Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Пасхальные приготовления в Охматдете
Новости >> г. Киев >> Пасхальные приготовления в Охматдете
  
 

Пасхальные приготовления в Охматдете

 

 
Что делает каждая уважающая себя хозяйка накануне Пасхи? Конечно, печет пасочки и красит яйца. С организацией выпечки у нас в отделении пока сложновато (не пристало печь пасхальные куличи в микроволновке), а вот красить яйца мы уже наловчились. Правда, яйца не натуральные, а деревянные. И пусть их нельзя будет, разговевшись, съесть, зато можно хранить и любоваться не один год.
 
 

 
Яйца мы не только красили, но и помещали в специальные «гнездышки», свитые из декоративной травы и разноцветных перышек. Получалась настоящая праздничная пасхально-весенняя композиция.
 
 

 
 «Пысанкарей» у нас было не очень много – все-таки врачи постарались отпустить как можно больше детей на выходные (либо хоть на одну ночь) домой. Зато те, что были, дали волю своей фантазии и мастерству.
 
 

 
Сашенька Падалко еще с прошлой субботы ждал нашего занятия. У Саши очень ловко и красиво все выходит. Он разрисовал две пысанки в ярко-алый и лиловый цвета и украсил их орнаментами из блестящего контура. Получилось очень ярко – все почему-то сразу же вспомнили о новогодних игрушках. Но лучше всего у Саши с мамой удалось гнездышко – они его долго красили, плели из травы основу и украшали ее перышками. Теперь Сашино гнездышко как маленький фонтанчик радости поселилось у Саши на окне рядом с пасхальными открытками, которые мы делали в прошлый раз.
Напомню, что у Саши второй рецидив, он в Охматдете проходит лечение уже третий раз. Но при этом он необыкновенно спокойный, уравновешенный, радостный и светлый мальчик. Трудности его не ожесточают, а, наоборот, делают более добрым и приветливым. Если у вас есть возможность передать для Саши какие-либо наборы для творчества, это было бы очень кстати – Саша необычайно любит заниматься всяческим рукоделием, и у него это хорошо получается.
 
 

 
Ирочка Булаш занималась вместе с мамой. Она помогла маме раскрасить пысанку в золотой цвет, а потом переключилась на коляску с куклой. Мама уже самостоятельно расписала пысанку витиеватым узорами. Ирочке очень понравилось играть с Владиком Гаврилюком  – и хотя он почти на год младше, но, поскольку Ирочка у нас миниатюрная дюймовочка, росточка они одинакового. Мама Иры очень благодарила за помощь, которая поступает им на карточку.
 
 

 
Олечка Бородина все еще очень слабенькая. Несмотря на это, вчера она с мамой побывала в церкви при Охматдете. Олечка сама еще не может ходить, поэтому родители отвезли ее туда на коляске. Завтра, если все будет хорошо, Олечка с родителями сходят на службу и посвятят пасочки. Уже заготовлена красивая корзиночка с ленточкой, свечкой и вышитой салфеткой. С Олечкой в палате несколько часов занимался волонтер Саша Колтуков. И хотя со мной девочка почти не разговаривает (она стала очень молчаливой после реанимации), Саше удалось ее разговорить – вошел в доверие! Саша с Олечкой сделали вдвоем филигранное яичко, украшенное мелкими цветочками, и уложили его в уютное гнездышко. Мы все вместе решили, что не хватает только желтого цыпленка рядом, и договорились, что мама его обязательно купит. Тогда композиция будет закончена.
 
Людочка Макушева  с нами не занималась, потому что сначала капалась в палате (параллельно читая Гарри Поттера), а потом ее отпустили на день на квартиру. Людочка умчалась туда со скоростью ветра – ведь к ним с мамой в гости приехали папа, сестричка и братик! (Скажу по секрету – еще и кот Максимус, невской маскарадной породы). Люда уже месяц не видела своих родных, поэтому ей очень не терпелось убежать из отделения.
 
 

 
Машенька Филиппова занималась в палате со своим любимым волонтером – с Катей. Никого другого Маша не признает, поэтому пока Катя не пришла, Маша красить яйца не начинала. У Маши яйца получились совершенно оригинальные – она их использовала в специальных пасхальных поделках, сделав из них куколок – мальчика и девочку. Порисовав, Маша с мамой и папой ушли гулять в парк возле КПИ. Ведь в субботу была такая чудесная погода, что сидеть взаперти было просто немыслимо! Особенно когда анализы позволяют вдохнуть немного свежего воздуха и полюбоваться цветущими одуванчиками и тюльпанами.
 
 

 
Викочка Демченко полностью самостоятельно разрисовала две пысанки, а третью ей помогла сделать мама. У Викочки в субботу болели ножки, поэтому она ходила как Чарли Чаплин, не сгибая коленок, и мы с мамой долго не могли добиться, то ли, действительно, так больно, то ли у нас растет неплохая актриса. Как бы там ни было, мы договорились, что к воскресенью ножки не будут болеть, ведь Вика собралась с родителями в лес, чтобы насобирать букет цветов. Она до этого три недели провела в палате и, когда в пятницу впервые после длительного перерыва вышла на улицу, долго не могла прийти в себя, рассматривая распустившиеся за это время цветочки и листочки.
 
 

 
К нашему занятию присоединился и новенький мальчик – Дима Гайдаш. Правда, из-за сильного кашля он занимался с мамой в палате, но это не помешало им раскрасить яичко «не простое, а золотое». Дима пообещал, что когда кашель пройдет, он обязательно будет приходить к нам на занятия. А пока это невозможно, он с мамой нашел другое развлечение – играть в компьютерного Винни-пуха и слушать «Денискины рассказы». Полностью одобряю такой выбор!
Саша Грачов, еще один наш 5-летний новичок, тоже пока не покидал палату. Саша только в четверг попал к нам в отделение, и ему пока нельзя выходить – слишком низкие анализы. Но Саша с мамой тоже расписали в палате две пысанки (в очень современной абстрактной манере). Так что будем ждать на будущих занятиях еще одного художника.
 
 

 
Перед Пасхой многие люди в очередной раз помогли нам, за что всем сердечное спасибо. Огромная благодарность:
- Сергею, который передал 100 евро для наших деток;
- Даше, которая передала 1000 грн. – эти деньги мы отдали в родительский комитет на закупку расходников для отделения;
- Насте, которая передала 1000 грн. – эти деньги я передала маме Саши Падалко, которой очень тяжело в третий раз нести расходы на лечение;
- Нине Рахманиновой, которая передала 5000 грн. – из этой суммы мы передали 500 грн маме Яны Авдеевой, девочки из Винницы, которая приехала к нам на блоки интенсивной химиотерапии.
… Послу субботнего занятия я побежала прямиком на вокзал – меня ждал поезд на Днепропетровск, где мы традиционно встречаем Пасху с родителями мужа. Пробегая по проспекту Победы, я с удивлением заметила, что уже цветут тюльпаны, что все лужайки усеяны желтыми солнышками одуванчиков, что каштаны уже выстрелили стрелками будущих цветочных конусов. И снова хочется остановить весну – пусть хоть чуть-чуть все побудет таким полураспустившимся, полураскрывшимся, полурасцвевшим. Пусть живет в нас это время. Время возрождения, время обновления, время надежды. Время нашей самой большой печали, переплавленной в самую большую радость – Христос Воскрес!
 
 

 

 
27.04.11 11:24 by admin


Все категории :: Последние новости