Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Коробочки для приятных сюрпризов
* Винница: Наши дети ищут друзей.
* Поздравление с Преображением в детском отделении НИР
* Дуленко Ольга. Это страшное слово-рецидив
* С Праздником Преображения Господня!

* Онколог Андрій Гардашніков: Чому пацієнту, хворому на рак, треба повідомити про його хворобу?
* Александр Усик: О своей вере и христианских убеждениях (ВИДЕО)
* Хіміотерапія: як полегшити тягар лікування
* Врач-онколог Андрей Гардашников: Возможен ли союз между Церковью и докторами, которые лечат онкобольных
* Леся Литвинова: "Я тебя никому не отдам…"

* Луценко Андрей
* Отич Виктория
* Зеленая Анна
* Дубинская Кира
* Кулик Артем
* Беленькая Кира
* Шурхно Руслана
* Арендарчук Илья
* Беда Матвей
* Борзило Тимур

* Охматдит. Потрібні донори O(I) Rh+/Rh-
* Інституту Раку. Потрібні донори-чоловіки з B(IIІ) Rh+/Rh- на тромбоконцентрат
* Охматдит. Потрібні донори O(I) Rh+/Rh-

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Здоровье ваших яичников
* Луценко АНдрей.
* Ликвидатору аварии на ЧАЭС необходимы средства для операции и лечения!!!
* Пуринетол
* Продам Инфламафертин
* Запій
* продам Бортенат Bortenat Bortezomib 3,5
* Солу-Медрол
* Кселода 500 мг
* Продам Гептрал 500 мг табл. № 20

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Оригами в Охматдете - 18 ноября
Новости >> г. Киев >> Оригами в Охматдете - 18 ноября
  
 

Оригами в Охматдете - 18 ноября

 

Хочется отметить, что оригами в этот четверг было сложноватым и под силу только настоящим мастерам и опытным оригамистам! Мастер-класс смотрите здесь: http://stranamasterov.ru/node/114012?tid=451 

 Что и говорить - собрались в этот раз только те ребята и их родители, которые не раз приходили на наши занятия и которых впору зачислять в ряды опятных мастеров. 

 Совсем малыши - такие, как Викуся Демченко – конечно, не складывали заумные линии из бумаги, зато она постоянно развлекала всех присутствующих своими рисунками и забавным детским голосочком. За занятие мы даже успели с ней «погонять» на велосипеде по коридору. Оказалось, что педальки там сложновато прокручиваются, а потому у меня был приятный повод поучаствовать в езде.
Из общих занятий за столом Викулю особенно на этот раз увлекло наклеивание наклеек. Несмотря на свой юный возраст, Вика выкладывала наклейки в задуманные композиции: фигурки ладошек в нужном положении по отношению к стопам на один листик, а цветы – на другой. Выбрав из набора самое красивое сердечко, подарила его своей подружке - Леночке Маланчук. Сказала, чтобы та наклеила ее, когда наша поделка по оригами будет готова. Вот такие у нас солнышки, необыкновенно теплые и внимательные девочки! 

 Леночка Маланчук, как и Вика была в отличном настроении. Правда из оригами сложила только полвазы. Быть может, остальное оказалось слишком сложным, а, возможно, сказалось и то, что в этот день Леночке так и не удалось вздремнуть после обеда. Дело в том, что волонтеры готовили с детьми рисунки на холстах, которые будут продаваться на аукционе, а потому этот четверг можно было бы назвать одним из самых творческих четвергов в отделении. Зайдя в игровую уже к вечеру, я глаз не могла отвести от уже готовых шедевров! Леночка придумала нарисовать птичку, видимо тропическую, так как она у нее состояла из кучи разноцветных перьев. А на нашем занятии Лена последовала примеру Викуси и вместе с ней клеила наклейки. Так как Леночка у нас уже совсем взрослая девочка, ее панно из наклеек включало море с дельфинами, небо с солнцем и бабочками. Все – на голубом листе. Ничего сложного – но очень оригинально! Цветок с вазоном в этот вечер складывала Леночкина мамочка, теперь он будет временно обитать на подоконнике в их палате. Он оказался очень кстати: уже исчерпались все сделанные ранее поделки, и теперь наш вазон с цветком станет ближайшим на очереди подарком близким, которые их навестят. Очень надеюсь, что оригами не только приносит радость тем, кто их складывал, но и тем, кому они подарены! 

 

 Уже второй раз с нами складывают оригами Андрюша со своей мамой. Андрей очень внимательно слушает, что нужно делать и после аккуратно разглаживает пальчиками каждую складочку. Мы с ним сложили один из листиков для цветочка, остальное складывала его мамочка. В это время сам Андрей решил складывать свое оригами. Красный лист был украшен блесточками и наклеен на свернутый в трубочку зеленый лист. Не могу сказать, что поделка имела вид традиционного искусства, но ведь это, как вы понимаете, совсем не важно :). Еще не отходя от стола, она была подарена маме, отчего и его мама и окружающие были очень растроганы.
Несмотря на то, что в этот вечер складыванием заморского цветка занимались больше родители, детки, как всегда, были на шаг вперед по части креативности. Я очень рада, что очередная наша четверговая встреча удалась, и, несмотря на довольно высокую сложность, всем оказалось интересным сложить композицию до конца. Хочу признаться, что если еще на первых занятиях в отделении меня это удивляло, то сейчас совершенно очевидно, что ни нашим бесценным деткам, ни их волшебным мамочкам завидного для многих упорства в достижении цели не занимать! Не зря говорят, что правда всегда в мелочах - для того, чтобы выстоять, возможно, самый важный бой в жизни, нужно в каждый миг перед самим собой быть победителем! Это та самая наука, которой не учат ни в школах, ни в институтах; это то, чего так мало в нашем суетном современном мире, и то, что так очевидно и бесспорно в стенах отделения!
 
 
Поэма Жогло


 
 
 
 
24.11.10 08:13 by admin


Все категории :: Последние новости