Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Денис Гостюк. Отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость.
* Допомога гемовідділенню від "Янголів життя"
* Артем Гринев. Осталось собрать 34976 грн. Без вашей помощи парнишке не справиться!
* Викуля Булат. Борьба за жизнь продолжается!
* Всі очікували на краще, але… Мама Квашука Сані просить допомоги

* Иерей Николай Сушков: Виртуальные христиане
* Волонтер Валентина: Я – волонтер? Как бы волонтер…
* Лечение детской онкологии на «Даче». Интервью с экспертом (видео)
* Протоиерей Алексей Уминский: Есть ли у мирян особое призвание в Церкви? (+видео)
* Екатерина Сергацкова: Девушка, у вас рак!

* Коптякова Владислава
* Сахно Елизавета
* Василевская Ангелина
* Тимошенко Вадим
* Кибукевич Даниил
* Богуцкий Иван
* Фарзалиев Рустам
* Кулишова Амина
* Ярмошевич Дмитрий
* Олексиенко Богдан

* Донори O(I) Rh+/− до Київської обласної лікарні
* Доноры A(II) Rh+/- для Кати Дяченко (Днепр)
* Охматдет. Доноры III (Rh+) на эр-массу

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* отдам компрессионный рукав
* Преднизолон (Германия)
* продам оставшиеся лекарств
* Отдам бесплатно
* Продам Вифенд
* Сахно Елизавета.
* Продам налбуфин за полцены
* *** уничтожает раковые клетки!
* эспа-липон бесплатно
* Продам Энтокорт (Будесонид) Капсулы 3мг.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> "..Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф.25:40)
Новости >> г. Киев >> "..Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф.25:40)
  
 

"..Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф.25:40)

 

26 апреля 2011 года в Киеве в актовом зале Национального института рака (ул. Ломоносова 33/43) состоялась конференция представителей молодежных православных организаций, которые в рамках волонтерской деятельности оказывают благотворительную, духовную и психологическую помощь пациентам детских онкоотделений Украины. Организовали мероприятие волонтерское движение православной молодежи  "Молодость не равнодушна"

В работе конференции приняли участие: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Директор Института рака, професор Щепотин Игорь Борисович, кандидат медицинских наук. зав. н/и отделения детской онкологии Климнюк Григорий Иванович, глава Отдела по делам молодежи при Священном Синоду УПЦ архимадрит Иона (Черепанов), настоятель больничного храма отец Евгений Милешкин, а также представители священноначалия и волонтеры из всех регионов Украины.

Были затронуты очень интересные вопросы, например: выгорание волонтера, взаимодействие с лечащим персоналом, актуальность донорских баз крови, привлечение новых волонтеров, правильная и неправильная организация работы, принципы, по которым должны строиться отношения с родителями и родственниками онкобольных и множество других. На эти темы мы планируем, вероятно, дать отдельный материал, т.к. они достаточно неисчерпаемы. Кстати, вчера мною были замечены и еще очень интересные люди, например глава Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда,  руководитель Синодального отдела РПЦ по благотворительности, епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон (Шатов), с которыми мы хотели бы особо пообщаться, т.к. эти люди имеют большой опыт работы с волонтерами, благотворителями и др. - думаю, такая возможность рано или поздно представится.

На конференции были вручены высокие церковные награды, ордена : Директору Института рака, професору Щепотину Игорю Борисовичу и заведующему отделения детской онкологии Климнюку Григорию Ивановичу

Хочется подчеркнуть, что сейчас, когда государственные программы финансирования детской (да и не только ее) онкологии сворачиваются наши ведущие специалисты, и врачи, кто работает под их руководством, делают все возможное, а в большей степени невозможное, чтобы все больные вовремя получали медицинскую помощь. Мы искренне присоединяемся к поздравлениям!

Особо же хочу написать вот о чем. Вероятно, мало кто заметил, но уже в сам день Святой Пасхи (т.е. период, когда выкроить время, а тем паче Предстоятелю огромной Церкви, просто нереально) - Святейший Патриарх Кирилл посетил НИИ детской онкологии в Москве. 

Какие замечательные теплые, от всего сердца слова, адресованные деткам, мамам, врачам, священнику! Как многому, мы волонтеры можем научиться от Его Святейшества.
 

Вчера, опаздывая на нашу встречу, практически на целый час, по независящим обстоятельствам т.к. Патриарху уже надо было быть на Конференции "После Чернобыля", он тем не менее нашел время, прежде всего, пойти и к нашим детишкам и к мамам в отделение детской онкологии  - утешить их, подбодрить, благословить, призвать мир Христов и благодать Святого Духа в эти стены, на этих маленьких страдальцев, на руки врачей, врачующие их тела. Святейший вручил юным пациентам пасхальные подарки, пообщался с персоналом клиники и волонтерами православного украинского движения "Молодость неравнодушна", которая оказывает помощь онкологическим больным детям и пациентам НИР, а также передал в дар институту медицинскую технику.


 

Обратите внимание волонтеры, что делает первым делом Святейший, когда приступает к какому-нибудь делу ? Верно, он молиться Богу, т.к. без Его помощи мы не можем помыслить сделать никакого доброго (по-настоящему) дела. И это тоже хороший урок.

Какая великая честь  храму свв. Космы и Дамиана Римских, что на территории Института рака, получить личный подарок Святейшего, ведь именно, та икона перед которой он молился - Чернобыльский Спас, написанная омскими мастерами,  и стала благословением  нашему храму с призыванием помощи на всякое богоугодное дело, и в частности, на строительство большего храма и организацию мощного волонтерского центра, проект которых был также представлен на вчерашней конференции. (Мы просим нижайше ваших молитв дорогие читатели!).

Как радостно, наш настоятель, большинство девчат волонтеров получили личное благословение Святейшего 


 

И в конце конференции, воодушевленные с пением "Христос воскресе!", крестным ходом пронесли нашу новую святыню в храм, где каждый желающий сможет к ней отныне приложиться.

На фото, о. Евгений, настоятель храма свв. Космы и Дамиана римских и наши девчата волонтеры, кто работает во взрослых отделениях института. (Нам требуются волонтеры для работы там, т.к. работы много! Отзовитесь!) радостные, окрыленные, после благословения Патриарха.

В конце конференции были сказаны очень теплые слова  Директором Института рака, Щепотиным Игорем Борисовичем и главою Отделом по делам молодежи при Священном Синоду УПЦ архимадритом Ионой (Черепановым). Как верно заметил Игорь Борисович - приезд Святейшего, это очень большое событие и должно пройти время, чтобы по-настоящему осмыслить его. 


 

Мы от всего сердца благодарим нашего Патриарха за его отзывчивость и любовь, а также очень надеемся, что совместное служение врачей, врачующих тело, священников, врачующих души, волонтеров, кто оказывает ощутимую помощь, а также благотворителей, без которых невозможен теперешний процесс лечения - даст свои ощутимые плоды. Для Церкви Христовой, Телом которой являемся все мы  задача оказания помощи страждущим - одна из центральных. И пусть личный пример и благословение нашего Патриарха вдохновит всех нас достойно выполнять свое земное предназначение.

Как верно сегодня напомнил Миша Статкевич, слова о спасении Христовы предназначены всем нам:

Матф.25:31  Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,  и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;  и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:  ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;  был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.  Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?  когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?  когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?  И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 

 

P.S. Видео с выступлением Святейшего Патриарха на конференции и посещением им детского отделения мы выложим по мере появления в информационном пространстве.

 
27.04.11 10:10 by admin


Все категории :: Последние новости