Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Подзабытый, но горячо любимый декупаж
Новости >> г. Киев >> Подзабытый, но горячо любимый декупаж
  
 

Подзабытый, но горячо любимый декупаж

 
 
 
В прошлую субботу дети попросили придумать такое занятие, на котором можно было бы порисовать, используя грунт и акриловые краски. Мне сразу пришло на ум одно из наиболее популярных наших занятий – оформление деревянных кухонных досточек в технике декупаж (украшение раскрашенной поверхности вырезанными фрагментами салфеток). Что-то мы давненько не пользовались этой техникой – а ведь она всегда дает гарантированный результат!
 
 
Я не прогадала – все, кто пришли на занятие, очень увлеклись декупажем и сделали по две досточки. Ведь это красивая и нужная в хозяйстве вещь, а главное – чудесный подарок тем, кто ждет с нетерпением наших деток дома.
 
 
Олечка Бородина  нас несказанно порадовала – впервые она занималась не в палате, а в игровой. До этого Олечка была очень слаба и не могла дойти до игровой, поэтому волонтеры ходили к ней в палату – ведь заниматься Оленька любит и делает это очень старательно. В этот раз Оленька оказалась у нас по счастливой случайности – она очень захотела зеленый борщ, и врачи разрешили маме сварить такую вкуснятину. Мама купила щавель и, взяв Олечку с собой, отправилась в столовую варить в микроволновке борщ. А наша игровая – как раз напротив столовой. Так что, пока мама готовила борщ, Оленька успела с нами раскрасить 2 досточки – когда маме в следующий раз придется резать щавель, у нее будет широкий выбор!
 
 
Оленька очень рассудительная и не по годам взрослая. Пока мы разрисовывали досточки, 5-летняя Алинка Чередниченко увидела включенный компьютер, который стоит у нас в игровой, и каким-то образом нашла там карточную игру пасьянс. Она начала всех расспрашивать, как в нее играть – никто не знал. Оленька долго сидела, а потом тихо сказала: «А мне говорили, что играть в карты – грех. Я никогда не играла и не буду играть». Все даже притихли за столом, услышав эти простые слова. А компьютер мы выключили, чтобы он не отвлекал от занятия.
 
 
Наталочка не отставала от Оли – тоже сделала две досточки: розовую для себя и голубую для Темушки Сагина , который должен приехать на следующей неделе на проверку. Наталочка никогда до этого не работала в технике декупаж, но очень быстро ее освоила – она вообще у нас сверхбыстрообучаемая! Никакой помощи при этом она не требует – разве что феном посушить краску, а так – все сама: и подбирает рисунок, и раскрашивает, и вырезает, и клеит, и контуром обводит. Умница-дочка! У Наталочки близится к завершению основное лечение – она уже очень соскучилась по дому, поэтому хочется чтобы миг выписки поскорей наступил. Правда, нам будет очень не хватать нашей мастерицы на занятиях.
 
Яночка Авдеева занималась вместе с мамой в палате. Они начали позже, чем остальные детки, поэтому не успели закончить свои работы до моего ухода. Я надеюсь их увидеть и полюбоваться в следующий раз. Но уже в процесе было видно, что работы получатся очень красивые – у мамы белая досточка в голубых узорах («под гжель»), а у Яны – розовая с мишками, обнамающимися под зонтом. Больница – не повод забывать о романтике!
 
 
Димочка Гайдаш пришел заниматься вместе с мамой. Но основная творческая нагрузка легла на маму, потому что Дима нашел себе другое занятие – он около часа играл в мяч с волонтером Юлей, заливаясь при этом звонким, как колокольчик, смехом. Мама сама удивлялась, видя его таким веселым – видимо, весь тот нерастраченный смех, который накопился за время лечения, вдруг вырвался наружу. А нам было приятно работать под волшебную россыпь Димкиных смешинок.
 
 
Димина мама справилась за себя и за Диму на ура. Результатом кропотливой работы и творческих мучений стала зеленая досточка с кабанчиком и нежно-голубая с зайцем и крокусами. Хочется, чтобы эти досточки побыстрее водрузились на кухне вместе с хозяйкой и ее веселым 5-летним непоседой.
 
Встретилась в отделении с двумя нашими «старичками». Илюша Прокопенко попал в отделение с пневмонией (в странной форме – нет ни температуры, ни кашля, только на рентгене просматривается). А у Тарасика Войтенко поднялась температура – не понятно, по какому поводу. Обычно у него поднимается температура, когда падают лейкоциты, а это – без каких-либо очевидных причин. Тарасик на этой неделе окончил первый класс и даже попал в лучшие ученики по математике. Он у нас умничка! Сейчас ему очень хочется в село – Тарасик о нем весь год вспоминал. Но мама не может туда поехать, потому что не может оставить работу (она убирает в магазине по графику неделя - через одну), поэтому придется пока Тарасику помаяться в городе. А когда наступит неделя отдыха – айда в село! Там можно бегать босиком, гонять коров и пугать кур. Только бы температура спала...
 
 
На этой неделе у нас произошло два чудесных события – окончили основное лечение и выписались из отделения Людочка Макушева и Машенька Филиппова. Родители девочек благодарят врачей, медсестер, доноров, благотворителей и волонтеров, которые поддерживали их на протяжении последних 9 месяцев. Пусть само лечение в больнице – это черная полоса, но она как драгоценными камнями украшена встречами с хорошими людьми, проявлениями любви и добра, примерами самопожертвования и взаимоподдержки, внутренней красотой. На черном фоне такие – не драгоценные, а бесценные – камни блестят еще ярче. Пусть наши девочки хранят эти камни в своей душе и в памяти как самое заветное сокровище.
 
У нас в отделении остается напряженной ситуация с некоторыми лекарствами. На этой неделе мы закупили осетрон и квамател на сумму около 1000 грн. Нам было бы очень тяжело без вашей поддержки. Но, как всегда, нам нежданно-негаданно приходит помощь – в этот раз волонтер Женя Кисиль передала нам 2000 грн. Из этой суммы мы отдали 1000 грн. маме Тарасика Войтенко, 600 грн – мама Джуниора Агу  на прохождение МРТ, а остальное пойдет на закупку лекарств. Спасибо всем, кто не забывает о нас. 
 
... На этой неделе почти каждый вечер, возвращаясь затемно с работы, ощущала какое-то недовольство собой. Вроде, и ничего явно плохого не сделала, а вот что-то не так – не могу радоваться всему вокруг, как привыкла. Потом поняла – плохо мне оттого, что всю неделю жаловалась, как много работы, обсуждала, кто в этом виноват, отказывала коллегам в помощи. Вот только никакого облегчения мне это не принесло – наоборот, кошки на душе скребут – неправильно делаю. Всего-то и надо было, что улыбнуться и делать то, что в силах, а в остальном положиться на Бога. И просить у Него поддержки всегда и во всем. И не искать виноватого – потому что сама кругом виновата. И не обсуждать людей – где обсуждение, там и осуждение. Так потихонечку и все трудности преодолеются. Да, и какие наши трудности? Так, суета одна. Не повторяйте моих ошибок.
 
 
 

 

 
28.05.11 22:48 by admin


Все категории :: Последние новости