Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Открываем «морской» сезон
Новости >> г. Киев >> Открываем «морской» сезон
  
 

Открываем «морской» сезон

 
 
Раннее лето и жаркая погода заставляют задуматься (а скорее даже помечтать) о море. К сожалению, в Киеве моря нет, поэтому в голову пришла идея принести кусочек моря в отделение в виде морских раковин – рапанов. Ведь приложив рапан к уху, можно услышать шелестящий шум прибоя. Кроме того, наши рапаны довольно отчетливо пахли морской водой и водорослями. Так что в субботу у нас в отделении будто «поселился» кусочек Крыма.

 
Но в нашем киевском «Крыму» мы не бездельничали, а трудились – превращали рапаны в экзотические раковины, расписанные красками, контурами и блестками. Если собрать вместе все работы, то можно представить себя на сказочном пляже, где нет ни одной повторяющейся ракушки.

 
Работали мы сразу на несколько фронтов: несколько волонтеров в игровой комнате, а несколько – по палатам. Ведь 2 аппарата с химией или низкие анализы – это не повод отказаться от мечты о море, воплотившейся в нарядную ракушку.

 
Сашенька Падалко , не раздумывая, согласился прийти на занятие, несмотря на то, что был подключен к капельнице – ведь куда веселее капаться, когда руки и голова заняты каким-то интересным делом. Так, между делом, можно и не заметить, как откапается вся бутылочка. Сашина ракушка получилась белая в желтых и сиреневых «крапочках». Насчет того, что у Саши основным элементом в работе будет желтый, никто даже не сомневался – Саша неизменно верен своему любимому цвету. Я даже думаю купить несколько новых оттенков желтого цвета, чтобы у Саши был хоть какой-то выбор красок.

 
4-летняя Алиночка тоже присоединилась к занятию с первых его минут. Она у нас потомственная художница, поэтому кисточку держит очень уверенно, несмотря на свой юный возраст. Она единственная из детей своей возрастной категории, кто полностью самостоятельно разрисовал рапан. Причем дизайн был не из простых – Аля любит сочетание нескольких ярких цветов, поэтому свою ракушку она назвала «веселка» («радуга»). А еще Аля любит гречневую кашу с молоком и принцесс из мультиков Уолта Диснея (Русалочку, Золушку, принцесс-мушкетерок). Несмотря на свою явную независимость, ей очень нравится делать что-то вместе – раскрашивать картинки, смотреть мультик, печатать на компьютере. А еще она у нас непоседа – на прошлых выходных она на улице так разбила коленки и локти, что теперь находится под неусыпным маминым контролем.
 
 
Олечка Бородина начала занятие со всеми в игровой, а продолжила – в палате с волонтером Юлей, поскольку ей необходимо было перелить эр-массу. Оленька разрисовала три ракушки и украсила их блестками. Нам она объяснила, что самая большая ракушка – это девочка, средняя – девочка, и маленькая – тоже девочка… «Ну что я могу поделать, если они все три такие красивые?» (подразумевая, что мальчики такими красивыми быть не могут ). Было трогательно наблюдать, как Олечка, закончив занятие, подарила одну из ракушек Юле – волонтеру, с которой занималась. 

 
3-летняя Иванка занималась вместе с папой, но при этом она очень активно принимала участие в процессе: выбирала цвета, рисовала кисточкой полосы на ракушке, ставила точечки, приклеивала звездочки – в общем была основным соавтором работы. Еще Иванка продемонстрировала нам весь диапазон своего голоса – когда что-то ей не нравилось, она издавала такой высокий звук, что я начинала переживать за стекла в нашей комнате. Так что растет достойная замена для Дивы из «Пятого элемента».

 
Андрюша Чарупа  занимался с мамой и волонтером Аллой у себя в комнате. Он как всегда был весел и неутомим. Показал нам свои любимые игрушки – шприцы – и даже по ходу выпросил у мамы 2 ненужные системы – чтобы быть полностью готовым к лечению всех и вся. Основной пациент у Андрюши, конечно же, его мама – так что она, по сути, проходит те же процедуры, что и Андрюша.

 
Ирочка Пуделко  была подключена к аппарату, поэтому занималась в палате с волонтером Катей. Ирочка у нас девушка самостоятельная и творческая – без раздумий соглашается заниматься: надо, значит, надо. Оказалось, что когда волонтеров нет, она тоже не сидит, сложа руки – продемонстрировала нам свою вышивку крестом, на которой изображен смешной кот в одном чулке. Надеюсь, что в следующую субботу Ирочка сможет присоединиться к нам в игровой, и мы познакомимся поближе.

 
Еще одна Ирочка – Ирочка Булаш  – тоже не выходила из палаты (с ней тоже занималась волонтер Катя; в результате у нас было 2 пары Иро-Кать). Ирочка нас очень напугала на прошлой неделе – у нее началось ротовое кровотечение и ее забрали в реанимацию. Перепугались, что это последствия грибов в легких, но рентген показал, что в легких все чисто. Но поражена ротовая полость и гортань. Так что Ирочка сейчас борется с грибами – у малышки все губки и ротик в ранках, и ей очень больно есть и пить, а также обрабатывать слизистые. Несмотря на это, она стойко занималась с Катей и в результате у них получилась самая красивая и яркая ракушка – своего рода анестезия от боли в ротике.

 
Костик Довгань тоже занимался в палате, но не с волонтерами, а со своей мамой. Вдвоем они раскрасили четыре ракушки – получилась целая коллекция. Костик стал таким же веселым непоседой, как был всегда. Тот период, когда он плакал при виде любого чужого человека, слава Богу, прошел. Теперь он с радостью позирует для фотографий и демонстрирует свои новые игрушки – бадминтон и робота, который стреляет цветными колечками.
Несмотря на период отпусков, помощь от вас не иссякает – за что хочется поблагодарить каждого нашего благотворителя. Спасибо Кате, которая принесла всем деткам в подарок рамочки для фотографий – теперь каждый может поставить в палате фотографию своей семьи, чтобы ощущать ее поддержку и присутствие. Также Катя предложила провести в воскресенье еще одно занятие – сделать с детьми кукол-мотанок. Надеюсь, все получится и у детей в палатах поселятся самодельные куколки. (Я дописываю этот отчет в воскресенье вечером – Катино занятие прошло на ура! Каждый, кто был на нем, сделал по три куклы, в целом было сделано 20 кукол! Катюша, спасибо тебе за то, что праздничное воскресенье ты сделала еще более праздничным).
Также благодарим девушку с Нивок, которая собрала и передала нам 250 грн. для нужд наших деток и отделения.

 
Спасибо женщине, которая подарила серебристые туфельки (как у Золушки) и обруч с бантиком Олечке Бородиной  – вы бы видели, каким счастьем светятся глаза ребенка, когда мама достает их, чтобы продемонстрировать! Мама рассказывает, что Олечка каждый день одевает туфельки и ходит в них по палате – для нее это пропуск в сказку, где она принцесса, у которой есть карета и которая спешит на бал, чтобы встретить своего принца.
… Воскресным утром была на праздничной литургии, но не в Киеве, а в селе недалеко от Борисполя. В маленьких сельских храмах все немного по-другому – все здороваются, просят друг у друга прощения, после «Отче наш» раздают конфеты и печенье с просьбой помянуть усопших родственников. И батюшка растолковывает отрывки из Евангелия доступными словами. В этот раз зачитывали отрывок о том, как фарисеи и книжники привели к Христу блудницу и, желая искусить его, спросили, надо ли поступить с ней так, как повелевает закон Моисеев – забить камнями на площади. Христос, оторвавшись от начертания знаков на песке, сказал, что кто без греха пусть первый бросит в нее камень. Один за другим разошлись фарисеи и книжники. Остались на площади только Христос и блудница: «Что, никого не осталось? Тогда иди и впредь не греши».
Батюшка сказал, что эта история о внимании к своим грехам, а также об осуждении и злословии. Прежде, чем наговорить на кого-то, надо заглянуть в свое сердце и проверить, что живет в нем – любовь к ближнему или зависть и злоба. «Ось скаржитесь ви на сусідку, що її кури ваш город потоптали, лаєте її що є сили. Підете до подруги – ще і їй в злобі все розкажете. А вона перекаже тій самій сусідці – ось на селі і скандал. А треба було б спочатку подивитись, а де ваші кури ходять? Чи, може, і ви не без гріха? А потім взяти цукерок та піти до сусідки чай пити – і за чаєм полюбовно рішити, як з курами впоратись».
Желаю вам прежде всего смотреть за своими «курами», а если чужие вам чем-то допекут – то решать все вопросы за «чаєм з цукерками».
 

 

Как можно чаще посещайте храмы, нужно быть ближе к Богу.
 
13.06.11 14:29 by admin


Все категории :: Последние новости