Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Пластилиновые картины
Новости >> г. Киев >> Пластилиновые картины
  
 

Пластилиновые картины

 


 

Суббота прошла тихо – деток в отделении было мало. И это было хорошо. Потому что с самого утра я начала переживать, что, кроме меня, никто из волонтеров не придет: заболела Алла, не смогли прийти Саша с Дашей, Люда могла побыть на заянтии только совсем чуть-чуть. А я уже как-то и отвыкла сама проводить занятие – всегда много помощников, пока я занимаюсь не творчеством, а «функционированием». И это плохо.

Но в результате все сложилось удачно: пришли Наташа с Ксюшей, и мы с ними замечательно провели время с 4-мя малышами: Даней Терновым, Артемом Сагиным, Германом Меркушем и Милой Тернавской. Задание у нас было не очень сложное – надо было из пластилина вылепить картину на картоне. Но нашим малышам самим сложно было справиться с такой работой, поэтому на помощь приходили мамы и мы. Дети в основном задавали темы – хочу бабочку! хочу медведя! – а взрослые воплощали.

 

Данька Терновой занимался вместе с бабушкой. Бабушка у Дани – мастерица на все руки. Она сделала 2 картины – с мишкой и букетом – пока Даня усердно замазывал пластилином весь картон – он лепил грузовик. У Даньки уже прошли грибы, которые поразили кожу на голове, поэтому он может свободно выходить из палаты и гулять. При этом Данька не терпит, когда бабушку надолго отвлекают. Когда мы с ней начали говорить на «взрослые» темы (деньги, лекарства, результаты лечения), он с нетерпением начал нас перерывать: «Хватит говорить!». Вместо этого он предложил бабушке почитать книжку со стишками – наверное, это, действительно, было более правильное времяпрепровождение.

Герман Меркуш  пришел к нам в игровую, несмотря на то, что был подключен к двум аппаратам. Правда, он больший интерес проявил к игре машинками, чем к пластилину. Зато Наташа, волонтер, зная любовь Германа ко львам, сделала замечательную картину со львом и пальмой, с которой Герочка с удовольствием попозировал.

Артемка Сагин  присоединился к нашему занятию попозже остальных, потому что ему ставили подключичный катетер, после чего он отходил от наркоза и ездил на рентген. Он чуть-чуть посидел с нами, а потом принялся за свое любимое занятие – прогулки с мамой по коридору. Артемка любит дефилировать туда-сюда, то самостоятельно, то у мамы на руках.

 

Эмилия Тернавская с удовольствием лепила на картоне бабочек. Настроение у Милы чудесное – в понедельник ее должны выписать, и она поедет домой, в Херсонскую область, на поддерживающую терапию. Мила даже перестала бояться врачей – как только видит кого-то в белом халате, сразу подходит, открывает ротик, говорит, что у нее ничего не болит, напоминает маме каждый раз после еды, что надо прополоскать ротик. Надеемся, что Мила, вернувшись домой, к своей младшей сестричке Софийке, к любимому папе, бабушкам и дедушкам, быстро забудет о больнице, о процедурах, о слабости и тошноте, о стоматите, о низких анализах, обо всем плохом, что случилось с ней за этот год. Ее изящная мама (она у нас миниатюрная, как Золушка – 154 см рост и 34 размер ноги!) никогда за все время лечения не жаловалась, всегда приветливо улыбалась, была спокойна и дружелюбна. Видимо, есть какой-то внутренний стержень, который помог ей с достоинством вынести все ниспосланные невзгоды. Пусть все будет хорошо у Милы и ее дружной семьи!

 

Саша Хмелевская занималась в палате, поскольку ей вчера сделала пункцию, и все еще побаливает спина. Саша сейчас проходит 3-ий метотрексатный блок. Если все будет хорошо, в воскресенье ее должны отпустить на 5 дней домой. Мы с Сашей очень быстро придумали, что ей вылепить на картоне – на Саше была одета маечка с овечкой, которая и стала прототипом овцы на картине. Саша совершенно самостоятельно, без чьей-либо помощи и поддержки, справилась с заданием и прикрепила свою овечку над кроватью – чтобы та ей желала спокойной ночи. В эту субботу Саша впервые согласилась сфотографироваться со своей поделкой. Видимо, уже привыкла к своему образу с короткой стрижкой-ежиком.

Машенька Филиппова  совсем чуть-чуть позанималась в палате, но быстро устала и легла спать. У Машеньки сейчас низкие анализы, поэтому она не присоединилась к нам в игровой, и мы были лишены ее задорного смеха и бесконечных спектаклей-историй, которые она так любит разыгрывать.

Чуть не забыла сообщить вам радостную новость – Ромку Кострубу выписали домой еще на прошлой неделе. Он так ждал этого дня, что в последнее время у него уже ни к чему не лежала душа – царило «чемоданное» настроение. Теперь Рома дома, привыкает к новой «старой» обстановке, распорядку дня и окружению. Рома с мамой Оксаной очень благодарны всем тем, кто поддержал их на всем долгом пути лечения, всем тем, кому, как нам, полюбился этот мальчишка с сильной тягой к творчеству, желанием делать всем подарки, планами стать волонтером. Рома, пусть твои желания сбудутся, пусть больница запомнится не только болью, но и примерами доброты, поддержки и сострадания, которые сопровождают каждого человека, когда он сталкивается с бедой. Здоровья тебе и доброго, отзывчивого сердца!

Читаю сейчас святого праведного Иоанна Кронштадского. Когда читаешь, со всем соглашаешься, думаешь, как это правильно и просто. Но только что-то поколеблет твое спокойствие, как моментально впадаешь в раздражительность, гнев, зависть, осуждение. И все прочитанное, вроде, и не имеет силы для тебя. И снова, и снова приходится перечитывать эти строки и обещать себе, что отныне я буду поступать только так:

«Помни изречение Св. Писания: не побежден бывай от зла, но побеждай благим злое [Рим, 12, 21]. Тебе грубят, тебя раздражают, на тебя дышат презрением и злобою, - не плати тем же, но будь тих, кроток и ласков, почтителен и - любящ к тем самым, которые недостойно ведут себя пред тобою. Если ты сам смутишься и будешь говорить с волнением, грубо, презрительно и, значит, без всякой любви, тогда ты сам побежден и тебе вправе сказать обидевшие: врачу, изцелися сам [Лк. 4, 23], или что видиши сучец во оце брата твоего, бревна же во оце твоем не чуеши?.. Изми первее бревно из очесе твоего [Мф. 7, 3, 5]. Не дивись тогда, если и часто будут повторяться тебе грубости от оскорбляющих тебя, ибо они заметят твою слабость и будут намеренно раздражать тебя. Не побежден бывай от зла, но побеждай благим злое. Покажи оскорбившему тебя, что он не тебя обидел, а сам себя, пожалей его сердечно, что он так удобно побеждается от своих страстей, что он болен душевно, покажи к нему тем большую кротость и любовь, чем он грубее и раздражительнее, чем он больше питает к тебе ненависти, - и ты верно победишь его. - Добро всегда сильнее зла и потому всегда победоносно».

 

Юля Ноговицына

 


 

 
24.10.10 14:47 by admin


Все категории :: Последние новости