Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Превращение коробочек
Новости >> г. Киев >> Превращение коробочек
  
 

Превращение коробочек

 
 
Изумительно солнечным оказался субботний день. Скромница весна, долго прятавшая от нас тепло и яркие краски, в субботу раскрылась во всей своей красе. Легкий ветерок уже не был таким холодным, солнышко не закрывали тучи и люди, мерно прохаживаясь по улице, улыбались другу другу. Тепло и радостно было на душе. Также весело и радостно было у нас в игровой, на занятии. А все потому, что занимались мы волшебным превращением…. коробочек.
 
 

 
Жили-были себе картонные коробочки. Хорошие коробочки, добротные, из пресованого картона. На заводах и фабриках в них упаковывали разные продукты: чашки, тарелки, чайники, ложки, фены и многое другое, что было необходимо людям. Все это необходимое оставалась у людей, а коробочки зачастую бывали выброшенными из-за своей ненадобности. Признаюсь честно, часто так поступала и я, но до тех пор, пока не увидела в какую красоту могут они превратиться, если их обернуть в упаковочную бумагу, приделать ручки, украсить бантами, бусинками, розочками. И вот – чудо свершилось! Совершенно ненужная коробочка превратилась во что-то совершенно необходимое, в чем можно хранить нитки, карандаши, упаковать подарок и подарить любимой мамочке
 
 
Первым на занятие не пришел, а влетел Андрюша Чарупа . Он всегда с удовольствием занимается. И в этот раз, несмотря на то, что его отпустили домой на несколько дней, все процедуры были сделаны и можно было ехать, Андрюша все-таки решил задержаться и превратить вот эту коробочку в замечательный подарок маме. После того, как поделка была завершена в Андрюше проснулся фотограф, спавший 4 года Долго учить нашего смышленого мальчика не пришлось и через пару минут он открыл «фотоохоту» на детей и волонтеров  Детки и взрослые с удовольствием позировали новому профи, группируясь и рассредотачиваясь, отчего игровая наполнилась веселым смехом и радостными криками и во время фотосессии, и во время просмотра фотографий. А мне удалось запечетлеть нашего юного фотографа «в процессе фотоохоты». 

 Леночка Маланчук превратила картонную коробочку в розовую сумочку, которая удивительно «шла» к наряду Леночки.
 
 

 
Лена нас порадовала не только поделками, а еще тем, что стала немного лучше видеть, даже смогла нарисовать рисунок. Слава Богу! Но противорецидивная терапия достаточно тяжелая штука для такой крохи, анализы уже начали падать и на следующей неделе ожидается «обвал». Поэтому Лене очень нужны доноры-мужчины со 2 группой крови, резус значения не имеет, на понедельник. Милые мужчины, нашей маленькой и доброй девочке очень нужна ваша помощь, отзовитесь, пожалуйста. Номер телефона мамы на страничке ребенка.
 
 

 
Длянастоящего мужчины Димы Баранова капельница оказалась не помехой прийти в игровую заняться превращением коробочек иполучиласьвот такая замечательная красота, с алыми розами и сиреневым бантиком.
 
 

 
У Данилки Тернового  коробочка получилась синяя, «мужская», с замечательным голубым бантом. У Данилки апластическая анемия в тяжелой форме. В понедельник врачи будут смотреть на результаты Данилкиных анализов и решать, что делать дальше. Предыдущие результаты положительной динамики не показали, поэтому сейчас мальчику очень нужны наши молитвы и Божья помощь. В противном случае мальчику придется готовиться к ТКМ.
 
 

 
Булаш Ирочка была без настроения, не захотела идти в игровую. То ли потому, что малышке капали антибиотики, то ли потому, что ее постригли и она оказалась без ее прекрасных волосиков. Но…что в расхожей поговорке делает Магомет, если «к нему не идет гора»? Правильно, сам идет к ней. И хотя в случае с Ирочкой, наверное неудачное сравнение, она у нас крошка-дюймовочкаJ Но, тем не менее, коробочки с помощью нашего волонтера Юли «пришли» к Ире в палату и с помощью маленьких заботливых ручек превратились вот в такое чудо!
 
В радостном настроении увидела я Виталика Кольбенко  и его родителей. Они собирались домой. Их отпустили недели на три отдохнуть и набраться сил перед тяжелой операцией. Наконец-то мальчик сможет побыть дома, а дома, сами знаете – и стены помогают и лечат.
 
Мирно посапывал в своей палате Артемка Сагин . Мама рассказала, что анализы, слава Богу поднялись и им назначили лучи – 20 сеансов, 2 из которых мальчик уже прошел. Лучи они проходят в НИРе, а время – между 2 и 3 часами дня, поэтому и спит наш малыш раньше, нужно ведь тоже набраться сил. А еще мама сказала, что лежит во время лучей Артемка сам, без наркоза. Вот какой он у нас смелый мальчик! Правда там есть еще один момент, что оказывается, нигде в городе не продаются конфеты, а есть они эти, конфеты только у тети, которая делает лучи, и нужно полежать спокойно, а потом эта тетя-врач дает всем конфету, причем, самую вкусную и любимую. Ну до чего же хорошая тетя!
 
Машуня Швадчина тоже была в хорошем настроении, впрочем как и всегда, несмотря ни на что. Сейчас девочка набирается сил, с понедельника должны снова капать ХТ, она не теряет зря времени – вышивает прекрасные картины, читает, общается. Это такое ясное солнышко, которое хочется все время обнимать. Маша показала мне вышитые сиреневые фиалки, они действительно прекрасны. Людочка, наш волонтер, привезла Маше другую работу, а с таким умением трудиться, желанием и терпением , как у нашей золотой девочки, я уверена, что мы увидим новую картину – розовые колокольчики.
 
От чистого сердца хочется сказать спасибо всем, кто поддерживает наших деток. Спасибо за ваши молитвы, финансовую помощь. Спасибо всем, кто пришел в субботу и отдавал один из самых ценных даров, подаренных нам Богом – свою любовь, делая этот день еще светлее и прекраснее. Пусть Господь обильно благословит вас! Будьте здоровы и счастливы!
 
 
 
 
 

 

 
13.03.11 20:47 by admin


Все категории :: Последние новости