Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Я мечтала о морях и кораллах...
Новости >> г. Киев >> Я мечтала о морях и кораллах...
  
 

Я мечтала о морях и кораллах...

 
 
 
В прошлую субботу  мы уже начали мечтать о море, расписывая рапаны и превращая их в настоящие морские сокровища. В эту субботу мы развили морскую тематику и создали композицию из одноразовых картонных тарелок, вылепленных из глины рыбок и ракушек. Море у всех получилось разное – у кого-то на дне морском лежали электрические скаты, у кого-то на берегу выросли ... нет, не пальмы, а родные сердцу каштаны, а кто-то и вовсе нарисовал море красным.
 
 
Желающих позаниматься в эту субботу было предостаточно, но многие из детей не могли выходить из палат. Спасло ситуацию то, что наша группа волонтеров собралась почти полным составом. В результате, Ира занималась в палате с Олечкой Бородиной, Юля – с Ирочкой Пуделко, Катя – с Ирочкой Булаш, а Саша и Игорь помогали тем детям, которые собрались в игровой. Так что удалось славно поработать по всем фронтам.
 
Самыми первыми к занятию присоединились наши неугомонные мальчуганы – Костик Довгань и Димочка Гайдаш.
 
 
Костик  занимался очень старательно вместе с мамой - каждый делал свою композицию-тарелочку. Правда, заканчивать обе композиции пришлось маме, но Костик внес большой вклад в их создание: помогал лепить из глины рыбок, раскрашивал ракушки и просто вдохновлял нас своим добродушным настроем и улыбкой.
 
 
С Димкой процесс шел по менее предсказуемой схеме. Сначала он отказывался присоединиться к занятию, убеждая нас, что не умеет лепить из глины, потому что никогда этого не делал. Но разве нас когда-нибудь это останавливало? Мы убедили Димку, что лепить из глины – это все равно, что лепить из пластилина. И это оказалось правдой. Правда, с умением пришел и азарт, и Дима, слепив пару рыбок, начал испытывать их на прочность – подбрасывать. Все это делалось с таким искренним смехом, что обижаться было просто грех. Потом Дима принялся расписывать красками тарелки. Причем он расписал не одну, а целых пять (прямо сервиз!) – оказалось, что за все время в больнице он ни разу не рисовал красками и поэтому выплескивал все нерастраченное творческое вдохновение. В конце концов маме удалось ввести это вдохновение в конструктивное русло, и вскоре на одной из тарелок поплыл кораблик, а на другой – полетел самолет. Если бы тарелки были стеклянными, можно было бы насыпать в них еду, а потом видеть, как ложка за ложкой на дне открывается яркий рисунок. Мы обязательно воплотим эту задумку как-нибудь в следующий раз.
 
 
Ирочка Пуделко как всегда, не раздумывая, согласилась заниматься – правда, не в игровой, а в палате, т.к. у нее еще очень низкие лейкоциты. Сначала Ира одна корпела над рыбками, а потом ей на помощь пришли волонтер Юля и мама, и процесс пошел намного веселей. Ирочка и сама бы справилась – она у нас очень самостоятельная и творческая натура, но втроем, конечно же, мечтать о море веселее. Правда, у Ирочки это было не море, а аквариум – такой же, как стоит у нее дома. А под аквариумом обычно сидит кот Тишка, который ждет, когда ему приставят стул и он, запрыгнув на него, сможет попугать рыбок, засунув лапу в воду. Тишку боятся не только рыбки – иногда он меняет свой пост и уходит дежурить к клетке с хомячком, который тоже испытывает немалый выброс адреналина, когда между прутьями клетки начинает тыкаться усато-полосатая морда. Вот такой зоопарк ждет Ирочку дома, а пока что она рисует своих питомцев на бумаге и лепит их из глины.
 
 
Ирочка Булаш  гуляла на улице, когда я пришла в отделение. Маме стоило большого труда завести ее обратно, чтобы начать капаться. Слезы удалось унять одним способом – спросив, «рыбок делать будем?». Глотая соленые слезки, Ира сказала «да», и к ней отправилась любимица нашей детворы Катя. Потрудились девочки на славу – теперь у Ирочки в палате есть свой кусочек моря.
 
 
Олечка Бородина  была с утра совсем без настроения – ведь она должна была уехать домой (где мама пообещала приготовиить ей «смакоту»), но ночью поднялась температура, и поездка отменилась. Поэтому пришлось принимать срочные меры по улучшению настроения – высаживать волонтерский десант в лице Иры с глиной, тарелкой и красками. За время занятия Олечка немного успокоилась и очень вдохновенно раскрашивала ракушки для композиции, приговаривая, какие они у нее красивые. У Олечки все получается красивым – прямо, как сама хозяйка.
 
 
Алиночка Коляда  сначала хотела заниматься в палате, но осознав всю сложность процесса, решила перебазироваться в игровую. Там вместе с мамой она очень плодотворно потрудилась. Я уже уходила, а Алинка все еще доводила свою работу до совершенства. Она очень кропотливо и старательно раскрашивала рыбок, до каждой полосочки, каждой крапочки на их спинках. Я очень рада, что Алинка осталась у нас на второй протокол – с ней всегда очень приятно и спокойно работать.
 
У нас не перестают появляться новые детки. В этот раз я познакомилась с 6-летней девочкой (наверное, таджичкой – она говорит с мамой на фарси). Имя у нее очень красивое и редкое для нашего языка, но я, к сожалению, не запомнила с первого раза. Я в следующий раз постараюсь получше раззнакомиться и рассказать вам о смешной девчушке с двумя короткими черными косичками поподробней. Но начало знакомству уже положено – мы вместе лепили из пластилина деревья и цветочки и прилепливали их на картонную тарелку.
 
Из старших деток у нас появился 15-летний Влад Морев. У Влада тромбоцитопения, которая слабо реагирует на назначенные врачами препараты. Поэтому было решено вводить Владу Мабтеру. Первую порцию лекарства выделила больница, а вот последующие – на сумму 54 тыс грн. - придется покупать родителям самостоятельно. Мы скоро разместим просьбу о помощи Владу на нашем сайте. В этот раз я передала маме Влада 1000 грн из тех средств, которые ранее передавали благотворители (большое спасибо за это еще раз).
 
В отделении, к нашему огорчению, мы застали Темушку Сагина. Он с мамой приехал в четверг на обследование и планировал на следующий день вернуться домой. Но МРТ показала какое-то затемнение в легких, из-за чего Тему оставили на ближайшее время в отделении. Мама расстроена, Темка тоже, но ничего не поделаешь – надо довести лечение до конца.
 
 
... Завтра – день медицинского работника. Мы очень часто пишем о детях, которые проходят лечение в отделениях детской гематологии и онкологии, но очень редко о тех, людях, которые их лечат. Наши врачи, медсестры, санитарочки заслуживают ежедневной похвалы за труд и преданность своему делу. Невзирая на обстоятельства (отсутствие лекарств, бюджетных средств, современной аппаратуры, отремонтированных помещений, низкие зарплаты), они часто делают невозможное – просто в силу своей любви и верности выбранной профессии и детям.
 
Я видела наших врачей строгими с родителями, но ни разу – с детьми. Каждый больной ребенок для них – это их собственная боль, каждый выздоровевший – радость, каждый ушедший – еще один шрам на сердце.
 
Спасибо вам и низкий поклон за ежедневную битву и ежедневный подвиг. Сил и помощи Божьей в вашем благословенном деле.
 
 

 

 
18.06.11 22:27 by admin


Все категории :: Последние новости