практически каждый раз, когда я еду на аэроэкспрессе (скорый поезд) в аэропорт Домодедово или Внуково, там показывают социальную рекламу и звучит песенка, которая мне запала в душу. Я запомнила из нее только несколько строк: «Иди за солнцем следом, Хоть этот путь не ведом, Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра». Песня мне настолько нравится, что я ее еще полдня напеваю.

Сегодня я специально нашла эту песенку Интернете. Оказывается это песня из к/ф «Маленький Мук». Послушайте – вам должно понравится. Вот ее слова:

Спроси у жизни строгой,
Какой идти дорогой?
Куда по свету белому
Отправиться с утра?
Иди за солнцем следом,
Хоть этот путь неведом,
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою добра.

Забудь свои заботы,
Падения и взлеты,
Не хнычь, когда судьба тебя
Ведет не как сестра,
Но если с другом худо,
Не уповай на чудо,
Спеши к нему, всегда иди
Дорогою добра.

Ах, сколько будет разных
Сомнений и соблазнов,
Не забывай, что эта жизнь -
Не детская игра,
Ты прочь гони соблазны,
Усвой закон негласный -
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою добра.

Давайте и мы, друзья, присоединимся к Маленькому Муку – нам с ним по пути!

 

Юля Ноговицына


 

 
10.10.10 18:07 by admin


Все категории :: Последние новости