Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Чудики из ... оберточной бумаги
Новости >> г. Киев >> Чудики из ... оберточной бумаги
  
 

Чудики из ... оберточной бумаги

 

Занятие по созданию чудиков-чубзиков из оберточной бумаги я провожу не впервые – уж больно мне нравятся эти добродушные и милые создания: зайчики, медвежата, коты и человечки.  

 

Чудики рисуются на оберточной бумаге, сложенной пополам (я использую большие коричневые конверты), вырезаются в двух экземплярах, раскрашиваются акриловыми красками, обводятся тонким черным маркером, две половинки сшиваются грубой ниткой и набиваются ватой. Получаются объемные бумажные фигурки, которые хорошо будут смотреться и создавать домашнюю атмосферу в любом интерьере – в первую очередь, в больничной палате.  

 

Занятие у нас было не очень многолюдным, зато удалось повидаться с теми ребятами, которых я давно не могла застать в отделении.  

 

Например, очень радостно было видеть Людочку Макушеву  с отросшей стильной стрижкой. Людочка нас в очередной раз удивила. Наша спортсменка-каратистка всерьез взялась за рукоделие! Людочка начала вышивать крестиком очень сложную картину – букет из подснежников и васильков. Люда признает, что сама никогда не замечала за собой склонности к рукоделию, а тут в отделении вошла во вкус. Тем более, что Люде вышивать неодиноко – рядом вышивает бисером икону ее мама Оксана. Так что у нас почти как по Пушкину: «Три девицы под окном пряли поздно вечерком». 

 

Владичек Гаврилюк  тоже порадовал нас своим присутствием и неповторимой улыбкой. Малыш очень подтянулся за последнее время: «Не мальчик, но муж» . Самостоятельно карабкается на деревянную лошадку-качалку, катает по коридору обручи и находит себе много других интересных занятий. Мама Владика сказала, что по результатам КТ в легких все чисто – грибов нет. Вот и замечательно. 

 

Дима Баранов ради нашего занятия прервал прогулку и мигом примчался в игровую. Димка уже прошел три блока интенсивной химиотерапии и на следующей неделе должен возвращаться в Днепропетровск на второй протокол. Мне даже жалко его отпускать – такой сердечный мальчуган! Добрый, вежливый, внимательный, интересующийся, доброжелательный. Спасибо большое его родителям за такого чудесного ребенка. Димка совершенно самостоятельно сделал чудика-мишку и придумал надеть на него пояс с олимпийскими кольцами. Мы решили много ваты в него не запихивать – ведь олимпийский мишка должен быть подтянутым! 

 

Сергийко Пасичук  к нам на занятие не пришел из-за низких анализов, зато чудесно развлекал себя в палате. Любимое его занятие – залезть на окно и рассматривать идущих через двор людей. А еще Сергийко любит читать (сейчас он изучает Муху-Цокотуху – дословно еще не выучил, но сюжет пересказать может) и складывать конструкторы. Вернее, складывать и сразу же ломать

 

Ирочка Булаш, наша дюймовочка, цветик-семицветик, была чуть повеселее, чем обычно – сходила на улицу погулять, а потом и в игровой с нами провела некоторое время. Просьба о помощи Ирочке скоро появится на нашем сайте. В семье есть еще один ребенок, 7-летний Витя, который тоже сейчас в больнице – у него травма шейных позвонков и связанные с этим неврологические последствия. Семья из Чернигова, необеспеченная, поэтому очень просим вашей помощи.
 
На этой неделе у нас появилась очень тяжелая девочка, 7-летняя Олечка из Ровно. Олю перевели в Охматдет из Института Рака в очень тяжелом состоянии – 4 степень лимфомы. Уже третий день она в реанимации. Мама постоянно плачет и просит усиленных молитв о девочке. 

Машенька Филиппова  занималась с волонтером Катей в палате. Она придумала вместо кота сделать лисичку с колобком, а мама в это время сшила ангелочка. Машина мама Таня, чудесная мастерица, пошила нам шторы в коридор, столовую и игровую – так что в отделении стало еще уютней.
 
Видела папу Пааты Едишерашвили. Правда, самого Паату не успела проведать, потому что его отпустили домой – специально, чтобы посмотреть футбол. Для Пааты это лучшее лекарство! 

 

Викочка Демченко  уже проходит второй протокол. Если все будет хорошо, то к началу мая она должна закончить основное лечение. Викуля приходила к нам на занятие в красивой розовой повязке с цветком – настоящая маленькая леди.
 
Новая наша девочка – Лена Фалько  – в этот раз с нами не занималась. Но зато мы с ней поболтали по душам. Леночка очень любит вязать крючком, поэтому, я думаю, мы приобрели в ней активную участницу наших занятий. Леночка еще немного стесняется своих щечек, которые появились из-за гормонов, но мы это дело поправим. Разве дело в щечках? Главное, чтобы сердце было доброе и душа чистая – а у наших деток с этим все в порядке.
 
Нам на этой неделе помогло много хороших людей. Спасибо большое:
- Юрию, который заехал в субботу в Охматдет и передал 500 грн. для Ирочки Булаш;
- Марине и Григорию, которые на прошлой неделе передали для нашего отделения лекарства: вальтрекс (62 таблетки), ацик (10 упаковок), инфезол (10 бутылок) и малавит (2 флакона);
- папе Ангелинки Соловьевой, который привез из Италии 20 флаконов Микостатина – мы теперь месяц можем жить спокойно, есть чем бороться со стоматитом;
- Оле Копыловой, которая отдала нам 1 флакон нистатина;
- Дмитрию, нашему постоянному жертвователю, который передал 200 долларов, и Ане с Максимом, которые передали 300 грн. для наших деток. 

 

... Мне на этой неделе приходилось задерживаться, сидеть допоздна на работе. И все равно понимала, что не успеваю все вовремя сделать. В пятницу расстроилась, начала нервничать по этому поводу. А суббота все расставила по своим местам. Вышла на улицу, вдохнула весенний воздух, увидела чирикающего воробья на антенне машины, разглядела лопающиеся почки на сирени – и как-то успокоилась. Все образуется. А потом сходила в отделение, и все еще более основательно стало на свои места. И чего я нервничаю по мелочам? Ведь сколько хорошего вокруг – вот Димка с горящими глазами сообщает всем, что любимые волонтеры пришли, вот Владик улыбнулся, вот доверчиво распахнула глазенки маленькая Алинка, вот Костик протянул посмотреть раскрашенную картинку. Золотые наши, любимые, спасибо вам за все то, что мы без вас бы не поняли!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
02.04.11 21:47 by admin


Все категории :: Последние новости