Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Хочу весну!
Новости >> г. Киев >> Хочу весну!
  
 

Хочу весну!

 

Хочу: солнца, тепла, подставлять лицо теплому ветру, вдыхать полной грудью, чирикающих воробьев, почек на сирени, одеть короткое платье! Не хочу: сырости, холода, белых соляных разводов на сапогах, кутать шею, сжимать и разжимать окоченевшие пальцы, носить колготки плотностью 200 дэн.

А на улице тем временем – 8. Как совместить эту «минусовую» реальность с моими желаниями? Правильно, создать виртуальную реальность. Чтобы все цвело, благоухало, чирикало и радовало глаз яркими красками.

 

С этой задачей как нельзя лучше справляется наша любимая мартовская поделка – крокусы из жатой бумаги. Не первый год в канун 8 марта мы создаем эти нежные и яркие цветы, которые за одно мгновение превращают унылое пространство палаты в маленький островок весны.

Занятие пришлось по душе нашим старшим ребятам и мамам. Малышня, конечно же, была увлечена в это время другими делами: катались на машинках, играли в мини-баскетбол, дрались на игрушечных мечах.

 

Самым первым в игровой объявился Сергийка Пасичук  – вернее, он уже был с мамой в игровой, когда мы пришли. Сергийка с удовольствием переключился со складывания пазлов на нашу поделку. Правда, основную задачу пришлось выполнять маме, но Сергийка тоже не терял времени даром – он в это время помогал Викочке Демченко. Вика не могла закинуть мяч в баскетбольное кольцо, и Сергийка нашел выход и з ситуации – как истинный джентельмен, он залез на стул рядом с кольцом и с легкостью положил туда мяч! А еще Сергийка очень любит, когда ему читают сказки. Он на память знает сказку о Курочке Рябе, Семеро Козлят и Пан Коцький. Сергийка любит, когда мама ему читает, и сам водит пальчиком по строчкам.

 Перед Владиком Антонюком  стояла задача повышенного уровня сложности. Он практически всю поделку сделал, лежа на спине после пункции. Тем не менее, Владик смог накрутить 5 крокусов и «посадить» их в цветочный горшок. У Владика уже видна финишная прямая – ему должны ввести оставшихся 3 цитозара. Так что, возможно, мы скоро будем поздравлять его с выпуском.

 

В палате занималась и Алиночка Коляда. Алина меня все больше и больше радует своей творческой неутомимостью. За прошлую неделю она сделала несколько новых поделок из бисера (по секрету скажу, что это будут подарки для врачей на 8 марта), начала плести браслет из бисера, а также вышивать крестиком смешного галчонка. Теперь к ее чудесной коллекции поделок присоединился еще и горшочек с крокусам.

 

Дима Баранов, как всегда радостно и безотказно, согласился делать все, что угодно. Несмотря на то, что он был подключен к аппарату, он с удовольствием перебазировался к нам в игровую и сам, без помощи мамы, «вырастил» в цветочном горшочке 5 крокусов. Вернувшись в палату из игровой, Димка переключился на свое второе любимое занятие – компьютерные автогонки.

 

Обходя палаты, я ненадолго задержалась у Виталика Кальбенко. Виталик окончил очередной блок химиотерапии и продолжает принимать противогрибковые препараты, потому что внутренние органы и рот все еще поражены грибком. Вскорости Виталику предстоит операция по удалению стомы и восстановлению кишечника.

Машеньку Швадчину на день отпустили домой – те, кто ее видел в субботу перед уходом, говорили, что она вся аж светилась от счастья. Охотно верю. Попасть домой после нескольких недель в отделении, после реанимации – что может быть лучше?

Нам продолжают помогать наши друзья и благотворители:

- Бюро переводов ТРИС передало очередную партию лекарств (Ацик, Дексаметазон) и перентерального питания – спасибо большое, это очень ценный подарок!
- Нина Рахманинова из Донецка передала для наших деток замечательные книги: «Рассказы о животных» Сэтона-Томпсона (с детства помню его Мустанга-иноходца и Королевскую аналастанку – зачитывалась до глубокой ночи, если родители не видели), «Все о медвежонке Паддингтоне» Майкла Бонда, «Ветер в Ивах» Кеннета Грэма и «Муфта, Полботинка и Моховая борода» Эно Рауда. Если кто-то еще не читал с детьми эти книги – очень советую, дети в них влюбляются!

 

... Пока я бежала из Охматдета домой, у меня снова окоченели пальцы. Но я не сильно расстроилась по этому поводу – потому что в памяти еще осталась картинка цветущих крокусов. А наша память – штука сложная, может убедить в чем угодно. Например в том, что под снегом, под намерзшими ледяными шапками, под комьями смерзшейся грязи уже зародились первые росточки. Только чуть-чуть даст зима слабину, и эти росточки пойдут вверх и пробьются сквозь любую преграду (вы же видели и не раз, как тоненькие травинки пробиваются сквозь асфальт или как на отвесных скалах каким-то чудом вырастают деревья?). Так и наши детки – с виду маленькие, слабые, бледные, а на самом деле – стойкие и сильные духом. Как травинки, пробивающиеся сквозь асфальт.

Весна нам в помощь!

Юля Ноговицына


 

 
26.02.11 22:41 by admin


Все категории :: Последние новости