Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Много красоты из ничего
Новости >> г. Киев >> Много красоты из ничего
  
 

Много красоты из ничего

 


 

 
В очередной раз убеждаюсь, что при наличии желания и фантазии любую вещь можно преобразить до неузнаваемости. Посмотрите на эти фотографии: кто среди этих ярких и самобытных ваз признает бутылки от минеральной воды, грузинского вина, соевого соуса и сиропа шиповника? А ведь всего-то и понадобилось, что краски, пеньковый шпагат и разноцветные стеклышки. 

 

Я люблю преображать бутылки. Но боялась, что не смогу заразить этим желанием других. Мои опасения не оправдались – ребята так вошли в раж, что ни обед, ни планы погулять на улице не смогли оторвать их от чуда превращения бутылки в роскошный сосуд. 

 

Сашенька Падалко с большим нетерпением ждал нас. Занятие в прошлую субботу не состоялось из-за карантина в нашем отделении, поэтому Сашка страшно соскучился по творчеству. Вопрос цвета вазы у Саши не стоял – его любимый цвет ярко-желтый, поэтому бутылка вскоре стала напоминать солнечного зайчика. Саша совершенно самостоятельно раскрасил бутылку, придумал ее дизайн и кропотливо воплотил его. Саша работал долго – так, что аж спина заболела. Пришлось ему пересесть на диванчик, а маме – быстро закончить процесс украшения готовой вазы. Саша у нас и сам солнечный мальчик – от него исходит такое добро и спокойствие, что мне, даже просто посидев рядом с ним, становится на душе тепло и хорошо.
 
После противорецидивного блока F1, Саша вошел в ремиссию. Слава Богу! Напомню, что у Саши уже второй рецидив и при условии стойкой ремиссии ему необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора.
 
У Сашиной мамы сейчас напряженно с деньгами – на прошлой неделе пришлось проверить трех доноров и сдать анализы на гепатиты. Все это исчерпало родительские запасы. Если у кого-то есть возможность поддержать Сашку и его родителей, деньги можно подвезти маме в больницу (мама Нина, тел. 099 324 58 37) или передать через меня (тел. 050 628 18 07). 

 

Яночка, 11-классница из Винницкой области, сначала не очень горела желанием заниматься, но в результате оказалась одной из самых усидчивых и старательных учениц. Яна оформила свою стильную квадратную вазочку в голубом цвете и украсила ее грани камешками. Теперь у нее готов подарок для подружки, у которой скоро день рождения!
 
Яна не захотела фотографироваться, но зато много рассказала о себе. Она учится в 11 классе, заболела в конце осени, но при этом умудрилась экстерном сдать всю школьную программу до конца года. Поэтому Яна будет в этом году выпускницей и получит аттестат! Первый протокол Яна проходила в Виннице, а на интенсивные блоки приехала к нам. Поступать Яна планировала в польский ВУЗ на специальность менеджер гостиничного дела. Но болезнь отложила эти планы на год. Ничего, как раз будет время заняться иностранными языками – они ведь очень нужны в гостиничном деле. А еще Яна закончила музыкальную школу по классу фортепиано – вот такая у нас образованная и творческая молодежь! 

 

Оленька Бородина занималась у себя в палате вместе с волонтером Катей. Олечка немного повеселела, стала разговаривать, правда редко и тихим голоском. Она еще сама не становится на ножки, но мама на руках выносит ее гулять и садит в инвалидную коляску. Оленька рассказала, что красивое платье, которое было на ней одето, подарила ей мама на именины. У Оли с Катей получилась очень нежная (конечно же, розовая) бутылочка, украшенная камешками и пуговицами. Врачи уже сказали, что после блоков химиотерапии Олечке показана ауто-ТКМ. По опыту родителей, которые прошли через ауто-ТКМ в Охматдете, на весь период лечения уходит 8-10 тыс долларов. У родителей про запас есть только 2 тыс грн, поэтому очень нужна будет наша помощь. Мама на следующей неделе откроет банковский счет, и мы разместим просьбу о помощи Оленьке. 

 

Машенька Филиппова занималась в игровой тоже вместе с Катей. Без Кати Маша заниматься не желает – она ждет ее прихода каждую субботу. Маша, как и Оля Бородина, выбрала для своей бутылочки нежно-розовый цвет – краска, которая у меня расходится быстрее всего. Машенька все никак не может закончить лечение, хотя его окончание уже близко. Надеемся, что скоро сможем поздравить Машу с выпуском.
 
Людочка Макушева  была не в настроении заниматься. Она уже ждет не дождется, когда у нее вынут катетер и отпустят домой – насовсем. Из-за поднявшейся на прошлой неделе температуры это событие немного отодвинулось, но надеемся, что на следующей неделе Люда сможет отправиться домой к папе, брату, сестричке и коту Максимусу. 

Костик Довгань хотел сначала заниматься сам, но потом уснул, поэтому вместо него занималась мама Наташа. Она раскрасила бутылку и украсила ее цветами из камешков и золотыми завитками. Для Костика мама тоже отложила одну бутылку, и он принялся за нее после сна. У Костика намного улучшилось настроение с того момента, когда я его видела в последний раз. Он уже не плакал при моем появлении, а был готов улыбаться и общаться. Это был тот Костик, которого я видела в самом начале лечения – веселый и общительный. 

 

Наталочка Томащук продемонстрировала всю глубину своего таланта – она раскрасила бутылку и назвала ее «Ботанический сад». Сама бутылка была ярко-зеленой, а на ее фоне расцвели диковинные цветы всех цветов радуги – нарисованные и инкрустированные стеклышками. Я сама боюсь экспериментировать с цветами, стараюсь не использовать больше 3-4 цветов в поделке, но Наташе этот страх неведом – возможно поэтому у нее получилась такая жизнеутверждающая ваза в духе Марии Примаченко. 

 

Ирочка Булаш с нами не занималась, но приходила к нам в игровую. По результатам КТ у Иришки обнаружили грибы в легких, хотя бронхоскопия ничего не высеяла. Но у Ирочки слышны хрипы в груди и сильный кашель. И как эта гадость помещается в таком маленьком, хрупком тельце? На следующей неделе Иришке опять будут делать бронхоскопию, чтобы откачать слизь, мешающую дышать. 

5-летняя Алинка-Капитолинка с нами не занималась, потому что у нее очень низкие анализы и нельзя покидать палату. Зато ее мама продемонстрировала свой талант художницы в полном объеме – она чрезвычайно красиво раскрасила и украсила бутылку, использовав даже кусок старой засохшей краски, который напомнил ей по форме цветок. Все сразу же вспомнили известный афоризм, что женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал .
 
У нас 2 новеньких мальчика около 4-5 лет – Максим из Киева с острым лимфобластным лейкозом и Илюша из Прилук с миелобластным лейкозом. Мы планируем с ними поближе познакомиться на следующих занятиях.
 
У нас в отделении сейчас подходят к концу многие лекарства. Особенно напряженно с преднизалоном (производства Никомед или Гедеон Рихтер), антибиотиками (таргоцид, меронем, цебанекс, нетромицин), противорвотными препаратами (осетрон 4 мг или трописетрон 5 мг). Если кто-то захочет подарить нам эти препараты (в любом количестве), все – и родители, и врачи, и волонтеры – будут вам очень благодарны.
 
Спасибо за помощь, которая продолжает поступать нам. На этой неделе нам невероятно посчастливилось, потому что:
 
- Бюро переводов «ТРИС» и Татьяна Потомская передали для отделения лекарства и расходники (перентеральное питание Инфезол, Ацик, Малавит, шприцы), а также карандаши, краски, фломастеры и пластилин для деток, которых надо поощрить после пункции (наши врачи ввели за правило дарить какой-то подарок ребенку, который перенес пункцию – дети очень радуются таким подаркам). Мы с радостью примем небольшие игрушки, материалы для творчества, паззлы, раскраски (но все должно быть новое) для таких целей
- Наш благотворитель Дмитрий передал огромную сумму – 8000 грн. Мы долго не могли поверить своему счастью. Благодаря этим деньгам, мы сможем закупить некоторые лекарства и иглы для пункций костного мозга. Также из этой суммы мы передали 1000 грн маме Саши Падалко и 1000 грн на закупку расходников (шприцов, масок, перчаток и систем)
- девушка Марина передала 400 грн (мы отдали эти деньги маме Олечки Бородиной).
 
Спасибо большое всем нашим помощникам!
 
... Мне на этой неделе посчастливилось побывать на двух спектаклях Ивано-Франковского музыкально-драматического театра – «Солодка Даруся» и «Нація» по Марие Матиос. Сами книги я прочла намного раньше, и они меня настолько потрясли, что я еще несколько дней ходила под впечатлением. Потрясло все – украинский язык «галичанской» закваски, который я слушаю как песню - наслаждаюсь, но не понимаю около 15% слов, простота, с которой говорится о сложных и трагических вещах, человеческая боль и человеческое прощение, наша разность и наша одинаковость. В случае со спектаклями – это тот редкий случай, когда книга, перенесенная на сцену, не утрачивает своей многоплановости и этнического колорита. Голоса, образы, актеры (особенно поразила 8-летняя девочка, пронзительно сыгравшая Дарусю в детстве), куклы-мотанки – все органично вплетено в канву повествования о периоде «советизации» Галичины после Второй мировой войны. Смотришь и сострадаешь – и одна только мысль гложет. Зачем все это было? Зачем люди убивают друг друга? Зачем ненавидят? Зачем заставляют страдать? Зачем живут своей правдой, не признавая правды другого? Ведь так нельзя. «Живе – навіть коли воно звірина, все таки живе й жити хоче. І навіть за скривджену звірину гріх маємо, а що вже казати за людину?»
 
 
 
14.05.11 23:19 by admin


Все категории :: Последние новости