Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Мятые цветы
Новости >> г. Киев >> Мятые цветы
  
 

Мятые цветы

 

 Поскольку у нас в отделении основной трудоспособной силой сейчас являются малыши, мы решили провести в этот раз занятие полегче – чтобы каждому было под силу. А что может быть легче комкания салфеток? Это доступно даже годовалому малышу. Зато результат получается совсем недетский – яркое панно с объемными цветами. Выглядит очень пышно и нарядно – такое не стыдно и на стену повесить.
 
 
Наше занятие очень пришлось по вкусу Леночке Маланчук , Вике Логвиновой, Софийке, Дане Терновому  и Наталке. Каждый из них сделал как минимум по одной работе. А Даня с бабушкой успел целых две!
 
 
Леночка Маланчук посвятила свою работу маме. Мама была чем-то расстроена, и Леночка очень хотела, чтобы мама улыбнулась. Поэтому она даже не дала себя толком сфотографировать и помчалась относить маме подарок. Мама улыбнулась, но слабо. Но в этом и заключается прелесть детских работ – они могут радовать глаз очень долго. Я уверена, что мама завтра утром, проснувшись и увидев такой красивый букет в комнате, улыбнется широко-широко. И Леночка будет счастлива.
 
 

 
Викочка Демченко  c нами не занималась, потому что докапывалась в палате. Зато мы с ней долго играли в «кисю и собачку». Викуля везде за собой носит плюшевого котенка и щенка, она с ними не расстается. Мы бегали друг за другом, танцевали, смотрели в окно и «лаяли» на птиц, слушали сказку про Джека и великана, кормили кисю и собачку печеньем и даже мазали им мордочки гигиенической помадой, «чтобы не болели губки». В тысячный раз я поражалась способности ребенка придумывать, играть, хохотать, смеяться, прыгать, мяукать – и верить во все то, что хочется верить.
 
 

 
Вика Логвинова была увлечена в течение занятия совершенно разными делами. Она успела и цветочки из салфеток налепить, и повозить за собой большую машину на веревочке, и поиграть с соседкой Софийкой, и попоить Барби и ее принца чаем (принцем стал какой-то робот-киборг – ну что поделаешь, у современных Барби совсем другие вкусы ), порисовать цветы на бумаге, посидеть у меня на коленях и сходить в гости к Наталке. Викочка очень выросла за последнее время. Я раньше о ней редко писала, потому что Вика была молчалива и почти никогда не выходила из палаты. Зато теперь она разговорилась и почувствовала вкус к игре и рисованию.
 
 

 
Данька Терновой занимался вместе с бабушкой, с которой у него сложился неплохой творческий тандем. Бабушка у Дани, действительно, мировая – за время нашего пребывания в отделении в эту субботу они с Даней дважды погуляли на улице, сделали два панно с цветами и пообедали. Такой активности можно только позавидовать!
 

 
Владик Антонюк, хотя и не был подключен, но к нам не присоединился, потому что у него от метотрексата очень болели ноги и совершенно не было сил. Владику скучно сейчас в отделении, поэтому очень кстати пришлись паззлы на 1500 штук (на них изображен старинный польский замок), которые передали для наших деток. Как только боль в ногах поутихнет, Владик готов взяться за складывание картины.
 
Машенька Швадчина все так же в глубокой аплазии. Анализы низкие, на их фоне начался сильнейший стоматит. Маша не только не ест и не пьет, но даже не говорит. В среду врачи планируют взять у Маши пункцию и посмотреть, вошла ли она в ремиссию после первого блока антирецидивной терапии. Нам очень нужна ремиссия – чтобы можно было начать готовиться к пересадке костного мозга. Пожалуйста, помолитесь о здравии р.Б. Марии!
 
Виталика Кальбенко в субботу отпустили на два дня домой. Виталику уже убрали стому и провели операцию по восстановлению кишечника. После этого, правда, оказалось, что у Виталика непроходимость кишечника, и пришлось делать еще одну операцию, в ходе которой удалили 40 см спаек. Но сейчас Виталик выглядит достаточно бодро, сам ходит и даже носит в руках ноутбук, который никому не доверяет. А мы шутим, что это ему на пользу – ходьба с утяжелением.
 
 

 
Нам в субботу большой подарок в очередной раз сделало Бюро переводов ТРИС и наш давний друг Таня Потомская. Татьяна в рамках постоянно действующей акции Большое сердце, проводимой Бюро переводов ТРИС, передала для нашего отделения лекарства: дексаметазон, альмагель-А, малавит и преднизалон. Такие подарки для нас всегда очень дороги, потому что позволяют врачам и родителям делать то, что они должны делать – лечить и ухаживать за больными детьми, а не ломать голову над тем, где найти деньги на лекарства. Спасибо большое всему коллективу Бюро переводов ТРИС, его руководству, клиентам и жертвователям, которые принимают постоянное участие в акции.
 
 

 
У меня в детстве была кассета с романсами Александра Малинина, которые мне очень нравились, и я помнила многие из них наизусть. Периодически эти воспоминания всплывают из небытия, и я что-то напеваю себе под нос (ну, не всегда под нос, иногда достаточно громко – особенно в ванной) под неодобрительные взгляды мужа, который не разделяет моей любви к Малинину и его романсам. (Второй кассетой в детстве был Шуфутинский, поэтому у меня всегда есть, чем шантажировать – как правило, на Малинина в моем исполнении муж соглашается чаще). И вот в субботу утром я опять что-то напевала из далекого прошлого. А потом прислушалась к словам (кстати, Евгения Евтушенко) и подумала – ну, не зря, не зря, я люблю эти романсы!
 
Дай Бог, слепцам глаза вернуть
И спины выпрямить горбатым.
Дай Бог, быть Богом хоть чуть-чуть,
Но быть нельзя чуть-чуть распятым.

Дай Бог не вляпаться во власть
И не геройствовать подложно.
И быть богатым, но не красть,
Конечно, если так возможно.

Дай Бог, быть тертым калачом,
Не сожранным ничьею шайкой.
Ни жертвой быть, ни палачом,
Ни барином, ни попрошайкой.

Дай Бог, поменьше рваных ран,
Когда идет большая драка.
Дай Бог, побольше разных стран,
Не потеряв своей, однако.

Дай Бог, чтобы твоя страна
Тебя не пнула сапожищем.
Дай Бог, чтобы твоя жена
Тебя любила даже нищим.

Дай Бог, лжецам замкнуть уста,
Глас Божий слыша в детском крике,
Дай Бог, найти живым Христа,
Пусть не в мужском, так в женском лике.

Не крест – бескрестье мы несем,
А как сгибаемся убого!
Чтоб не извериться во всем,
Дай Бог, ну хоть немного Бога.

Дай Бог, всего, всего, всего.
И сразу всем, чтоб не обидно...

Дай Бог, всего, но лишь того,
За что потом не будет стыдно.
 
Дай Бог!
 
 
 
29.01.11 22:56 by admin


Все категории :: Последние новости