Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> А скоро Праздник!
Новости >> г. Киев >> А скоро Праздник!
  
 

А скоро Праздник!

 

 

 

Уже и природа готовится к Пасхе – умывается дождями, согревается солнцем, распускает липкие зеленые листочки. А мы и подавно не должны отставать. Так и хочется творить что-то светлое, яркое, красивое, веселое – как гимн надежды и благодарности за все, что с нами происходит. 

 

Концентрацией всего яркого и веселого стали для нас в эту субботу пасхальные открытки. Из картона, лоскутков, ленточек, парчи, фетра и сезаля получились небольшие пасхальные сувениры, украшенные декоративными курочками, яйцами и бантиками.
 
Занятие пришлось всем по вкусу – я даже не заметила, как пролетело 6 часов. Только, когда услышала, как недовольно бурчит желудок, поняла, что пора собираться домой. Практически все принесенные подручные материалы к тому вермени разошлись и превратились в элементы открыток.  

 

Одной из первых на занятие пришла Ирошка Булаш. И если до этого мама преимущественно носила ее на руках, то теперь она действительно пришла. Да еще и с каким настроением – пела, щебетала, каталась на машине, возила в коляске куклу! Я никогда не видела и даже представить не могла, что Ирочка у нас такая щебетушка! До этого больше месяца ребенок молчал, плакал и отворачивался при появлении чужих дядь и теть. Оказалось, что это всего лишь первая реакция на больницу, которая, к счастью, прошла. Теперь можно увидеть, какая на самом деле наша Ирочка. 

 

Ира из-за своего юного возраста не принимала участие в создании открыток, но за нее с этой ролью успешно справилась мама Наташа. Иришка зато задавала жизнерадостный тон всему занятию, заставляя всех улыбаться и выбирать еще более яркие цвета для своих открыток. 

 

Впервые к нам на занятие удалось завлечь Леночку Фалько. Лена уже около месяца проходит лечение в Охматдете, но до этого отказывалась к нам присоединиться – стеснялась своих «гормональных» щечек. Но тяга к творчеству пересилила! И Лена продемонстрировала все свои таланты – одна за другой, на свет появились три открытки, причем с совершенно уникальным дизайном, который не повторял предложенные образцы. Мне результат работы очень понравился, кажется, Лене с мамой Юлей тоже.
 
А вот когда я увидела фотографии работ, которые Лена связала крючком – пасхальный заяц, салфетки, кружевное сердце – я лишилась дара речи. Я думала, создавать такие узорные, филигранные работы под силу только зрелым мастерицам с многолетним опытом работы. Никогда бы не подумала, что совсем молоденькая девочка способна кропотливо и усердно создавать такую красоту. Мне одного только жаль – что Лена так поздно к нам присоединилась, и мы не успели узнать о всех ее талантах. Во вторник Лену с мамой отправляют продолжать лечение в Днепропетровск (что-то у меня Днепропетровск всех лучших мастеров отнимает – сначала Димку Баранова, теперь Лену – так нечестно! ). Одно утешает – мы  подарили Лене книгу о рукоделии, поэтому, надеемся, что у нее будет, чем заняться, даже без наших субботних уроков. 

 

Еще один старательный и талантливый новичок на нашем занятии – Саша Падалко. К сожалению, новичок Саша только на занятиях, а вот в сам Охматдет Саша попадает уже в третий раз. У Саши второй рецидив острого лимфобластного лейкоза (диагноз еще не подтвердили, врачи переживают, как бы ОЛЛ не мутировал). Сердце сжимается, когда смотришь, как этот улыбчивый мальчишка с молочно-белой кожей и бронзово-рыжими волосами со знанием дела перебинтовывает перефиричку у себя на руке. Саша очень переживает, что он пропускает школу, где он только догнал остальных – ведь практически весь первый и третий классы Сашка проболел. 

 

Сашка очень обрадовался, когда узнал, что ему можно пойти в игровую и позаниматься. Оказалось, что любимое занятие у него – это рисование и аппликации. Так что мы попали как раз в точку. Свои навыки Саша продемонстрировал, сделав три открытки практически без посторонней помощи. А мне очень понравилось, как Сашка улыбается – открыто и радостно. Хочется смотреть на него, не отводя глаз, и улыбаться в ответ. 

 

В палате занималась Викочка Демченко. Правда, занятие у Вики было отличное от других: она резала на мелкие кусочки фетр, картон и бумагу. Такого занятия ей хватило на два часа, к концу которых на столе образовалась разноцветная горка конфетти. Мама Вики трудилась рядом с ней – она в это время сделала пасхальную открытку, с которой Вика и сфотографировалась. Викуле осталось совсем недолго до конца лечения – хочется, чтобы этот период прошел быстро и без осложнений. 

 

В палате также занималась Алинка Коляда. Правда, зайти к ней нельзя было, так как у Алинки совсем низкие анализы. Но вот желание творить было высокое! Поэтому мы передали Алинке через маму все материалы, и она сделала две открытки. Алинку скоро должны перевести на лечение обратно в Полтаву – еще одной умелой мастерицей станет у меня меньше! Просто отток кадров какой-то!
 

 

В соседней палате в это время трудилась 7-летняя Олечка из Ровно. Мы так рады, что девочка вернулась из реанимации и что ей намного лучше. Правда, Олечка еще не ходит и практически не говорит, но она пальчиками показывала, какую открытку она хочет сделать. С Олечкой занималась наша волонтер Юля, с которой девочка смогла сделать аж три открытки. Будем надеяться, что к следующей субботе Олечка сможет присоединиться к нам в игровой.
 
Люда Макушева  тоже не сидела, сложа руки. Из-за низких анализов Людочке нельзя было в игровую, но это не мешало ей заниматься увлекательным делом – вышивать бисером икону Ксении Петербуржской. Я вот смотрю на наших девочек – Лену Фалько, Люду Макушеву, Алинку Коляду – и думаю: где те, которые говорят, что современная молодежь ничего не умеет, ничем не интересуется, что нет никакой духовности? Прииди и виждь – эти девочки (да и мальчики) по глубине чувств, по талантам, по внутреннему свету, по силе духа намного обогнали нас с вами, и нам остается только любоваться ими и брать пример. 

 

С Паатой Едишерашвили  и его мамой Юлей мы пообщались на интересующую нас тему – о Грузии. Я рассказала Паате и маме о моей 4-дневной поездке, а Паата вспомнил, как он до болезни каждое лето проводил у бабушки с дедушкой под Гори. Паате уже совсем немного осталось долечиться, потом пройти 3-месячную поддерживающую терапию, а потом можно рвануть туда, в горы, в Грузию. Туда, где растет виноград и где дедушка делает из него вино (на вопрос «сколько вина?», Паата дал единственно правильный «грузинский» ответ – «так, чтобы всем хватило»), где мужчины каждый день ходят на «биржу» - посудачить о жизни и изредка – на охоту на перепелов, где Паата учился лазить по деревьям и забывать о городе. Быстрее бы все это вернулось! 

 

Владик Гаврилюк  опять меня очаровывал своей улыбкой и угощал печеньем. Ему очень хотелось поиграть с моим фотоаппаратом, поэтому он тянулся к нему, но тут же вопросительно смотрел на маму: «можно?». Услышав «нельзя», отдергивал руку, но через секунду все повторялось. Очень больно было услышать, что у Владика опять обнаружили затемнения в легких и есть подозрение на грибы (правда, биопсия это не подтвердила). Во вторник Владику сделают повторную КТ, чтобы точно установить, что это.
 
Вадим Пекарчук спал, когда я заглянула в его палату. У Вадима очень низкие анализы, поэтому он сейчас «невыходной». Зато я поздравила папу Вадима с рождением дочери – буквально на днях у Вадима родилась сестричка. Вадим, когда его мама была на третьем месяце беременности, предсказал, что у него родится сестричка Юля. Поэтому, когда сестричка действительно родилась, вопрос выбора имени даже не стоял – конечно, Юля! (У меня вообще в субботу весь день прошел под знаком Юлии: две мамы Юли – мама Пааты и Лены Фалько, волонтер Юля, а теперь еще и сестричка Вадика Юля – приятно, что у меня так много замечательных тезок!)
 
Папа Вадика держится молодцом. Ему не привыкать – ведь до недавнего времени, в течение 6 лет Вадиму лечили очень редкую дерматологическую болезнь, от которой у него постоянно образовывались и гноились на теле раны. Буквально два года назад удалось найти профессора, который смог установить диагноз и подобрать лечение, благодаря которому раны зажили (но остались следы на коже). Только полгода прошло, как Вадим пошел в школу и родители вздохнули свободно, как грянула новая беда – острый лимфобластный лейкоз! Когда узнали диагноз, мама Вадима была на восьмом месяце беременности. Папе пришлось приложить большие усилия, чтобы успокоить жену и уговорить ее не волноваться ради здоровья будущего ребенка. Всю заботу о Вадиме он взял на себя.
 
Сейчас Вадиму и его папе очень нужна донорская помощь. У Вадима крайне редкая 4 отрицательная группа крови. Доноров найти практически нереально. Из тех, кого папе удалось найти, подошло всего 2 человека. А у Вадима сейчас аплазия, из-за которой развился сильнейший стоматит. И папа, и врачи переживают, чтобы на этом фоне не дала о себе знать старая болезнь. Для того, чтобы как-то поддержать организм, нужны переливания тромбоконцентрата (мужчины с 4 группой крови, любой резус фактор) и эр-массы (мужчины и женщины с 4 – группой крови). Если вы подходите по этим параметрам, пожалуйста, свяжитесь с Юрием, папой Вадима, по тел. 097 865 40 57.
 
Кроме того, семье очень нужна финансовая помощь – ведь все сбережения съело лечение предыдущей болезни, мама только родила малышку, папа с Вадимом в больнице – работать и зарабатывать некому. Пожалуйста, помогите!
 
Довгань Костя не захотел фотографироваться – когда я зашла в палату, он взял кулечек с печеньем (Костя сейчас на гормонах, поэтому постоянно нужно подкрепление) и спрятался под кроватью. Все мои попытки завести беседу вызывали у ребенка слезы, поэтому я их сразу же прекратила. Из-за гормонов и химии у Костика сейчас очень переменчивое настроение, поэтому даже маме приходится сложно. Я помню по прошлым встречам, что Костик очень радостный и веселый ребенок, поэтому терпеливо согласна ждать более благодушного настроя.
 
Хотелось бы очень поблагодарить за помощь мам тех деток, которые проходили у нас лечения, но которые не забывают о нашем отделении. Танечка Кривец и Наташа Жарко отдали лекарства, которые остались от лечения их детей. Благодаря им, в отделении появились таблетки Вифенда, Дексаметазон, Неорал, Амфоморонал, Вальцит и прочие редкие лекарства. Для врачей это бесценный подарок. А мама Ярослава Журбенко (гиперссылка) сшила для нас шикарную штору – она теперь украсит одно из окон отделения.
 
... В эту субботу в нашем отделении произошло маленькое чудо – прямо в палате крестили 4-летнюю Алинку. Когда я поинтересовалась, какое имя девочка получила в крещении, папа заулыбался – «такое, которым мы ее и сами часто называем – Капитолина». Расти большая и здоровенькая, Алинка-Капитолинка! Ангела-Хранителя!
 
 
 
17.04.11 14:02 by admin


Все категории :: Последние новости