Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> ТАМ НА СИРЕНЕВОЙ ЛУНЕ или… ПРЕКРАСНОЕ РЯДОМ
Новости >> г. Киев >> ТАМ НА СИРЕНЕВОЙ ЛУНЕ или… ПРЕКРАСНОЕ РЯДОМ
  
 

ТАМ НА СИРЕНЕВОЙ ЛУНЕ или… ПРЕКРАСНОЕ РЯДОМ

 


 

Прекрасное всегда рядом. За ним не нужно никуда бежать - добрый человек в автобусе, милая старушка, ясное солнышко, легкий ветерок, луна в ночном небе. А если еще и помечтать, пофантазировать? Тогда луна становится сиреневой, облака – ванильными, кот – красным или зеленым. И красота неописуемая, и уже нет дела до суеты и беготни и хочется все это оставить для себя, что бы еще раз возвращаться к этому чуду, прикоснуться руками и потрогать. Вы думаете все это невозможно? А вот и неправда.

Нарисовать свои фантазии предложили нашим деткам художники из Музея современного искусства Украины. Инициатором и автором проекта является Марьяна Мусий. Вместе с Ирой, Дашей и Дмитрием они «высадились десантом» в отделении онкогематологии Охматдета минувшую субботу. Акция проходила при поддержке и помощи Опекунского совета отделения.
Тема «Рождество» родилась перед самым началом рисования. Но, как и положено людям с хорошо развитой фантазией, наши юные художники не ограничились классическим представлением Рождества. Особо популярным был у деток кот. Может быть потому, что первым нарисовал кота Владик Антонюк. Владик продолжает лечение метотрексатом. Почти половина назначенного лечения уже пройдена. Правда в субботу самочувствие было не очень, но рисование и общение немного отвлекало, а возможность скоро поехать домой, согревала
Идею нарисовать кота подхватили многие детки и даже самые маленькие: Владик Гаврилюк  и Артемка Сагин в чудесном творческом тандеме нарисовали сине-зеленого кота.

Владушка, слава Богу пошел на поправку, ему уже даже отменили Вифенд и он заступил на новый протокол. Мама говорит, что он стал немного беспокойнее, но когда я зашла, он одарил меня такой улыбкой еще краше чем прежде. Вот, настоящий мужчина растет, берегитесь, девушки, я свое сердце уже оставила у него в палате

Артемка готовится к обследованию. Последняя КТ показала, что опухоль «распалась и ушла» но остались остатки на сосудах, вот для того, что бы проверить насколько опасны эти остатки и необходимо сделать протонную эмисионную томографию (ПЭТ). К сожалению, в Украине такое исследование не проводится, поэтому Артемка с мамой собираются в Москву на следующей неделе. Стоимость такого обследования ориентировочно 8000 грн. Мы все молимся, что бы результаты были хорошими, и тогда, - лечение окончено, малыш сможет ехать из Москвы прямо домой. И просим вас поддержать малыша финансово, ведь в конце лечения такая сумма для родителей уже неподъемная.
  
Сашенька Хмелевская рисовала вместе с Джуниором (Жекой)  в игровой. Саша это просто такой солнечный человечек, и рисунки у нее тоже солнечные. А какой милый и добрый ангел у нее получился. Пусть он оберегает тебя, солнышко, помогает и поддерживает!

Паата Едишерашвили  немного сомневался в своих художественных способностях, поэтому к нему на помощь пришла художник Ира.

Буквально несколько советов профессионального художника и Паата увидел со стороны свой рисунок уже почти готовым, еще несколько движений кисточкой рукой футболиста и…замечательная рождественская елка готова!

Танюша Малоокая  продолжает курс противорецидивной терапии. Ко всему прочему у девочки еще и ущимился нерв, ей было очень плохо в субботу. Но она поднялась и пошла в игровую. Хоть Таня и очень волновалась, что у нее получится и получится ли, но она точно знала, что будет рисовать – ангела. И вот посмотрите, что творят сила, вера и поддержка Ирочки, замечательного человека и художника, этот ангел просто чудо! Пусть он хранит нашу девочку и помогает ей пройти этот нелегкий путь. Тане очень необходимы доноры-мужчины с 3 группой крови на тромбоконцентрат. Отзовитесь, пожалуйста. Очень много доноров сейчас болеют и много не проходят по другим показателям.

Как мы и писали ранее, Ярослав Малярчук  вернулся в отделение продолжить лечение. На фоне химиотерапии у мальчика начался стоматит, да такой сильный, что Ярик постанывал от боли, но несмотря ни на что он тоже нарисовал кота. К сожалению, мне не удалось запечатлеть мальчика за рисованием, но оба они – Ярик и кот были просто прекрасные!
Людочка Макушева  рисовала в палате. Даша, художник, помогала Люде. Фотография получилась не очень хорошего качества, но очень хорошо передала атмосферу «запечатления прекрасного». Палата во время рисования перестала быть местом, где «лежат» и стала художественной мастерской. А самым прекрасным была улыбка Людочки и радость на лице.

Хочется сказать слова благодарности этим милым и добрым художникам-волшебникам за эту акцию, за возможность любоваться детскими фантазиями и потрогать их руками. Они очень волновались, выложились на все 100. А какими милыми и добрыми людьми они оказались. Дмитрий, ловец фантазий и прекрасного, который бегал из одной палаты в другую с огромной кинокамерой, с таким же большим и добрым сердцем как и эта камера и прекрасными намерениями – помогать детям. Спасибо вам, родные. Пусть все ваши начинания будут успешными, а вы счастливыми и здоровыми!
Низкий поклон и благодарность жертвователю Дмитрию. 200$ были переданы Артемке Сагину, они очень нужны малышу для прохождения обследования в Москве.
Уважаемые посетители сайта, выставка детских работ будет проходить в Музее современного искусства Украины со 2 по 9 декабря, по адресу: ул.Глубочицкая, 17.
Приходите, приводите друзей, посмотрите, прикоснитесь! «Там на сиреневой луне….»

Алла Антонова

 

 
03.12.10 08:29 by admin


Все категории :: Последние новости