Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Что можно сделать из детского носочка?
Новости >> г. Киев >> Что можно сделать из детского носочка?
  
 

Что можно сделать из детского носочка?

 

 


Вопрос, конечно, непростой и требует определенной фантазии и смекалки. Ну, например, в носочке можно хранить засушенную липу и чабрец. Можно складывать в него подарки на Св. Николая. Можно процеживать створожившееся молоко... А можно превратить обычный носочек в смешную «ушастую» куколку.

Превращение носочка в куколку происходит быстро и просто – наши детки, без маминой поддержки, справились на ура. Конечно, надо немного поорудовать с ниткой и иголкой, но это оказалось совсем несложно. К тому же, выяснилось, что у нас добрая половина детей вышивает, поэтому учить ничему и не пришлось – разве что помочь нитку втянуть либо узелок завязать.

В связи с хорошей погодой многих деток отпустили на выходные домой. Хотя некоторые – например, Саша Падалко ( – специально остались, чтобы не пропускать занятие. А папа Наталки Томащук даже звонил, чтобы узнать, когда придут волонтеры – Наталочка заждалась.

Саша и Наталка и были нашими основными мастерами в эту субботу – они единственные занимались с нами в игровой. Остальные детки занимались в палатах.

Саша Падалко  не изменил своему любимому желтому цвету. Его куколка была сделана из желтого носочка и украшена желтыми бусинками и цветочками – получилось очень стильно. Правда, я не успела сфотографировать ни Сашу, ни его произведение – за Сашей приехал папа, и они ушли как раз, когда я отправилась обходить палаты. Но за то недолгое время, которое я провела рядом с Сашей, я получила огромное удовольствие, наблюдая, как он старательно орудует иголкой, как учится пришивать глазки-бусинки. Некоторые вещи Саше приходилось делать впервые – но он не стушевался и очень быстро освоил все швейные техники.

Мы на днях разместили просьбу о помощи Саше. Ему нужна неродственная ТКМ. Итальянская клиника в Павии согласилась принять Сашу при условии стойкой ремиссии (ремиссия была достигнута после первого противорецидивного блока), и поэтому необходимо собрать деньги на текущее лечение в Украине, а также на последующую поездку в Италию - визу, перелет и проживание. Оплату типирования, поиска донора и ТКМ согласился на себя взять англо-итальянский фонд Линия жизни (за что мы благодарны руководителям, сотрудникам, жертвователям и волонтерам фонда).

Наталочка Томащук, как всегда, работал на опережение – она единственная, кто сшил не одну, а целых две куколки. Причем они получились очень смешные – разноцветные, ушастенькие и в цветочках. У Наталки тоже с иголкой дело спорилось. Правда, это не помешало ей часть мелкой работы переложить на волонтера Иру – но это просто из-за усталости, а не из-за того, что Наталочка сама что-то не может. Подтверждением Наталкиного мастерства стала вышитая крестиком картина с маками, которую Наташа уже почти закончила. А брать пример Наталке есть с кого – у нее вышивает не только мама, но и папа! Папа Юра впервые взялся за иголку в больнице и вышил целую картину. Ну, и как Наталка может отставать от таких умелых родителей? Она и не отстает!

Людочка Макушева  занималась в палате с волонтером Ирой. У Людочки не было никакого настроения. Да и откуда оно возьмется, если как раз в субботу ее должны были на совсем выписать домой, а тут, как назло, поднялась температура! А ведь за Людой даже папа приехал на машине. Пришлось ему, повидавшись с дочкой и женой, отправиться домой одному, а Люде надо еще несколько дней провести в больнице и пройти курс антибиотиков.

Несмотря на отсутствие настроения, Люда сшила ушастую куколку. Мы даже придумали ей назначение – Люда приделает к ней петельку и даст папе, чтобы он подвесил ее в автомобиле на зеркале заднего вида. Будет бросать на нее взгляд, вспоминать об умнице-дочке и улыбаться.

В палате с волонтером Юлей занималась Олечка Бородина. Олечкин зайчик получился совершенно особенный – ему пришили хвостик! В самой модели куколки-зайчика хвостик не предусмотрен, но Олина мама сказала, что зайчик не может быть без хвостика – поэтому, как Айболиты, девочки пришили зайчику хвостик. Олечка все еще очень слабенькая – не может самостоятельно гулять и ходить, мама боиться оставить ее одну в палате, что она не упала и не ушиблась. Олечке нужна коляска для прогулок (сидячая, но не трость, а более мощная, на ребенка высокого роста – Оленька хоть и чрезвычайно худенькая, но высокая, и у нее коленки не помещаются в обычную коляску). Если у вас есть возможность одолжить на время такую коляску, пожалуйста, позвоните Олиной маме Нине 067 859 09 57.

Наша малышка Ирочка Булаш  с нами не занималась, но без куколки не осталась – куколку для нее сделал волонтер Саши Колтуков. И очень кстати – благодаря куколке удалось уговорить Ирочку поесть – видя, что куколка сидит рядом с ней и собирается кушать, Ирочка послушно носила ложку с гречневой кашей в рот. Надолго ее, конечно, не хватило, но какой-то заряд калорий организм получил. Ирочке сделали еще одну бронхоскопию и откачали слизь, которая затрудняет ей дыхание. Кашель уже почти исчез, но хрипы в груди остаются. 

Благодаря вашим пожертвованиям, нам удалось немного поддержать наше отделение, где как раз подошли к концу многие лекарства. Мы закупили 10 игол для пункций костного мозга, 2 упаковки тиенама, упаковку дексаметазона и три ампулы трописетрона, упаковку нетромицина (на общую сумму – около 5000 грн).

И только мы подумали, что наши средства подходят к концу, как тут, будто по мановению волшебной палочки, появился наш добрый сказочник – Петр Фоков, который передал для отделения 2 тыс грн и 750 долларов. Теперь мы ближайшее время сможем продержаться на плаву! Спасибо большое!

... Я в пятницу поздно ночью прилетела из командировки. Уставшая, подхожу к дому, вдыхаю... еще раз вдыхаю ... – и уже в полную грудь – акация! Пока меня три дня не было дома, зацвела белая акация! А рядом белеет и пениться в темноте черемуха. А чуть подальше – кусты с шапками белой кашки, будто склоненная головка убранной к празднику невесты. И всю накопившуюся за неделю усталость, все недовольство, все раздражение, всю сонливость будто рукой сняло – даже не рукой: будто смахнуло легкой и пушистой кисточкой черемухи, оставив душистый след на лице (и на душе).

Вдыхайте по вечерам белую акацию, уткнитесь носом в черемуху, не бойтесь сойти с асфальтовой дорожки и подойти к цветущему кусту – осталась всего неделька весны, наслаждайтесь ей!

 

Юля Ноговицына

 


 

 
23.05.11 09:10 by admin


Все категории :: Последние новости