Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Бутылки с бумбошками
Новости >> г. Киев >> Бутылки с бумбошками
  
 

Бутылки с бумбошками

 

Пока ехала из Москвы в Киев, поняла, насколько я пронзительно соскучилась по общению с детьми. И не из-за того, что меня не было в Охматдете в прошлую субботу, а из-за того, что я давно не общалась с ними, замотанная хозяйственными делами: ремонтом, мебелью, лекарствами, системами. Общаться значит не просто спросить, как дела, а поговорить на те темы, на которые хочет говорить ребенок, играть с ним в игры, подержать его на руках – в общем, действительно, постараться понять и прочувствовать, КАК У НЕГО ДЕЛА. 

 В эту субботу я по мере возможности (т.е. в перерывах между обсуждениями ремонта, лекарств и систем ) постаралась больше говорить с детьми. Какое это счастье! Какие они у нас разные и какие все открытые, солнечные, готовые тянуться к добру и свету, готовые довериться, готовые отдавать, жаждущие любви и внимания! Даже самые на вид замкнутые как губки впитывают все, что слышат, и очень остро нуждаются в нашем внимании и поддержке. 

 Конечно, у меня не было бы времени все это прочувствовать, если бы не чудесная команда волонтеров, которая собралась в субботу и которая не только, как я, болтала языком, но и помогала деткам творить руками замечательные вещи: шерстяные вазы с бумбошками. Такие вазы делаются до безобразия легко – бутылка обмазывается клеем, и на нее наматываются акриловые нитки (желательно, чтобы нитка была разноцветной – тогда получаются красивые переходы, как у нас на фотографиях). А горлышко бутылки украшается бумбошками (помпончиками) из таких же ниток. Вот шерстяная ваза и готова! 

 Помогали детям и их мамам освоить искусство «шерстяного вазокручения» Саша Колтуков, Даша Медвецкая, Алла Антонова, Лена, Ира и Галя. Кто-то занимался с детьми в игровой, а кто-то перебазировался в палаты к тем деткам, которые не смогли к нам присоединиться. 

 Леночка Маланчук  была самой активной и веселой в эту субботу. Мы были несказанно рады ее видеть в таком настроении и были рады тому, что она занимается вместе со всеми. Очень часто у Леночки не получается к нам присоединиться, и тогда она занимается в палате, но это, конечно же, не так интересно как в дружной компании. Леночка очень старательно намазывала бутылку клеем, потом наматывала ниточку и все никак не хотела меня отпускать, чтобы я могла позвать и других детей в игровую. И только, когда я предложила в качестве замены Сашу Колтукова, она благосклонна согласилась – с таким умельцем как Саша всякий бы захотел заниматься (особенно когда ты девочка!).
 

 Все занятие с нами прозанималась и Викуля Демченко. У Вики был «семейный» подряд в лице мамы и папы. Они поочередно брались продолжать начатую Викой работу – помните, как письмо из Простоквашино? Дядя Федор начал, Кот Матроскин продолжил, а Шарик дописал? Но результат получился не как в Простоквашино, а очень гармоничный и нежный – как сама Вика и ее мама. Инна, Викина мама, рассказала, что Вика очень любит резать – мама нарезает для нее полосками бумагу в клеточку, а Вика аккуратно режет ее на квадратики – уже целый горшочек нарезала! Так что, если кому-то к Новому году нужны квадратные конфетти – обращайтесь, у нас есть специалисты

 Новый мальчик Андрей Чарупа меня сразу же очаровал – он согласен был заниматься чем угодно и при этому открыто и радостно улыбался. Обычно у новеньких деток такой радости и открытости не наблюдается. Но Андрейка, по-видимому, необычный ребенок – он с удовольствием делал бутылку, с удовольствием ездил на велосипеде по игровой и с удовольствием позировал перед фотокамерой. Мы не успели с ним поближе познакомиться, но у нас впереди еще будет много поводов.  

 Артемка Сагин  с нами не занимался, но получил в подарок вазу, сделанную волонтерами. Артемка закончил 6 блоков химиотерапии. Опухоль в средостении уменьшилась, но не исчезла полностью. Артемке будут проводить исследование, чтобы проверить, мертвы ли клетки новообразования. Стоимость исследования составит от 600 до 1000 долларов. Родителям Артемки нужна помощь в сборе средств на исследование. А еще им очень нужны наши молитвы – так хочется, чтобы в опухоли не обнаружили ни одной живой клеточки! Артемка очень вырос за последнее время – уверенно ходит по полу, играет машинками, рассказывает, как он ходил с мамой и папой на прогулку. Мама и папа Артема очень скучают по своей старшей 8-летней доченьке, которую они не видели уже полгода: она осталась в Первомайске Луганской области с бабушкой и дедушкой. Так хочется, чтобы вся семья поскорее воссоединилась дома! 

 Владик Гаврилюк  нас, с одной стороны, очень радует своей активностью и непреходящей улыбкой, а с другой – пугает хрипами из легких. Владик все еще не может победить микоз (грибковое поражение) легких, он уже дважды побывал в реанимации, перенес операцию на легких. Как он умудряется при этом оставаться таким улыбчивым и открытым людям, остается для меня загадкой. Мы с Владиком, его мамой и Дашей Медвецкой играли, сидя на полу в его палате в машинку, роль которой выполняла банка из-под кофе. Владик с удовольствием ползал за банкой по всей комнате – вот только под тумбочку пришлось лезть Даше! А потом Владик понарошку кормил нас с Дашей конфетами, а на прощанье послал воздушный поцелуй. Наши сердца остались у него в палате! 

 Владик Антонюк  приехал к середине занятия со своим шедевром – котом, нарисованным акриловыми красками на холсте. Такие холсты на прошлой неделе принесли представители благотворительного фонда. С ними пришли студенты-художники, которые помогли нашим ребятам нарисовать оригинальные и неповторимые картины: получилась целая галерея. Теперь эти картины примут участие в благотворительном аукционе.
 
Но вернемся к Владику – кот у него был потрясающий. Но это был не единственный повод поздравить Владика – в прошлый четверг у него был день рождения, и мы с удовольствием вручили ему кучу подарков. Венчал нашу «кучу» торт, сделанный под заказ, на котором был нарисован Губка Спонж Боб (я не знаю, как кондитеры угадали, но на футболке, в которую был одет Владик, красовался такой же мультяшный персонаж).

 Танечка Малоока  к нам не смогла присоединиться, так как была очень слабенькой и расстроенной из-за того, что начали сыпаться волосы. Четыре года назад Танюша уже проходила все это – химию, стоматит, выпадение волос. Тогда казалось, что такое пережить еще раз невозможно. Но пути Господни неисповедимы, а силы, которые Он дает человеку, чтобы перенести все испытания, неисчерпаемы. У Танюши случился рецидив, и она снова в нашем отделении. Девочке нужна ТКМ, но еще неизвестно, родственная или неродственная – результаты типирования придут из Питера только на следующей неделе. Сейчас ей нужна наша моральная, молитвенная и материальная поддержка. Девочка будет рада получить в подарок наборы для творчества (только не бисер и не вышивание – с этим пока что не сложилось), журналы, хорошие книги.
 
Контингент нашего отделения в последнее время очень повзрослел – летом был вообще детский сад, а сейчас появилось много подростков 14-15 лет. Причем многие из них из многодетных семей. 

 Один из них – Виталик Кольбенко. Ему 14 лет, хотя при росте 195 см он выглядит на все 19. Кроме Виталика, в семье еще 3 мальчика – то есть всего 4 детей! Виталик только в пятницу попал в наше отделение с диагнозом лимфома Беркитта. До этого он перенес удаление гнойного аппендицита, перитонит и прободение кишечника. Сейчас у него из бока выведена стома, но он стоически выносит все испытания и даже постоянно пытается встать, когда я захожу в палату – очень воспитанный и интеллигентный молодой человек. Просьба о помощи Виталику скоро появится на нащем сайте. Правда, мама еще не открыла банковский счет, поэтому помощь можно передать, либо подъехав к маме в Охматдет, либо через кого-то из волонтеров Охматдета. 

 Еще один наш новичок – Джуниор Огечук. Или просто Евгений, Женя, Жека, как он себя называет. Папа у Жени нигириец, мама украинка. Кроме Жени, в семье подрастают две младшие девочки – 10-летняя Жастин и полуторогодовалая Джессика. Малышку я видела на фотографии – это большеглазое чудо с тугими локонами. Женя в ней души не чает – именно он ухаживал за сестричкой, когда мама работала: менял памперсы, играл, кормил. Доход у семьи сейчас составляет 1200 грн в месяц – все они моментально уходят на лечение Жени (у него лимфогранулематоз). Кормить младших девочек маме нечем. Просьба о помощи Жене тоже скоро появится на сайте (мама пока не открыла банковский счет, поэтому помощь можно передать напрямую маме либо через волонтеров Охматдета). Пожалуйста, не обойдите вниманием этого обаятельного мальчугана и его семью.
 
Мы в нашем отделении по просьбе врачей ввели новую практику – теперь в манипуляционной будет стоять большая цветная пластиковая корзина с подарочками. Каждый ребенок после пункции будет получать что-нибудь из этой корзины. Надеемся, что такое поощрение поможет детям побыстрее забыть о перенесенном страхе и боли. Для пополнения корзины мы с удовольствимем примем в подарок наклейки, фломастеры, журналы, машинки, маленькие игрушки, блокнотики, небольшие наборчики для творчества. Первую загрузку корзины мы уже провели – в понедельник она должна заработать.
 
Хотелось бы поблагодарить Таню Потомскую из Бюро переводов ТРИС, которая в очередной раз пришла к нам не с пустыми руками. Таня принесла в отделение ящик печенья, несколько упаковок разных сладостей, а также наборы для выцарапывания (гравировки), которые сразу же пошли в нашу подарочную корзину. А еще Таня передала нам целый мешок рапанов, которые ее дети и дети ее знакомых собрали летом на море в Одессе, чтобы мы могли их использовать в своих поделках. Такой подарок нам пригодится – из рапанов можно сделать много интересного, как, например, вот тут http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=7308

 Мы сегодня обсуждали между собой (волонтеров), какие у нас в отделении сильные дети, и какие у них чудесные мамы (и папы). Хочется преклонить перед ними головы и колени и целовать руки – натруженные, иногда дрожащие, но всегда нежные и теплые. Их тепла хватает не только на своих детей, но даже на нас, волонтеров – они и помогут убрать игровую комнату, и предложат чай или кофе, и придадут сил своей благодарностью. До 8 марта еще очень далеко, и не хочется ждать аж полгода, чтобы сказать, что мы многому учимся, глядя на этих стойких и бесконечно красивых девушек и женщин. Мы видим, как детки смотрят на своих мам. Кажется, что одним только взглядом мамы умеют наполовину уменьшить боль, а одним только словом (даже не словом – интонацией, звуком) осушить слезы. Спасибо вам за то, что подаете нам пример всеобъемлющей, безграничной и жертвенной любви. Нам есть, на кого ровняться.
 
 
 
20.11.10 23:06 by admin


Все категории :: Последние новости