Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Рождественские ангелочки в Охматдете
Новости >> г. Киев >> Рождественские ангелочки в Охматдете
  
 

Рождественские ангелочки в Охматдете

 
 
 
Несмотря на то, что солнышко упорно не хотело показываться сегодня из-за тучек, нависших над городом, на душе было светло и радостно. Рожество Господа и Спаса нашего! – один из самых главных и светлых празников всех христиан. Радуйся земле!!! Син Божий народився!!! И не было мирской спешки. Все было тихо и по-доброму. Потому что добро было во всем. И как-будто не осталось на земле ничего, чего бы не коснулась эта доброта. И улыбки родителей и деток в отделении, и само занятие.
В этот раз на занятиях мы решили сделать рождественских ангелочков из совершенно прозаичных вещей – ниток. Прозаичными оказались только материалы. Не перестаю удивляться, как из-под детских пальчиков, из этих самых «материалов» появляются поистине Божьи чудеса. Все ангелочки получились совершенно разными и не только по размеру или по фактуре крылышек, а даже по цвету!
 
 
Первой на занятие пришла Леночка Маланчук. Лена закончила третий блок химиотерапии. Теперь отдыхает, набирается сил, восстанавливается. А врачи решают с дальнейшими назначениями. Девочка несколько дней провела в постели – была подключена сразу к четырем аппаратам, поэтому сейчас она все время в движении, бегает, прыгает, щебечет. Мама говорит, что аппетит сейчас тоже отменный, слава Богу. 

 

Илюша Прокопенко  делать ангелочков отказался – все назначения были выполнены и вот-вот должен был приехать папа и забрать Илюшу с мамой. Поэтому наш серьезный мужичок стоял в игровой, «бровки - домиком, губки – бантиком» в ожидании папы и наблюдал за работой девочек. 

 

Андрюша Погребной с мамой сделали два ангелочка. Один желтый с зелеными крылышками, а другой ангел-девочка с двумя косичками. У Андрюши были проблемы с ножками после блока с Цитозаром. И вот, на днях мальчик снова начал ходить. Ну чем это не рождественское чудо! Еще не совсем уверенно, но уже даже и бегать. Мы все очень порадовались, а Андрюша после того, как ангелочки были готовы, еще успел принести в игровую несколько своих игрушек. Один из них – динозавр, хоть и был размером с ладошку, наощупь напоминал настоящую змеиную кожу, которая, по всей видимости и была у динозавров. 

 

Машенька Филиппова несмотря на то, что тоже собиралась ехать домой, как и все девушки-хозяйки, успела сделать еще много дел. Заглянула в игровую, сделала с мамой ангелочка, поиграла с Леной Маланчук. Правда Маша наотрез отказалась фотографироваться. А ангелочка оставила в палате, так как он был весь усыпан блесточками и нуждался в длительном высыхании. Зато теперь, когда Маша вернеться, в палате будет ожидающий ее ангел 

 

Ярик Малярчук  тоже отказался фотографироваться. Зато поделился радостной новостью – так как предпоследний блок он перенес очень тяжело, то последний пришлось отменить и он после нового года ждал выписки. Но воспалилась периферичка и теперь ему пришлось остаться на несколько дней, прокапать антибиотик. Но настроение у мальчика отличное, улыбка на лице. Молодец Ясик, умница! Вот только аппетит подкачал – кушать ничего не хочется. А то что хочется – жареной картошки – нельзя! Но это не страшно, скоро домой, а там и аппетит появиться и картошка поджарится 

 

Андрюшу Чарупу  тоже отпустили домой. Он так ждал момента, когда уже можно будет «стартовать», что выбор между занятиями и «сейчас же домой» был сделан в пользу последнего Мальчик прошел 2 блока химиотерапии и во вторник должен заступить на третий. А сколько тут осталось до вторника, если учесть, что дел невпроворот? 

 

У Виталика Кольбенко на дверях палаты висела табличка «вход разрешен только медицинскому персоналу», поэтому мы с его мамой пообщались немножко и в коридоре. У Виталика сейчас очень низкие анализы. Самочувствие не очень. Мама выглядела уставшей. Мы все верим, что все образуется с Божьей помощью. Мальчику очень нужна молитвенная поддержка.
У нас новый малыш в отделении – Артем, ему 2 годика. Диагноз еще не установлен, но сейчас у мальчика тромбопения, поэтому ему нельзя двигаться и нужно оставаться в постели, любое движение может привести к кровотечение. Все анализы сданы, на днях должны сделать пункцию. Мама с малышом сильно волнуются в ожидании результатов. Поэтому мы просим поддержать их молитвами. Артем крещен под своим именем.
А мы от всей души поздравляем вас с наступившим Рождеством! Пусть Господь дарует вам и вашим близким мир, любовь, здоровье! Спасибо Богу за все!
 
Вот, вот и Рождество!
Восторг благоговенья
Нам явит торжество
Волшебного мгновенья.
Зачем же люди, вам
Несчастия и войны?
Идите лучше в храм
И помолясь спокойно,
Вам мыслей чистоту
Никто пусть не нарушит.
Всецело, лишь Христу
Откройте ваши души!
(Мария Синичка)
 
 
 

Алла Антонова

 
09.01.11 14:12 by admin


Все категории :: Последние новости