Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Золотая осень в Охматдете
Новости >> г. Киев >> Золотая осень в Охматдете
  
 

Золотая осень в Охматдете

 

В субботу стояла замечательная погода. И только резкие порывы ветра напоминали, что все-таки уже 13 ноября. На подходе к Охматдету мы встретили Артемку Сагина  с мамой. Странно было то, что они стояли недалеко от дороги, как-будто ждали кого-то. Поэтому мы поспешили к ним с вопросами. Оказалось все очень просто. Артемушка как самый настоящий мужчина очень интересуется машинками. Поэтому он привел маму посмотреть на «би-би»
В отделении нас встречали… волонтеры Люда и Катя, потому что, кого-то отпустили домой, а у всех кто остался – либо низкие анализы, либо температура, что, естественно, нас расстроило. 

 Не теряя надежду, что все-таки хоть кто-то заглянет в игровую я пошла приглашать на занятия, а все девушки-волонтеры взялись за работу, они решили, что если никто и не прийдет, то они смогут сделать осенние открытки для деток и занести в палаты. 

 Буквально через несколько минут я вернулась и ахнула – на столе лежали, сделанные заботливыми ручками волонтеров «именные» открытки с золотыми осенними листиками
В коридоре встретила маму Илюши Прокопенко. Она рассказала нам, что у Илюши после последнего блока упали анализы да еще и температура, но они уже на финишной прямой. Дай Господи, быстрее восстановиться малышу

Возле лифта стояли Владушка Гаврилюк с папой. Они наблюдали,  как мама берет обед в столовой. Владушка недавно нас напугал очень сильно – провел несколько дней в реанимации. У малыша остановилось сердечко, но слава Богу и низкий поклон врачам, все обошлось. Теперь наше улыбающееся чудо уже вернулся в отделение и ему необходимо продолжать лечение микоза, говоря простым языком, «грибов» в легких, а для этого нужен дорогостоящий препарат Вифенд. Поддержите, пожалуйста, мальчика, помогите ему побороть этих злых грибов!

После отдыха и дневного стационара, вернулся для прохождения очередного протокола Ярославчик Малярчук. В субботу ему подшили новый катетер, Ярик сказал, что болит, но он потерпит, потому что он молодец! И таки да, он молодец! Ярик стал совсем другой – у него отросли волосы, реснички и бровки, а самое главное, он улыбается! 

 У Людочки Макушевой  тоже была температура. Последние несколько выходных ее с мамой отпускали погостить у родственников, на квартире. Но в эту субботу из-за температуры, выезд из отделения отложили. Поэтому Людочка улыбалась, но глаза у нее были печальные. Наша юная леди и спортсменка мечтала о ванной и домашней постели. Ничего, солнышко, потерпи и все обязательно будет.

 Зато в игровую пришла Наташа Томчук. Оказывается, Наташа очень увлекается кроссвордами, ребусами, загадками, а особенно теми, где нужно проставить числа так, что бы они не повторялись в квадрате, по вертикали, горизонтали. Она щелкает такие вещи «как семечки». Просто умница наша девочка. 

 У Викуси Демченко  тоже низкие анализы и температура. Но как бы малышке не было плохо, она всегда улыбается. Вы знаете, она настолько милая и привітливая, когда заходишь в палату, как-будто дома хозяюшка принимает. А еще мне кажется она всех любит, и теть, и дядь, и кошечек, и вот этот шарик. Удивительное Божье чудо наша Викуся. Поддержите Вику с мамой, им очень тяжело в чужом городе, необходима помощь любого рода. 

 Леночка Маланчук  не смогла прийти в игровую, а как известно, если гора не идет к Магомету…? Правильно!, тогда волонтер Катя придет к Леночке в палатуJ. Посмотрите, пожалуйста, какую красоту девочки сделали. Как мы уже писали, по результатам последнего обследования Лененеобходима аллогенная ТКМ. Поэтому, не обойтись этой нашей чуде без вашей помощи и поддержки, ведь для проведения трансплантации как минимум необходимо иметь 20тыс.долларов на поиски донора. А еще мы заметили, что Лена стала улыбаться, когда ее фотографируеш
 
Есть у нас еще одна замечательная новость. С разрешения всех кого только нужно было, мы «высадили десант» в отделение ТКМ, где наши волонтеры Люда и Лена занимались с Анечкой Райхель и Инной Остапович. У обох девочек осложнения после ТКМ, но они так были счастливы, и волонтеры тоже, ведь им удалось побывать в том месте, куда еще не ступала нога волонтера  в полнейшей экипировке, приблизительно как в фильмах, где показывают высадку на луну.
 
А еще к нам приходила милая девушка Ира, она хочет заниматься с детками английским языком и проводила с ними первую встречу. У Ирочки и деток сразу возник контакт и симпатия, так что не успела Ира уйти из отделения, а мы уже слушали вопросы «А когда еще тетя Ира придет?». Ира спасибо тебе. Мы очень надеемся, что занятия продолжатся, а отношения еще больше окрепнут.
Очень жаль, что у нашей маленькой артистки Машеньки Филипповой  тоже была температура и совсем низкие анализы, поэтому запечетлеть ее не удалось, позаниматься с ней тоже, но мама рассказала, что Машуня старается изо всех сил – лечится и смотрит мультики
 У Танюши Малоокой  начался стоматит и… температура, ну просто какая-то «кочующая» температура! Так что покушать и говорить она могла только после обезбаливающего. Девочка ждет результатов типирования и очень нуждается в помощи и поддержке, не забывайте о ней, пожалуйста.
Владика Антонюка  после ХТ отпустили домой, восстанавливаться Он очень волновался, что скоро у него день рождения (по секрету вам скажу – ДР сегодня, 18 ноября), будет торт, а вдруг стоматит начнется? А потом поговорив о волнениях и сомнениях сам же вдруг и решил, что самое главное – это быть дома с сестричками и… еще немножко главное – подарки
Возвращаясь домой я думала о значении простых слов «счастье», «осень», «поддержка» и тут вспомнился эпизод, котрому сразу я не придала значения. Когда мы только пришли, игровая стояла после ремонта как невеста – чистая и красивая. Но… мебель новую еще не привезли, а старая была вынесена в столовую. Мы решили любым способом все-таки провести занятие в обновленной игровой, поэтому четыре хрупкие девушки схватили стол, что бы его первым вернуть в игровую. Но уже на выходе из столовой нас ждало разочарование в облике нянечки. Она посмотрела на нас, потом – на стол и сказала: «Не получится, стол не пройдет! В коридоре же шкаф стоит», да так уверенно, что мы остановились в растерянности. Но тут в столовую вошла Таня, мама Машеньки Филипповой, увидев нас, сказала «Как не пройдет?!», схватилась за часть стола и ровно через 2 минуты, это чудо-изделие человеческих рук «прошлого» столетия, стояло в игровой, а за ним и две скамейки перекочевали туда же И что бы мы делали без наших мамочек? Это еще вопрос – кто кого поддерживает? 

 
 
 
 
 

 

 
18.11.10 13:32 by admin


Все категории :: Последние новости