Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Рафалович Вика. Планова перевірка.
* Сергійко Мальченко. Знайомство і прохання...
* Диденко Марина. Помощь на июнь - 18500 гривен.
* Балдюк София. Реабилитация по плану. К сбору - 20000 гривен.
* Саша Вергелес. Нова дитина у відділенні, нові виклики... Необхідна допомога на обстеження.

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Энтокорт Будесонид 3 мг капсулы
* Циклоспорин Сандиммун 100мг капсулы
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Со Светлым Христовым Воскресением, всех, кто читает эти стороки! Радуйтесь, и паки реку - радуйтесь!
Новости >> г. Киев >> Со Светлым Христовым Воскресением, всех, кто читает эти стороки! Радуйтесь, и паки реку - радуйтесь!
  
 

Со Светлым Христовым Воскресением, всех, кто читает эти стороки! Радуйтесь, и паки реку - радуйтесь!

 

Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!

Дорогие читатели нашего сайта, сердечно поздравляем вас с Праздником Светлого Христова Воскресения! Об этом, несомненно, самом важном Празднике, дарующим смысл всему нашему существованию, сказано много слов, но как и ранее, я не знаю лучшего:

Слово огласительное святителя Иоанна Златоустого во святый и светоносный день преславного и спасительного Христа Бога нашего Воскресения 
 

«Кто благочестив и боголюбив, да насладится этим прекрасным и светлым торжеством. Кто — раб благоразумный, да войдет, радуясь, в радость Господа своего. Кто истомил себя постом, пусть получит ныне динарий. Кто от первого часа работал, пусть сегодня примет справедливую плату Кто пришел после третьего часа, пусть начнет с благодарностью праздновать. Если кто поспел к шестому часу, пусть нисколько не сомневается, ибо он ничего не теряет. Кто опоздал и к девятому часу, пусть приступит без всякого колебания. Если кто пришел только в одиннадцатом, пусть не побоится, что промедлил, ибо Владыка, будучи щедр, принимает последнего так же, как и первого. Дает приют для отдыха пришедшему в одиннадцатом часу, как и работающему с первого. И последнего милует, и о первом печется, и тому дает, и этого одаряет, и дела принимает, и намерения приветствует, и действие ценит, и желание хвалит. Посему войдите все в радость Господа своего — и первые и вторые, насладитесь наградой. Богатые и бедные, ликуйте вместе. Воздержные и ленивые, почтите этот день. Постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь сегодня.

Трапеза полна, насладитесь все. Телец велик, пусть никто не уйдет голодным. Все наслаждайтесь пиром веры; все вкусите от богатства благости. Пусть никто не рыдает о своей бедности, ибо настало царство для всех. Пусть никто не скорбит о грехах, потому что из гроба воссияло прощение. Пусть никто не страшится смерти, ибо освободила нас смерть Спасителя: Тот, Которого она держала в своей власти, ее угасил. Восторжествовал над адом Сошедший в ад. Горько пришлось аду, когда он вкусил Его плоти. И, прозрев это, Исаия воскликнул: «Горько пришлось аду при встрече с Тобою в преисподней. Горько пришлось, потому что он упразднен; горько, ибо подвергся поруганию; горько, ибо умерщвлен; горько, ибо разрушен; горько, ибо он был заключен в оковы. Принял тело и (внезапно) натолкнулся на Бога; принял землю, а встретил Небо; принял то, что видел, и попался на то, чего не видел. Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? Воскрес Христос — и ты повержен. Воскрес Христос — и пали демоны. Воскрес Христос — и радуются ангелы. Воскрес Христос — и наступила жизнь. Воскрес Христос — и ни одного мертвого в гроб. Ибо Христос, восстав из мертвых, стал (воскресшим) первенцем из усопших. Ему слава и держава во веки веков. Аминь».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: Встречая Пасху

Светлая радость, которой проникнуты пасхальные дни, неизменно связана в сознании современного человека с торжественным возгласом, звучащим в этот период в православных храмах: «Христос Воскресе!» и неизменным ответным восклицанием: «Воистину Воскресе!»

Эти слова являются кратким, но очень емким выражением важнейшего положения христианской традиции. Они ясно и весомо свидетельствуют о преемственности веры Церкви, на протяжении тысячелетий передающей из поколения в поколение свидетельство апостолов об одном из судьбоносных событий в истории человечества. Их Господь и любимый Учитель, преданный на страшные муки, претерпевший позорную смерть, тело Которого они видели окровавленным, распятым и погребенным, преодолел смерть. Своей Божественной силой Христос победил тление и восстал из гроба, после чего явился знавшим Его прежде людям.



Эта встреча с Воскресшим Спасителем была настолько поразительной и реально ощутимой, что пережившие опыт этого общения и принявшие дары Святого Духа в день Пятидесятницы изменились внутренне, став из простых и робких рыбаков пламенными проповедниками Истины и мужественными апостолами, готовыми отдать свою жизнь во имя торжества Божией Правды.

Объективное историческое свидетельство о свершившемся событии, запечатленное в Евангельском повествовании, — это фундамент учения Церкви и семя всей христианской цивилизации. Значение этого факта настолько велико, что святой апостол Павел писал христианам одной из основанных им православных общин: «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор. 15, 14).

Воскресение как явное знамение силы Божией полагает печать подтверждения на все, что сказал и сделал Господь Иисус. Вместе с тем Евангелие содержит высочайшее учение о нравственности, о том, как нам следует поступать в согласии с волей Божией.

Однако неверным было бы считать Евангелие сборником морализаторских наставлений. Предлагаемое учение о нравственности зиждется на явлении нам Христа. Оно позволяет узреть Его Личность — Личность Бога, ставшего человеком и прошедшего все степени отчуждения ради блага каждого из нас.

Божественное величие и духовная сила образа Христа Спасителя были очевидны даже для Его оппонентов: «Никогда человек не говорил так, как Этот Человек» (Ин. 7, 46), — признавали Его противники, и это действительно так. Господь Иисус говорил о Себе как о ком-то гораздо большем, чем духовный лидер, учитель мудрости или даже пророк. Он утверждал, что Он был с Отцом прежде бытия мира; что Он будет судить все народы в последний день; что Он есть свет миру и всякий, кто последует за Ним и доверится Ему, обретет вечную жизнь.

Воскресение удостоверяет непреложную верность всех этих слов и дает нам возможность, вверив Господу свою жизнь, обрести обещанное Им вечное спасение.

 



Благодаря встрече с Христом мы получаем силы для внутреннего преображения, способность изменить вектор своего бытия в направлении к Богу. Для этого необходимо осознать ответственность перед Высшим Судом Истины за все совершаемые поступки, слова, даже мысли и желания. Ибо, несмотря на то что все люди наделены неотъемлемым даром свободного выбора, они далеко не всегда используют его себе во благо, и потому результаты некоторых принимаемых решений могут быть весьма плачевны. Во Христе Бог, не желающий лишить нас свободной воли, смиренно принимает на Себя наши грехи. Воскресение неразрывно связано с Искуплением. Теперь любой грех может быть очищен, ибо он искуплен кровью Спасителя, как только человек с искренним покаянием и верой обратится к Господу. Какие бы скверные, постыдные, преступные дела ни были бы у человека в прошлом, он может обрести у Бога прощение за все — и начать жизнь с чистого листа. Один из самых известных христианских святых святитель Иоанн Златоуст указывает: «Христос заплатил гораздо больше того, сколько мы были должны, и настолько больше, насколько море беспредельно в сравнении с малой каплею».

Этими словами утверждается вселенский характер Голгофской Жертвы. Однако Искупление, завершившееся победой над смертью, приобретает значение для нас только тогда, когда мы готовы лично принять и усвоить его плоды, делом явив свою решимость следовать за Совершителем спасения. Именно об этом говорит апостол: «Живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2, 20).

Этот кардинальный поворот от греха к праведности, от смерти к жизни, и явлен нам праздником Пасхи. Тем не менее он не может совершиться только человеческими силами. И мы знаем, что на помощь нам приходит Сам Христос, Который незримо, но реально и действенно пребывает в Своей Церкви. В ее Таинствах, в ее молитве, во всей ее литургической жизни мы можем ощутить Его благодатное присутствие и Его поддержку.

Приобретая опыт духовного общения с Основателем и Главой Церкви, мы явственно осознаем непреходящее значение Его слов: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 18). В этом же убеждают нас события нашей истории: несмотря на все предпринимавшиеся попытки уничтожить Церковь, заставить ее замолчать, возвещение «Христос Воскресе!» звучало даже в самые страшные годы богоборчества. Миссия Церкви остается неизменной, как неизменна Истина, как неизменен Господь, Который, по Своему непреложному обетованию, пребывает с Церковью во все дни до конца времен.

Воскресение озаряет нас светом вечной надежды. Оно является началом совершенной победы над всеми последствиями греха. Более того, эта пасхальная радость уже пребывает в сердцах верующих людей, помогая им в испытаниях, трудностях и скорбях, наполняя нашу жизнь подлинным смыслом.

Пусть же эта радость и эта надежда войдут сегодня в каждое сердце, делая его открытым Истине и добру.

Воистину Воскресе Христос!

 

 

И как всегда, для тех, кто иногда дочитывает до конца, поздравление от моего любимого Мирослава Бакулина:

Не беспокойтесь", говорит Господь (Лк. 12, 29), не беспокойтесь, а только всегда радуйтесь и молитесь. Потому что пришел праздник праздников, радость радостей. Пришел Федот, да не тот. Не пришел к нам, пьяненьким и грязненьким, весь в дешевых, но ослепляющих китайских фейерверках, слащавый бог любви. Не пришел гневный и карающий дед с седой бородой. Пришел Тот, Кто создал небо и землю, море и вся яже в них. Когда вы лжете, вы помните о Нем, когда вы воруете, вы знаете, что Он видит вас, и когда согрешаете, согрешаете только перед Ним одним, даже если вы и не верите в Него. Когда Христа спрашивают, как обращаться к Творцу мироздания, Он говорит: "Отец". А Отец - это не только любовь, но это еще и воспитание, ревнование, соучастие. Отец - это не спазмы страданий у реанимации больной дочери, это УЖЕ отдание своей жизни за саму возможность эту дочь спасти. И вот Отец готов стать отверженным самарянином, лишь бы вытащить из канавы побитого иудея. Отец готов стать гостем, которого не звали, Он говорит такое неслыханное, что, кажется нам, чтобы лучше Он один умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб (Ин 11,50). А Он говорит нам: "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах". Не для того Он пришел к нам Человеком, был распят и воскрес, чтобы мы ныли и роптали. В мире полно плакс и жалобщиков, но сегодня все равно кто ты - токарь, папа римский, телезвезда, или полицейский на перекрестке - главное не ной, даже если все идет не так. Постишься ты или нет, благословляешь ли ты свою трапезу, или засовываешь в себя безвкусную биомассу просто так - сегодня ликуй. Ибо Бог всех людей преодолел смерть, ту смерть, о которой большинство даже и боится помыслить, потому что в смерти нет ничего от жизни, которой они живут. Христос воскрес и этим Он изменил весь мир. Радуйся, если ты не додушил врага своего, радуйся, если не до конца унизил слабого, радуйся, если объедки твои полетели в сторону голодного, радуйся, если хоть кому-то есть помолиться о тебе в этом мире. Радуйся, если ты жил до сегодняшнего дня "на черновик", и у тебя есть возможность с понедельника начать новую настоящую жизнь. И даже если у тебя осталась минута жизни радуйся, потому что ты можешь успеть покаяться. Радуйся весеннему ветерку и набухающим почкам, ибо грядет веселое лето Господне. И если даже никого нет на твоей стороне радуйся, потому что Бог для того и стал Христом, чтобы быть только на твоей стороне. Твои падения - Его страдания, твои взлеты - Его радость. Радуйся и душу свою прилагай к этой радости, ибо ей не будет конца. Только к радости этой прилагай душу свою и более - ни к чему. Мир сей прейдет, и сам ты исчезнешь в мире сем, а радость эта будет вечной, и ты будешь вечен в этой радости. Христос воскресе, воистину воскресе Христос! 

 
23.04.11 15:56 by admin


Все категории :: Последние новости