Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Снеговик из стеклотары
Новости >> г. Киев >> Снеговик из стеклотары
  
 

Снеговик из стеклотары

 

 

Все ближе праздники, появляются украшенные елки, витрины сверкают огоньками, и хочется сделать что-то праздничное, новогоднее, чтобы душа жила в ожидании чуда. А что может быть праздничнее и новогоднее снеговичка? Вот мы и решили сделать себе маленькие копии этого персонажа (многие детки превратили его в Деда Мороза либо Снегурочку), чтобы они напоминали нам о том, что наступает время, когда можно загадывать желания и верить в их исполнение.

Для наших снеговичков мы использовали самый банальный материал – бутылки (из-под вина, соусов, соков, лекарств). Мы раскрашивали бутылки в белый цвет, приклеивали на них украшения и одежду из фетра, мастерили шапочки из вязаных перчаток и украшали их пушистыми бумбошками. Каждый снеговичок получился со своим характером и настроением.

Детей на занятии было не очень много – врачи постарались всех по максимуму отпустить домой. Но тем не менее нам было, с кем позаниматься и пообщаться.
.

Наталка даже сделала два снегочика вместо одного и сказала, что это «тато і донька». Я даже не сомневаюсь, кто выступил прототипом для этой пары снеговичков Наталочка сейчас чувствует себя намного раскованней и свободней, чем в начале лечения. Она разговорилась, стала искать общения, стала делиться с нами своими мыслями и желаниями. Например, в этот раз она жаловалась на то, что ей хочется того, что нельзя – жареного мяса и копченой рыбы, а еще майонеза и мандаринов. Из того, что она любит, ей можно только вареники с картошкой (только, чтобы обязательно без лука!) – но ведь их постоянно есть не станешь, здраво рассуждает Наталка. Не горюй и не грусти, девочка наша, - все еще у тебя будет: и мясо, и рыба, и мандарины. Посмотри на своих снеговичков – разве они грустят по таким мелочам? Вот и ты улыбнись и обними папу с мамой покрепче.

Люду Макушеву  долго звать на занятие не пришлось – как только мы появились, она сразу же пришла в полной боевой готовности. Людой я восхищаюсь – в ней столько оптимизма, столько здоровой самоиронии, столько энергии, что невозможно оставаться рядом холодным или равнодушным. Она сразу же вас растормошит, увлечет, рассмешит – в общем сделает все, чтобы рядом с ней скорее вы почувствовали себя больным и немощным. Люда в отличие от своих ровесниц без стеснения ходит без косынки или шапочки, любуясь в зеркалах и стеклах своей остриженной головой. Она с удовольствием дает интервью приезжающим тележурналистам и говорит, что хочет стать актрисой. Я уверена, что у Люды есть все необходимые для этого задатки – за ее живой и непосредственной мимикой можно наблюдать часами. Так что будем ждать того времени, когда наша юная каратистка удивит нас в новом амплуа – актрисы. 

Машенька Филиппова  ждала нас в игровой. Ее работа оказалась самой оригинальной и нежной – Маша решила делать не снеговичка, а Снегурочку – в шапочке, с косой, в голубом кафтане. Снегурочку мне запечатлеть удалось, а вот саму Машутку – нет. Она сейчас сидит на гормонах и оттого характер стал, как в мультике, «скверный». Мама Маши говорит, что сама подчас не узнает своей дочки. Под воздействием гормонов дети становятся более раздражительными и упертыми. Но мы надеемся, что скоро гормоны отменят, и мы снова увидим свою любимую Машу – ласковую и веселую.

Сашенька Хмелевская пришла на занятие, когда все уже разошлись. Саша опоздала, потому что ей под наркозом ставили катетер. Эту процедуру пришлось повторять дважды, так как первый раз поставили неудачно. Но Саше так хотелось позаниматься, что у меня язык не повернулся ей отказать. Так что Сашенька вместе с моей мамой и своей бабушкой быстро сделала и себе снеговичка, украсив его фетровыми звездами и шапочкой с двумя ушками. Правда, сфотографировать всю эту красоту я забыла

Владик Гаврилюк  как всегда очаровывал меня своей улыбкой, а под конец занятия, немного поспав, он еще и продемонстрировал, как он умеет танцевать. Более открытого, улыбчивого и доверчивого ребенка мне еще видеть не приходилось. Мне кажется, что если бы мы все умели так улыбаться (с ямочками на щеках, с зажмуренными от удовольствий и радости глазками), то в мире было бы намного меньше зла. О плохом даже думать бы не получилось, глядя на такую открытую и бесхитростную улыбку. У Владика уже практически ушли грибы из легких – остался один очаг – и врачи возобновили химиотерапию. Так что с конца ноября Владик проходит первый протокол. 

Паата Едишерашвили  проходит очередной блок химиотерапии. В субботу ему переливали эр-массу, поэтому к нашему занятию он не присоединился. Мы порассуждали о том, как бы нам обоим хотелось побывать в Грузии (папа Пааты родом оттуда, поэтому у Пааты в Грузии живут бабушка и дедушка по папиной линии). Решили, что этим летом – не позже - мы обязательно посетим эту чудесную страну.

Виталик Кольбенко  совсем исхудал – у него выведено две стомы из живота, поэтому еда, видимо, хуже усваивается. С Виталиком сейчас постоянно находится папа (у нас сейчас вообще отделение очень «возмужало» - с папами лежат Паата Едишерашвили, Виталик Кольбенко, Наталка. И должна вам сказать, папы справляются ничуть не хуже мам. А те папы, которые не лежат в отделении, все равно оказывают всестороннюю поддержку – например, папа Владика Гаврилюка готовит жене и сыну домашнюю еду и приносит ее в больницу в судочках. Даже паровые котлеты у него получаются!).

Таня Малоокая  сейчас заканчивает третий блок интенсивной химиотерапии. Анализы пока держатся, но ко вторнику должны начать падать. Врачи готовят Танечку на неродственную ТКМ (у нее рецидив). Есть надежда, что Таня сможет поехать лечиться в Италию. Но надо за короткий срок собрать около 20 тыс долларов, чтобы оплатить проезд и проживание за рубежом Тани и ее мамы. Девочка очень переживает, как она сможет более полугода прожить вдали от дома, от папы, брата и своих любимых 5 улиток. (У Тани дома в аквариуме живет 2 взрослые улитки (величиной с ладошку!) Гоша и Маргоша и трое их деток. Когда Таня не в больнице, она за ними ухаживает, моет, кормит и чистит аквариум). 

В эту субботу у нас в отделении появилась обновка – приехали полки-шкафы, любезно подаренные Наташей Старинской. Мы их поставили в столовой взамен наших старых страшных шкафов. Так что по чуть-чуть наше отделение преображается. Спасибо Наташе за отзывчивость, полки и их доставку!

А еще я хочу поблагодарить Ольгу Скворцову, которая передала для наших деток 500 грн. Мы эти деньги отдали маме Владика Гаврилюка  – им сейчас больше всего нужна помощь. У самой Ольги сын проходил лечение от лейкоза в 2006-2008 гг., поэтому такой дар вдвойне ценен. Спасибо вам, Ольга, сердечное!

... Через неделю я покидаю Москву и возвращаюсь работать в Киев. Вот и прошли 7 месяцев командировки – казалось, так долго, а оказалось, что вот и нет их, этих семи месяцев. Чувства противоречивые – и домой хочется, и Москву жалко оставлять. Но там умом, а тут сердцем. Ведь где еще я увижу двух снеговичков – папу и дочку, где узнаю про улиток Гошу и Маргошу, кто мне подарит улыбку с ямочками на щеках? В Москве не могут понять, почему я так часто езжу на выходные домой: «Неужели у нас так плохо?». Вовсе нет – в Москве я встретила чудесных людей, побывала в интересных местах, поработала на больших проектах. Но здесь я нужнее. Наверное, все дело в этом.

 

Юля Ноговицына

 

 

 
12.12.10 13:43 by admin


Все категории :: Последние новости