Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Спорт и искусство
Новости >> г. Киев >> Спорт и искусство
  
 

Спорт и искусство

 

Казалось бы, что может объединить спорт и искусство? Ответ прост – шарики для настольного тенниса. Ведь они как нельзя лучше подходят для того, чтобы стать бусинами «у намисті». Берете шарик, прокалываете его насквозь крючком для вязания, разрисовываете акриловыми красками и нанизываете на ленту, перемежая бусинами – вот и готовы у вас оригинальные бусы авторской работы.

В субботу у нас в отделении высадился целый творческий десант из студентов НАУКМА во главе с руководителем студии Антресоля Игорем Цикурой. Игорь уже второй раз посещает наше занятие и решил привлечь своих студентов-воспитанников к благому делу. Девочки довольно быстро сориентировались и нашли себе занятие по душе: кто-то помогал делать бусы, а кто-то возился с самыми младшенькими. У нас в планах привлечь творческую молодежь к оформлению детской комнаты для занятий с психологом, которую планируется вскорости открыть на месте старой перевязочной. Чтобы унылые кафельные стены перевязочной не напоминали детям о болезненных процедурах, хотелось бы закрыть их яркими рисунками и аппликациями. Надеемся, ребята нам в этом помогут.

Детей в субботу было не очень много – значительно меньше, чем волонтеров . (Вот бы так было всегда – детей становилось в отделениях все меньше, а людей, желающих им помочь, все больше).

Первой в игровую прямо с улицы буквально «запрыгнула» Ирочка Булаш. Наша Дюймовочка была в совершенно беззаботном настроении, постоянно прыгала и что-то рассказывала. Любо-дорого смотреть! Правда, картину немного омрачал кашель, который иногда с хрипами вырывается из груди. У Ирочки все еще не прошли грибы в легких, поэтому ей пока не вводят химию, а дают вместо этого противогрибковые препараты. 
Бусы для Ирочки сделала мама (они получились очень красивые – красно-розовые), а Иришка в это время вовсю орудовала на игрушечной плите и подкармливала маму то чаем из кукольной чашки, то кашей из такой же кукольной кастрюльки. Видимо, переживала, что маме не хватит сил доделать бусы до конца. Но мама справилась на 5+, так что Иришка у нас теперь будет красоваться в новых бусах.

Олежка Оцикевич был необычайно творчески настроен и мастеровит. Сначала он отказался от общей идеи делать бусы из шариков для пинг-понга и вместо этого сделал свой вариант бус – с завязанными по всей длине узелками из ленточек. 

Получилось очень оригинально, поэтому мама Олежки сразу же одела обновку и ходила в ней все занятие, не снимая. (Добавлю, что в конце занятия Олег сделал еще одни такие же бусы, но более яркие – чтобы маме было из чего выбирать). Потом Олежик с помощью волонтеров выполнил нашу стандартную программу – бусы из шариков. Как рассказала мама, Олежка очень творческий ребенок – никогда не идет проторенным путем и все делает по-своему. Мама дома установила ему несколько полок со всякими художественными материалами – красками, мелками, бумагой, ножницами – и Олежка постоянно выдумывает что-то новенькое. 

Новенький Сережа без лишних уговоров согласился заниматься в игровой и, не раздумывая, выбрал желтый и синий цвет для своих бус. Оказалось, что выбор был обусловлен тем, что Сережа – страстный поклонник ФК Динамо, поэтому использовал их фирменные цвета. Сделав бусы и подарив их маме, Сережа не остановился на достигнутом и нарисовал эмблему Динамо – получилось очень похоже. 

Оленька Бородина  занималась в палате с волонтером Катей. Оленька перевыполнила план – сделала две нитки бус. На вопрос, оставит ли она обе себе или отдаст одну нитку маме, Оля ответила, что подарит маме обе нитки – мне кажется, нам можно поучиться у детей такому бескорыстию и щедрости.
У Оли прошел блок химиотерапии, и на следующей неделе могут попадать анализы. Мама переживает, что у нее про запас есть только один донор. И если он не пройдет, то ей негде будет взять кровь. Поэтому, если среди читателей сайта есть доноры со 2+ группой крови (нужны и женщины на эр-массу, и мужчины на тромбоконцентрат), пожалуйста, позвоните Олиной маме Нине по тел. 067 859 09 57.

В палате занималась и Ирочка Пуделко. Правда, она начала чуть позже остальных, потому что, когда я пришла, Ирочка спала – утром у нее началась аллергическая реакция на аспарагиназу и онкоспар, и ей ввели димедрол. Ирочке помощь волонтеров не нужна – во-первых, она сама очень умелая, а, во-вторых, Ирочкина мама всегда помогает ей во всех творческих начинаниях. Вот и в эту субботу они раскрашивали бусы в четыре руки. Правда, я не дождалась конечного результата, но промежуточный вариант был очень хорош – голубые бусины с золотыми и синими узорами.

Не ожидала я увидеться в этот раз с Сережкой Пасичуком, и даже немного растерялась, когда увидела его в отделении. Но, оказалось, поводов для переживаний не было – просто Сережка приехал в Киев на лучевую терапию перед последним протоколом. 

Правда, должна я вам сказать, он совершенно не был похож на ребенка, проходящего лучевую терапию. Сергийко выбрал себе «жертву» (одну из наших девочек-помощниц) и целое занятие выполнял при ее поддержке всевозможные трюки: висел вниз головой на кольце, кувыркался на диване, просто кричал и бил пластиковой кеглей о пол. Оказывается, даже в нашей маленькой игровой можно очень активно провести время.
 

В субботу мы проведали психолога нашего отделения и очень замечательного и доброго человечка - Ирину Викторовну, которая сейчас проходит лечение от онкозаболевания во взрослом отделении КООД. Ирина Викторовна похудела за время лечения на 25 кг, но остается все такой же благодарной Богу за все, что происходит в ее жизни и все такой же деятельной. Несмотря на то, что сама находится на лечении, она продолжает помогать многим деткам и всему нашему отделению онкогематологии Охматдета в целом: с открытием и оформлением кабинета психолога для работы с детками в отделении, с проведением занятий в рамках школьной программы и не только! Божьей помощи и сил вам! 
У Ирины Викторовны сейчас одна наболевшая проблема – кукольный театр. Есть все необходимое, чтобы он работал – 17 кукол, ширма, фонограммы спектаклей, магнитофон. Нужен только руководитель театра и 1-2 волонтера, которые бы на волонтерских началах могли ставить спектакли и показывать их детям из нашего отделения (а при желании – и из других отделений тоже). Не обязательно при этом быть профессионалом – главное быть самому немного ребенком, любить детей и гореть желанием помочь им, подарить им нечаянную радость. Если есть люди, которые готовы помочь «оживить» наш кукольный театр, пожалуйста, свяжитесь с Ириной Викторовной по тел. 095 460 05 80 или со мной.
К сожалению, у Ирины Викторовны все так же остро стоит финансовый вопрос. Взрослые отделения обеспечены лекарствами хуже, чем детские, поэтому за многие лекарства и процедуры приходится платить. Кроме того, мужа Ирины Викторовны во время недавней операции заразили гепатитом С. Теперь в течение года необходимо лечение, которое стоит 9 тыс грн в месяц. О таких суммах семья даже мечтать не может, поэтому от лечения пришлось отказаться. Но даже обычная поддерживающая терапия семье сейчас не по карману. Если вы можете помочь Ирине Викторовне, этому чудесному и светлому человеку, если хотите, чтобы в нашем отделении были и кукольные спектакли, и воскресная школа, и кабинет для работы с детьми – не откажите в помощи. Любая копейка сейчас на счету. Ирина Викторовна никогда сама не попросит, поэтому за нее прошу я. Пожалуйста. Деньги можно передать через меня (тел 050 628 18 07), волонтера Аллу Антонову (тел 067 772 54 79) или непосредственно самой Ирине Викторовне (тел. 095 460 05 80).
 … Я на днях прочитала очень интересную статью – эссе украинского философа Сергея Крымского, которое он написал в прошлом году, буквально за месяц до своей смерти. Там много хороших слов, но особенно меня привлекла следующая цитата из Гете: «Если вы будете относиться к человеку, как к такому, каков он на самом деле, то он станет хуже, чем он есть. А если будете относиться к нему, как к такому, каким он должен быть, то он станет таким, каким может быть». Мне кажется, в этом и заключается секрет уважения и любви к человеку – относиться к каждому так, как если бы он был очень-очень хорошим. И он станет очень-очень хорошим. А, скорее всего, он и сейчас очень-очень хороший. Только мы этого не видим – свои грехи мешают. «Задача состоит в том, чтобы укротить бесов в самом себе. А для этого надо сформировать свою личность. Когда у тебя есть оппонент, то, споря с ним, ты должен осознавать в себе часть зла, которое есть в нем. Потому что оно в тебе тоже есть. А в оппоненте видеть ту часть добра, за которое ты борешься. Тогда возникает эта третья правда жизни».
А еще профессор Крымский говорит о любви. Что любовь – это обязательная составляющая высокой духовности. «Единственный способ выйти за пределы себя – это любовь. Потому что любовь – это всегда поиск абсолютного центра за пределами самого себя».
И приводит три условия счастья, выделенные Эдгаром По: «Первое — это общение с природой. Если у вас депрессия и вы останетесь дома, то она у вас усилится. Пойдите в лес, в поле, к морю… И перед тем, что выше вас, что является абсолютным, перед чем вы можете преклонить колени, вам станет легче. Это размагничивает и дает выход. Второе условие — это любовь (об этом мы говорили выше). Третье — это полное отсутствие тщеславия. Тщеславный человек не может быть счастливым. Он постоянно ставит перед собой все новые и новые цели. Как сказано в Библии, «сила жаждет и только печаль утоляет сердца».
Резюме: выберетесь на природу, увидьте в каждом человеке что-то хорошее, полюбите его за это и не ищите для себя вознаграждения. Может – вот оно, счастье?
 

Юля Ноговицына

 

 
02.07.11 22:47 by admin


Все категории :: Последние новости