Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Кап-кап-капитошка
Новости >> г. Киев >> Кап-кап-капитошка
  
 

Кап-кап-капитошка

 

 
Помните мультик про Капитошку ) – капельку летнего дождя, которая появилась в доме у Волчонка и научила его быть добрым вопреки стандартным представлениям о волке? Наверняка, многие дети не видели этот советский мультик, а ведь в нем так много света, дружбы и добра. 

 

Чтобы хоть частично восполнить этот пробел, мы в субботу делали веселых и добрых Капитошек, которые будут подбадривать детей, когда им будет грустно и плохо. Практически все детки, сделав Капитошку (или даже двух), повесили его на штатив капельницы – в такой компании намного веселее капаться и переносить тяготы химии, промывки и антибиотиков. 
 

 

В очередной раз очень нас порадовали наши старшие мальчики – Дима Баранов и Владик Антонюк . 

 

Как только я заглянула в палату, Димка сразу же согласился прервать все свои занятия и перейти к нам в игровую. Из-под его рук появилось аж два Капитошки – желтенький и голубенький. Они сразу же обосновались на штативе капельницы, чтобы хоть как-то скрасить процедуру введения антибиотика. Димка уже прошел у нас первый блок химиотерапии и во вторник должен заступать на второй. Мне так нравится его отношение к творческим занятиям (в Димке нет подростковой мальчишеской неуверенности и замкнутости – он, например, не считает, что шитье – это исключительно девчачье занятие). Молодец наш Димка! Не отпустим его обратно в Днепропетровск

 

Владик Антонюк тоже не отставал – сделал розового и голубого Капитошку. Владька вообще у нас чемпион по поделкам – я каждый раз с большим интересом захожу в его палату и оглядываюсь вокруг. У Владика все стены украшены поделками, причем экспозиция постоянно меняется, потому что Владик практически все поделки раздаривает.  

 

 
На этот раз он меня удивил совершенно очаровательной аппликацией с кружевной коровой и морским кораблем с якорем. Ну это же надо до такого додуматься?! 

 

А еще Владик у нас специализируется на котах и за прошлую неделю нарисовал кота, который поднимет настроение кому угодно. Любуйтесь! 

 

В эту субботу я будто вернулась в прошлое – в 2008 г., когда я только начинала ходить в Охматдет. Тогда у нас проходила лечение маленькая Лизонька Кутовая. Потом девочку отправили на лечение в Беларусь, провели ТКМ от старшей сестрички (у которой тоже проблемы со здоровьем – отставание в умственном развитии), потом произошел рецидив, потом еще один. После него Лизонька уже два года на паллиативном лечении. И вот она снова у нас в Охматдете – произошел еще один рецидив, уже не ЦНС, а костно-мозговой. Врачи уже ничего не предлагают и только пытаются облегчить состояние ребенка. Лизочка себя чувствует неплохо, только очень боится незнакомых взрослых – почти всю свою жизнь она провела по разным больницам и привыкла, что незнакомые взрослые тети и дяди в белых халатах часто делают больно. 

Мама Наташа рассказывает обо всем спокойно и кажется даже, будто она утешает нас, слушающих ее, – видно, что за эти три года уже выплаканы все слезы, передуманы все мысли, пережиты все эмоции. Она наслаждается каждой секундой, которой ей отведено провести со своим ребенком. Я могу только преклониться перед такой силой духа и мудростью. 

Маленький веселый друг появился и у еще одного нашего пациента – Данечки Тернового. Данюша сам шить не очень умеет, а вот его бабушка с задачей вполне справилась. Даня в это время сидел за столом и внимательно следил за тем, кто что делает. Он очень усидчивый и усердный малыш. А еще он очень пристрастился к компьютерным гонкам на машинках. К нему в гости приходит Влад Антонюк со своим компьютером и учит Даньку играть. Так что Капитошке не пришлось бы учить наших ребят дружбе – они и так замечательно умеют дружить.

 

В отделении появился наш давний знакомый – Артемушка Сагин. Артемка много перенес за то время, пока я его не видела. Артемке в Москве сделали операцию по удалению опухоли из средостения. Опухоль, по рассказам оперирующего врача, была величиной с кулак – 8 на 6 см. Как она уместилась в таком маленьком тельце, даже невозможно себе представить. Поскольку в опухоли были обнаружены живые раковые клетки, Артемке предстоит еще один блок химиотерапии и облучение. Просим молитв и помощи для малыша. 

 

Меня порадовала в этот раз Алинка Коляда. Алина взрослая девочка, но никогда не присоединяется к нашим занятиям. Я думала, ей вообще неинтересно то, чем мы занимаемся. Но в этот раз я поняла, насколько сильно ошибалась. Оказалось, что Алина чудесно плетет из бисера и у нее на подоконнике живет целый зоопарк бисерных зверушек и букет морских лилий. 

 

Алинка была простужена в эту субботу и поэтому снова не смогла к нам присоединиться, но зато я передала ей для самостоятельной работы наборы для вышивания крестиком и плетения из бисера. В следующий раз проверю, справилась ли Алинка с домашним заданием!
 
Большим облегчением было видеть Машеньку Швадчину и разговаривать с ней. Машу позавчера вернули из реанимации в наше отделение, и она понемногу приходит в себя. Уже практически полностью сошел отек с лица, уже зажили язвочки в ротике и на губках, уже Маша старается делать первые глотки жидкой пищи – вчера это была манная каша, сегодня бульон. Маша снова начала разговаривать и даже пытается читать Гарри Поттера, хотя ей сейчас непросто, так как у нее полопались капиляры в обоих глазах. С понедельника Маше начинают химиотерапию. Врачи боятся проводить блок (все-таки анализы все еще очень низкие), поэтому пока будут проводить менее интенсивный курс – ведь надо же Машку ввести в ремиссию! Пожалуйста, не оставляйте своих молитв об отр. Марии.
 
Очень богатой выдалась эта суббота на подарки:
 

 

- Волонтеры, которые помогают нашему отделению, привезли несколько коробок печенья, бананов, яблок, мандаринов, конфет, соков и минеральной воды. Мы все это богатство разделили между тремя отделениями – нашим, отделением ТКМ и пост-ТКМ. Так что все остались очень довольны!
- Бюро переводов ТРИС передало нам такие необходимые шприцы на 10 мл и иголки типа «бабочка» - это как раз то, чего нашим врачам в последнее время не хватало!
- Анатолий, папа Танечки Малоокой, которая сейчас проходит лечение в Пизе, передал 100 долларов для наших деток. Несмотря на то, что самой Тане еще предстоит пересадка, он посчитал нужным отдать эти деньги кому-то из детей, кто сейчас находится в более тяжелом положении. Я передала эти деньги маме Маши Швадчиной, потому что за время Машиного пребывания в реанимации семья потратила все свои деньги и даже больше. Анатолий рассказал, что Танюше все еще ищут совместимого донора. Сейчас Тане вводят цитозар, и она не очень хорошо себя чувствует – болит голова и тошнит. Каждый день итальянские волонтеры возят Таню с мамой из квартиры в больницу и обратно. Потихоньку Танечка с мамой учат итальянский. Надеемся, что донор скоро будет найден, и Танюше проведут ТКМ. Молитесь, пожалуйста, за девочку.
- Дмитрий передал 200 долларов – спасибо большое, у нас сейчас появляется много новых деток, и эти деньги будут хорошим подспорьем для их родителей.
 
Спасибо всем большое-пребольшое! 

 

...Капитошка научил Волчонка не бояться быть самим собой, не бояться быть добрым, ласковым, дружелюбным. Не пытаться скалить пасть, угрожающе рычать, выпускать когти. Не пытаться быть в противостоянии с миром. А пытаться любить мир, смотреть на него широко распахнутыми и немного удивленными глазами, чтобы всегда быть готовым восхититься его красотой, его многообразием, его мудрым устройством.
 
Давайте и мы прислушаемся к Капитошке, живущему внутри каждого из нас
 
 
 
 
20.02.11 13:05 by admin


Все категории :: Последние новости