Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Тихое новогоднее утро в отделении
Новости >> г. Киев >> Тихое новогоднее утро в отделении
  
 

Тихое новогоднее утро в отделении

 

Ну и что, что сегодня 1 января! Ведь суббота же! Значит, нет повода не провести традиционное субботнее занятие в Охматдете. Ведь, наверняка, кто-то остался в отделении и грустит, глядя на заснеженную улицу, где совсем еще нет прохожих и где снег усыпан цветными конфетти вчерашнего веселья.

И я не ошиблась! Действительно, пятеро детишек встречали Новый год в отделении. Но это не помешало им и их родителям создать атмосферу праздника – все собрались в игровой, накрыли там праздничный стол и общались до глубокой ночи. Со стороны могло показаться, что за столом собрались давние друзья, которые пришли в гости вместе с детьми, чтобы хорошо провести время. Так могло показаться, если бы не... язвочки на губках и в ротике у Олежки Оцикевича, из-за которых он не может говорить, если бы не носовое кровотечение у Леночки Маланчук, из-за которого у нее ночью началась кровавая рвота, если бы не сепсис у Пааты Едишерашвили ... Кого угодно такие «если бы не» повергли в уныние и отчаянье. Но только не родителей наших деток – они привыкли не бояться (устали бояться?), привыкли бороться, привыкли надеяться и верить.

Поэтому с утра я встретила всех улыбающимися – ночь прошла спокойно и есть за что благодарить Бога. Такой позитивный настрой передался и детям – Олежка Оцикевич начал потихоньку улыбаться, складывая запекшиеся губки в неподражаемую улыбку, Леночка Маланчук  забыла о кровотечении и изображала летучую мышь, которая спит «лапками кверху», Наталка  пришла в игровую и левой рукой (!) разрисовывала маску (в правой у нее переферичка). Один только Паата  заставляет нас всех еще волноваться – из-за инфицирования катетера у него держится температура выше 38. Врачи уже назначили несколько антибиотиков – будем надеяться, что их эффект не заставит себя ждать. В этой связи надо отдельно сказать о Наталье Александровне Кубале, заведующей нашего отделения – она 1 января с утра пришла в отделение (хотя не она была на дежурстве), только чтобы проверить самочувствие Пааты. Такой самоотверженностью и любовью к детям и своему делу можно только восхищаться!

Занимались у нас в субботу только две девочки – Наталочка и Леночка Маланчук. Наталка смогла прийти в игровую и делала свою маску вместе с волонтером Сашей Колтуковым. Поскольку у Наталочки в правой ручке переферичка, Саше пришлось помочь Наталке вырезать маску, но вот разрисовывала и украшала ее Наталочка самостоятельно. Так что можно сказать, что Наталка может работать обеими руками – прямо как Леонардо да Винчи!

Во время занятия мы с Наталкой вспоминали наши любимые книжки и сказки. Я ей пересказала рассказ «Манная каша» из «Денискиных рассказов» Драгунского, а потом мы вместе вспоминали «Цветик-семицветик»: какие пожелания загадывала девочка и на что она потратила последний лепесток.Наталочка очень кропотливо работала над своей маской – она ее украсила всевозможными камешками, блестками, дождиком и перышками. Когда она перебирала камешки, я ее назвала Золушкой, отбирающей кукурузу от чечевицы. На это Наталочка мне быстро возразила, что, дескать, Золушке помогали голуби. Пришлось согласиться на роль голубя и помочь искать в куче самоцветов камешки нужной формы и расцветки.

С Леночкой Маланчук  в палате занималась волонтер Ира. Леночка с помощью Иры сделала аж две маски – бирюзовую для себя и золотистую для мамы. Несмотря на то, что Лена была подключена одновременно к двум аппаратам, она была полна сил, фантазии и желания играть и творить. Когда обе маски были готовы, Леночка разыграла с нами целую сценку о дружбе бабочки и летучей мышки.

Спасибо большое Никите и Нине, которые передали нам по 1000 грн на этой неделе. Помощь подоспела как раз вовремя – 800 грн мы передали маме Сережи Балагуты, которому надо покупать очередную упаковка Вальтрекса (как оказалось, у Сережи в семье случилась еще одна беда – его 2-летней сестричке поставили диагноз ДЦП, и теперь нужны деньги на массажи и физпроцедуры). А на 500 грн мы закупили лекарства в отделение – Дексаметазон в ампулах, Ангинал, Холисал, АЦЦ 100 и Стоптусин.

Как-то легко и радостно было после посещения отделения в эту субботу. Звучит чуть ли не кощунственно, правда? Но ощущение было, действительно, светлое – вот они, лучшие новогодние подарки – тихий и душевный разговор с родителями Пааты, перебирание камешков вместе с Наталочкой, попытки объяснить Леночке, отчего летучие мыши спят «лапками кверху», выяснение у Олежика, не съел ли он котлетку со смешинкой.

Пусть вам Дед Мороз положит под елочку целый ворох таких подарков – чтобы их хватило на целый год!

 

 

Юля Ноговицына

 


 

 
01.01.11 23:01 by admin


Все категории :: Последние новости