Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Валентинки для тех, кого любим
Новости >> г. Киев >> Валентинки для тех, кого любим
  
 

Валентинки для тех, кого любим

 

 
Можно по-разному относиться ко дню Св. Валентина, но это не повод не сделать маленький сюрприз для тех, кого мы любим. Поэтому эту субботу мы посвятили изготовлению сувениров в форме сердечек – валентинок (маленьких открыточек в форме сердечек) и картонных сумочек.
 
 

 
Самым «любвеобильным» оказался Владик Антонюк  – он вместе с мамой сделал так много разнообразных валентинок, что я, увлекшись их фотографированием, забыла о главном – об авторе! В результате самого Владика я как раз и не запечатлела. Но, говорят, что автор живет в своих произведениях. Поэтому смотрите на творения Владика – в них раскрыта его творческая, яркая, добрая и дружелюбная натура. Владик занимается в Центре творчества для детей-инвалидов, поэтому очень любит рисовать или мастерить своими руками. Если кто-то хочет сделать Владику подарок, то акриловые краски или набор для творчества придется в самый раз.
 
 

 
Самой моей преданной ученицей в этот раз оказалась Викочка Логвинова – мы как-то с ней сдружились на прошлом занятии, поэтому всю эту субботу, если меня не было рядом, она ходила и спрашивала: «Где тетя Юля?». Не скажу, что мне удалось уделить Вике много внимания, но одним я горжусь – мне удалось уговорить Вику пообедать! Вика при мне съела полтарелки борща и немного колбасы с хлебом, а потом запила все чаем с печеньем. Для Вики это неслыханное дело. Так что хоть какую-то пользу я в эту субботу принесла. 
 

 
Леночка Маланчук  пришла к нам позже остальных, так как отходила после пункции. Лена сейчас на гормонах, поэтому немного отъела щечки и животик. Зато маме теперь грех жаловаться на Ленын аппетит, который всегда оставлял желать лучшего. При мне Лена согласила съесть биточки, рыбу и овсяную кашу – и сдержала свое слово! Леночка на следующей неделе заходит на лучевую терапию.
 
 

 
Андрюша Чарупа  занимался в тандеме с мамой. Ему принадлежит идея украшения валентинок – пробиваются дыроколом дырочки по контуру открытки и через них пропускается ленточка. Многим эта идея пришлась по душе – получилось очень красиво. А меня как всегда очаровала улыбка Андрюши – фотографировать его одно удовольствие!
 
 

 
Не была рада встретить в отделении, но была рада повидаться с Тарасиком Войтенко и его мамой Валей. У Тарасика поднялась температура, и его оставили в отделении прокапать антибиотики. Тарасик в сентябре пошел в первый класс и, несмотря на то, что он в классе самый младший и иногда пропускает уроки из-за низких анализов, стал очень взрослым и сообразительным. Он отлично считает (например, может сложить 200+200), читает книги на украинском, но больше всего любит физкультуру. Может долго рассказывать о том, как они бегают эстафету и преодолевают полосу препятствий. А еще гордиться тем, что сидит за одной партой с девочкой Настей (в классе на 17 мальчиков всего 7 девочек, поэтому сидеть рядом с девочкой – это почетно). Правда, недавно получил замечание за то, что отвлекся на уроке (не смог продолжить читать с того места, где остановился предыдущий ученик). Когда мама спросила, чем же он занимался, Тарасик ответил просто: «Мечтал о том, как поеду в село к бабушке». Конечно, ведь в селе есть собака Барсик, 4 кота: кошка Сіромашка и ее котята Васька, Масяня и Сіроманець, и корова (даже боюсь представить, как ее зовут J). Я бы тоже мечтала поехать в такое село!
 
 

 
Илюшку Прокопенко  удалось запечатлеть перед самым его уходом из отделения. Илья почти закончил лечение: сейчас проходит облучение и приезжал в субботу только на пункцию. Мне его увлечь сильно не удалось, потому что моим конкурентом был игрушечный трактор. Илюша настолько любит машинки, что все остальное отходит на второй план. Облучение Илюшке дается с трудом – он так боится аппарата и так громко кричит, что его знают уже все пациенты и персонал Института Рака, куда он ездит на облучку. Но ничего, экватор уже пройден - осталось потерпеть еще 5 сеансов.
 
 

 
Данечка Терновой  в субботу к нам не присоединился, потому что у него были очень низкие анализы. Но это не означает, что он бездельничал. Когда в конце занятия я зашла к нему в палату, Даня закончил раскрашивать фломастерами одну картинку и принялся за другую. Причем раскрашивал он уже не первый час. Работа была выполнена исключительно аккуратно и старательно – ни в одном месте Данька не вышел за контур рисунка. У меня бы терпения не хватило на такую кропотливую работу. А еще говорят, что мальчишки неусидчивые! Не верьте - и усидчивые, и упорные, и трудолюбивые.
 
Машенька Филиппова  не пришла к нам, потому что лежала после пункции пластом (у нас в субботу у шести детей взяли пункцию, поэтому, когда я пришла, половина детей были в «нерабочем» состоянии). Но положение лежа не мешало ей украшать вареньем оладушки, превращая их в цветочки, а потом играть на компьютере в Белоснежку и семь гномов. Вы знаете, у меня не всегда получается пользоваться на ноутбуке тач-пэдом (сенсорным манипулятором) – обычной мышкой как-то удобней, а вот у 4-летней Маши это получается на раз-два! Вот они, дети индиго .
 
Виталик Кальбенко  восстанавливается после операции. Он за время лечения потерял 11 кг (с 68 кг до 57 кг) из-за проблем с кишечником. У Виталика сейчас все так же выведены две стомы. Обратно кишечник будут вшивать только тогда, когда он закончит основное лечение и стабилизируются анализы.
 
У нас появилось 2 новеньких мальчика – Дима Баранов из Днепропетровска и Сережа Пасичук из Черновцов. Оба приехали в Киев проходить блоки интенсивной химиотерапии. Дима даже смог (с 2 аппаратами) поучаствовать в занятии, а с Сережей мы пообщались в палате – очень разговорчивый 3-летний мальчуган. Я думаю, я еще напишу о нем много интересного.
 
И напоследок о невеселом - очень плохо Машеньке Швадчиной. У нее очень опухло лицо (как при свинке), болит рот и губы, уже 10 дней она не только не ест, но даже не может говорить (но при этом нашла в себе силы помахать мне рукой). В субботу ей начали колоть морфин. Врачи делают все, что могут, родители достают все необходимые лекарства, но прогресса пока не видно. Все в руках Божьих. А в наших руках сила молитвы за Машу. Пожалуйста, помолитесь за то, чтобы Машенька поправилась и вошла в ремиссию. Господи, помоги.
 
 

 
Хорошо, что на этой неделе нам помогло много людей. Киевлянин Сергей передал 2 тыс грн – я их отдала маме Сергея Балагуты (гиперссылка), на лечение которого сейчас в день уходит 3-5 тыс грн. 200 грн. от Насти Чебыкиной и 400 грн от Нины Рахманиновой я передала маме Сережи Пасичука – они только приехали из Черновцов, и им не на что купить танометр и расходники. 50 евро и 180 долларов, которые передал еще один Сергей из Киева, я отдала маме Маши Швадчиной – Машины родители уже потратили практически все средства на лекарства, проверку доноров (Маше делают до двух переливаний в день) и парентеральное питание. Спасибо всем тем, кто нам помогает – родители передают вам низкий поклон и сердечную благодарность.
 
Когда я пришла с отделение, то встретила на входе маму Илюши Тодорова , Галину. Она рассказала, как перезваниваются между собой мамочки тех детей, которые вместе с ними проходили лечение – Владочки Онофрийчук, Назарчика Лебеденко, Юры Закаленкова, как они поддерживают друг друга. Рассказала, что сама стала волонтером детской гематологии в Житомире – в Охматдет приходить психологически трудно («всю трясет, как только сюда захожу»), а вот в Житомир она ездит с охотой. Вот такие у нас мамочки – спасают и любят не только своих детей, но и чужих.
 
 

 
... В эту субботу я наблюдала, как играет 3-летняя Вика Логвинова. У нее есть две куклы: девочка Аня и мальчик Славик. Вика повторяет с ними все те манипуляции, через которые проходит сама в больнице. При мне кукле Ане поставили подключичный катетер, поменяли периферичку и взяли пункцию. Выглядело это так: Вика усадила куклу и наклонила ее голову к коленям, так что «спина» выгнулась дугой. Потом поднесла шприц в район кукольного «позвоночника» и стала что-то набирать. От реальности всего происходящего мне даже стало немного не по себе. А Вика спокойно положила куклу Аню на спину, чтобы та полежала 2 часа неподвижно после пункции. Кукле Славику в это время была подключена химия. После этого кто-то из них должен был ехать на «лучевую»... Я не знала, смеяться мне или плакать. Но склонилась в пользу первого – ведь это игра...
 
Пусть игры наших деток всегда заканчиваются так – «и жили они долго и счастливо»...
 
 
 
 
06.02.11 15:59 by admin


Все категории :: Последние новости