Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> К нам в ванную заплыла рыбка...
Новости >> г. Киев >> К нам в ванную заплыла рыбка...
  
 

К нам в ванную заплыла рыбка...

 

 
Поспешу вас расстроить – речь идет не о живых рыбках, а о нарисованных. Но главное – это то, на чем они нарисованы. Не на бумаге, не на картоне и даже не на дереве – на кафельной плитке! Рыбки, нарисованные витражными красками, теперь не смоются и могут быть вмонтированы вместе с плиткой в стену ванной комнаты при очередном ремонте. Представляете, если бы на вас со стены ванной комнаты смотрели нарисованные вами же рыбки, а рука прикасалась к причудливым ракушкам, наклееным на кафельные плитки? Наверное, купание превратилось бы в самое любимое занятие (Это подсказка для родителей тех детей, которые не очень любят отправляться по вечерам в ванную или мыть руки перед едой).
 
 

 
Заготовок у нас с собой оказалось намного больше, чем художников. Но от этого было только радостно – ведь за окном была невысказанно прекрасная погода – как будто янтарь разлит в воздухе, и все светится, мерцает изнутри сусальным золотом. Куда там творениям рук человеческих перед такой красотой!
 
 

 
Но мы тоже старались не отставать. За окном золотая осень? А у нас будут золотые рыбки! Ведь надо как-то «позолотить» настроение тем, кто проходит блоки и не может сполна насладиться прекрасным осенним днем.
 
«Художничали» у нас в субботу Наташа Мостепанюк, Лена Маланчук, Данька Терновой и Егор Кузнец.
 
 

 
Егора Кузнеца уже пару месяцев, как выписали из отделения, и я его не ожидала увидеть в субботу. Но у мальчика поднялась температура, и его срочно привезли в Охматдет. Слава Богу, к субботе все наладилось, и Егор с удовольствием сначала играл в настольный футбол, а потом занимался рисованием. Настроение у Егора и его мамы хорошее, как, впрочем, и всегда – они у нас очень стойкие и боевые ребята. Все преодолеют и только крепче станут. В конце занятия Егор начал нам загадывать вопросы по истории архитектуры из эрудит-игры «Вокруг света». Я с ужасом поняла, что не могу ответить ни на один вопрос («в каком году появились красные английские телефонные будки?», «в каком веке был построен готический костел, изображенный на картинке?» и т.д.). Пришлось признать свою полную несостоятельность в истории архитектуры. Так что мой удел – рисовать рыбок . (Тоже, кстати, не самый плохой вариант – в раннехристианских храмах, устроенных в римских катакомбах, изображение рыбы означало Иисуса Христа, так как греческое ихтиос (рыба) состоит из начальных букв имени: Иисус Христос – Сын Господень, Спаситель).
 
 

 
Наташенька Мостепанюк пришла на занятие, но была очень слабенькой, и ручка у нее болела из-за катетера. Поэтому Наташа не могда поднять ее до уровня стола. Но мы нашли выход – положили плитку прямо Наташе на колени – таким образом ей было удобно водить кисточкой. Наташа очень четко закрашивала рисунок, нигде не выходила за линию контура – сразу чувствовалась сноровка. Так и оказалась – мама рассказала, что Наташа обожает рисовать красками, и с зимы они планировали пойти на занятия в дом творчества. Теперь эти планы придется отложить, но, надеюсь, ненадолго. Мы, со своей стороны, будем стараться, чтобы Наташа не растеряла своих навыков (и даже развила их!) за время пребывания в больнице. Сфотографировать Наташу мне удалось с трудом, потому что она от усталости прилегла и закрывала лицо от неожиданно ярких солнечных лучей. Вот такая у нас «Гюльчатай, открой личико!»
 
 

 
Данька Терновой  сначала проигнорировал наше занятие, а потом сам увлек маму в игровую. Конечно, полностью создать работу он самостоятельно не смог – пришлось подключиться волонтеру Саше Колтукову – но вот голубой фон на кафелине полностью Данькин! 
 

 
Лена Маланчук  занималась в палате, но от этого ей было не менее весело. За время занятия к ней в гости заглянули волонтеры Наташа, Галя, Люда, Алла и я, и что самое интересное – положительных эмоций у Лены хватило на всех! С каждой из нас она играла (например, с Галей и Наташей – в русалочку, а со мной – в щекоталки, в рыбок и просто в гимнастику для ног – вот, как много интересных занятий можно придумать, не поднимаясь с постели!). Не забыла Лена и плитку нарисовать – в этом ей помогли Люда и Алла, но они только подсказывали, а рисовала Леночка все абсолютно сама. Радуйся, наше солнышко! Глядя на тебя, мы тоже не имеем права грустить, какие бы скорби нас не посещали.
 
Был в отделении и Владик Гаврилюк, но я его не фотографировала, потому что малыш спал. Спал очень неровно, потому что буквально два дня назад его забрали в реанимацию с разрывом легкого. Заметили случайно – когда вставляли катетер и делали рентгеновский снимок, увидели, что соседнее легкое затемнено. Начали слушать – дыхание не прослушивается. Пришлось Владика реанимировать и ставить дренаж, чтобы выпустить воздух. Разрыв легкого произошел от грибкового поражения. Сейчас Владику вводят фунгизон внутривенно и дают вифенд в таблетках. Просим молитв о мл. Владиславе!
 
Встерила я и наших старых знакомых – Тарасика Войтенко  с мамой. Правда, Тарас тоже спал – ему вкололи демидрол перед введением колониестимулирующего фактора – поэтому я не стала его тревожить. (Тараса раз в месяц госпитализируют и вводят колониестимулирующий фактор и иммуноглобулин). Зато с мамой наобщалась всласть – Валя всегда такая терпеливая, открытая, благодарная, что говорить с ней, все равно что раны смазывать заживляющей мазью. Валентина с радостью рассказала, что Тарасик ходит в первый класс, что его очень тянет к деткам (она боялась, что он будет их сторониться, так как в садик не ходил из-за болезни), что он ждет-не дождется окончания школьных каникул. Как приятно слышать такие истории и видеть светящиеся улыбкой мамины глаза.
 
 

 
Артемка Сагин хоть до рисования рыбок еще не дорос, зато дорос до управления автомобилем (пусть и маленьким). Вот такой у нас чудо-мальчуган подрос!
 
Мы не успели застать в отделении Людочку Макушеву, у которой в четверг был день рождения – она с мамой уехала к родственникам на квартиру. Мы сначала очень расстроились, потому что пришли с подарками и – главное – с огромным тортом, сделанным под заказ – с поздравительной надписью и фигурками Смешариков из марципановой массы, фруктами и сливками. Такое чудо сотворили для нас кондитеры Олег и Ира. Они пообещали и дальше радовать наших детей такими сладкими подарками, приготовленными из качественных продуктов. Чтобы не лишать Людочку ее угощения, Алла с Катей поехали вместе с тортом к Люде в гости. Люда была чрезвычайно рада поздравлениям и торту, но из-за усталости и слабости не могла долго общаться. Поздравляем тебя, умница, спортсменка, красавица.! Будем ждать от тебя новых подвигов и свершений – пусть болезнь только укрепит твой дух.
 
... В последнее время я очень редко читаю газеты. Но когда под рукой нет книги, то могу полистать. И вот сегодня среди рекламы и светских новостей попалось два интервью – с Никитой Михалковым и Юрием Шевчуком. Хочется поделиться по одной фразе из каждого:
 
Из интервью с Никитой Михалковым:
 
«- Кто из близких вам сейчас поддержкой является? 
- Бог. Все остальное уже имеет меньшее значение. Я не потому, что такой ортодокс, но просто – блажен, кто верует, тепло ему на свете. И когда ты понимаешь, как гениально сказал Юз Алешковский: свобода – это абсолютное доверие Богу».
 
Из интервью с Юрием Шевчуком:
«— Лично вы национальную идею для своей Родины сформулировали?
— По крайней мере, мне иногда кажется, что это вообще какая-то чушь: национальная идея — не национальная... Идея должна быть человеческая: 10 заповедей, к примеру, уже немало».
Что тут добавить? Разве что просить у Бога сил нам поступать так, как говорим и думаем.
 

 

 
30.10.10 23:31 by admin


Все категории :: Последние новости