Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> «Мамо, це буде мій глечик! – Твій, доню, твій»
Новости >> г. Киев >> «Мамо, це буде мій глечик! – Твій, доню, твій»
  
 

«Мамо, це буде мій глечик! – Твій, доню, твій»

 


 

Я в субботу принесла с собой в отделение множество горшочков для цветов – глиняных и пластиковых – и думала, что большую часть унесу обратно домой. Даже корила себя – зачем зря тяжести таскать? Оказалось, что совсем не зря – практически все горшочки, расписанные и «отдекупажированные», красуются на подоконниках в палатах, ожидая, что их наполнят землей и посадят кактус, фиалку или декоративную розу.

В субботу основным двигателем творческого процесса были мамы. В этот раз так совпало, что из волонтеров были только я и Алла Антонова, поэтому пришлось мамам вовсю подключаться к процессу, чтобы помочь своим детям «сделать красоту». Правда, мамы были совсем не против – многие так загорелись идеей, что сделали еще отдельно горшочек на свой вкус.

Первой такой мамой-мастерицей стала Инна, мамочка Вики Демченко. Инну с Викой я меньше всего ожидала увидеть в отделении, ведь они выписались пару месяцев назад домой на поддерживающую терапию. Оказалось, у Вики поднялась и два дня не спадала температура, поэтому пришлось временно положить ее в дневной стационар. Конечно, это неприятно, но зато мы полностью насладились обществом этих двух хрупких девчушек – мамы Инны и Вики. Викуля с удовольствием позанималась, побегала по коридору, покаталась на велосипеде, поиграла в замок, сказав, что когда у нее будет принц, она не будет доставать маму с папой просьбами – они все будут адресованы принцу (бедный, он еще не знает, какое счастье его ждет ). Будем надеяться, что к следующей субботе Вики уже не будет в нашем отделении, а там, глядишь, и принц появится на белом коне.

Ирочка Булаш  составила конкуренцию Вике – правда, пока не в борьбе за принца (хотя это время тоже не за горами), а за детский велосипед. Но Вика, как старшая девочка, уступила нашей Дюймовочке. Пока Иришка рассекала по игровой на велосипеде, ее мама Наташа выдавала шедевр за шедевром. В обоих горшочках, сделанных Наташей, доминировал красный цвет – любимый у мамы и дочки. Видимо, он дает какой-то заряд бодрости и стойкости нашим девочкам – когда не увижу Наташу, всегда улыбчивая, с выпрямленной спиной, несмотря ни на какие трудности. Иришка вся в маму – хотя продолжает бороться с грибами в легких и принимает противогрибковые препараты, все равно держится молодцом – прыгает, кружится, весело щебечет.

Ирочка Пуделко, как уже повелось, занималась в палате с мамой. Они любят заниматься в четыре руки и, должна признаться, выходит здорово. Я видела случаи, когда у ребенка с мамой расходятся мнения, по поводу того, какой должна быть поделкой – а вот Ира с мамой совершенно на одной волне, двух мнений у них не бывает. (На самом деле, за этим стоит, наверное, большое искусство и добродетель – умение принять мнение другого и уступить). Результатом такого единодушия стал совершенно очаровательный горшочек с кроликом в фиалках.

Олечка Бородина  тоже занималась в палате с мамой Ниной, поскольку не было волонтеров, чтобы помочь им. Но мама справилась с ролью волонтера на отлично! Оля и Нина – это еще один пример попугайчиков-неразлучников. Увидеть такое единение двух душ нечасто случается. Олечка так и льнет постоянно к маме, а та, даже если отчитает за шалость, сразу же обнимает и «чухает по спинке». Девочки рассказали, что дома они устраивают себе иногда праздник – день в пижамах! В такой день мама Нина, Оля и Олина старшая сестричка никуда не выходят из дома, не снимают пижамы, берут с собой в постель что-то вкусненькое (чай, яблоки, семечки) и целый день вместе читают, смотрят мультики и просто общаются. И не надо в такой семье никакого психолога или психотерапевта – просто ребенка надо любить, слушать (слышать?) и проводить с ним время.

Алиночка Чередниченко проспала почти все занятие, но когда проснулась, захотела тоже сделать горшочек. Пришлось срочно выдвигаться к ней в палату. Результатом нашего совместного творчества стало два горшочка – розовый с диснеевскими принцессами и золотой с Мики и Минни Маусами. По ходу беседы я узнала, что профессии Алинкиного папы позавидовали бы все ребятишки – он рисует мультики! Наверное, поэтому Алинка для своих горшочков выбрала именно мультяшные персонажи. За время нашей работы Алинка успела продемонстрировать мне целый чемоданчик детской косметики, купленный мамой накануне в Антошке – там тебе и лак для ногтей, «который совсем не пахнет», и блеск для губ (светлый, темный и с блестками), и еще какие-то не виданные мной атрибуты «женской красоты». Хотя Алинка у нас сама такая яркая, что ей никакая косметика и украшения не нужны!

Новенький 10-летний мальчик Дима из Молдовы тоже занимался в палате вместе с мамой. Он был так удивлен, что кто-то приходит в больницу заниматься с детьми, что не мог поверить своему счастью. Ведь, по рассказам мамы, в Молдове вообще нет детской гематологии – дети лежат во взрослой, и ни о каких занятиях арт-терапией речь не идет. Видимо, поэтому Дима с мамой разошлись на полную катушку и в три раза перевыполнили план – они единственные, кто успел сделать аж три горшочка. Причем, все горшочки получились разными – новогодний, с дедом морозом, тропический, с попугаями, и романтический, с медвежатами. У Димы лимфома, поэтому если им разрешать остаться в Охматдете, у нас еще будет время получше познакомиться и сделать много интересных поделок.

Саша Падалко с мамой Ниной тоже не отставали от остальных. И хотя Саша пропустил начало занятия, поскольку ему вливали эр-массу, он успел сделать очень красивый желтый горшочек (ну, кто бы сомневался, что он будет желтым!) с гроздьями бугенвиллей. Мама Нина тоже не удержалась – ей очень захотелось сделать горшочек в украинской стиле - с калиной и мальвами. Сказано – сделано. Через полчаса красавец-горшочек был готов – хоть сразу на выставку достижений народного хозяйства!

У нас прибыло полку взрослых ребят. Недавно я писала о Владе Мореве, который лежит в отделении с тромбоцитопенией. Мне всегда казалось, что это не так страшно, как лейкоз, но я оказалась не права. Сашина болезнь никак не реагирует на лечение – уже сменили три гормона, прокололи четыре курса Мабтеры, а тромбоциты никак не поднимаются. Вот, например, в субботу тромбики были на уровне 2 тыс (а должно быть – в 100 раз больше!). Из-за катастрофически низких тромбов Владу третью неделю нельзя не то, что выходить из палаты, но даже вставать с постели! Представить не могу, насколько сложно взрослому парню чувствовать себя таким беспомощным. Правда, рядом есть любящая мама, и забегает проведать сестричка Вика, но так хочется самому встать на ноги и хотя бы пройтись по коридору. Мама тоже вся изволновалась – каждую ночь она вскакивает с постели, чтобы посмотреть, не открылось ли у Влада носовое кровотечение – ведь с его низкими тромбоцитами это крайне опасно. У семьи очень большие деньги уходят на лечение (даже не так – свои деньги уже давно ушли, сейчас лечение проходит только за счет пожертвованных денег и лекарств, которые выделяет больница). К сожалению, и деньги, и лекарства имеют свойство заканчиваться. Поэтому я очень прошу помощи для этой семьи.

С этой недели компанию Владу составил наш новый подопечный - 17-летний Женя Давидюк из Ровенской области. Женя поступил в отделение в тяжелом состоянии – у него запущена лимфома, из-за чего поражены органы речи и ему трудно членораздельно говорить. Мама рассказывает, что они потеряли несколько недель в Ровно, пока их не направили в Киев в реанимацию. За это время у Жени так разболелась спина, зубы и другие части тела, что никакие обезболивающие не спасали. Он похудел на 17 кг. Мы надеемся, что наши врачи смогут помочь парню. Правда, для этого им нужна Мабтера… А ее в отделении нет – последнюю отдали Владу Мореву (гиперссылка). Мабтеру надо было начать вводить еще вчера, но, поскольку нет ни лекарства, ни денег на него нет, пока что дают другие, менее эффективные препараты. Но Мабтера нужна катастрофически – пожалуйста, помогите собрать деньги на 4 курса (около 60 тыс грн). Банковский счет родители еще не открыли, потому деньги можно передать либо через меня, либо маме напрямую в Охматдете. Тел. мамы Лены 050 911 20 15
Еще Жене срочно нужны доноры с 3 группой крови. Прежде всего мужчины – на тромбоконцентрат (резус-фактор значения не имеет). А также мужчины и женщины с 3+ группой крови на эр-массу.
Я с Женей только познакомилась, но мне он определенно понравился – приветливый, разговорчивый, да еще и спортсмен – лучший вратарь в городской футбольной команде! Ничего, мы еще повоюем – и на поле выйдем, и в воротах постоим.

У нас в отделении сейчас не хватает некоторых препаратов, причем некоторые из них (например, Малавит, витамины В6 и В12) относительно недорогие, поэтом у если вам по силам их купить, мы будем рады принять такой подарок:
- Малавит (жидкость для обработки полости рта)
- Витамины В6 и В12 в ампулах
- Дексаметазон в таблетках по 4мг или 8 мг (в Украине его в продаже нет, только за рубежом, например, в Германии)
- Пентаглобин (дорогой препарат, в Украине его в продаже нет, только в России)
- Мабтера (есть в продаже, но очень дорогой препарат)
А еще нам нужны тонометры с детской и взрослой манжеткой (от 3-4 лет и старше). Желательно механические со встроенной мембраной. Но, в принципе, рады будем любым.

Спасибо большое всем, кто помог нам на этой неделе. Особо благодарю Анну из Израиля, которая перевела 50 долларов в помощь нашему психологу, Ирине Викторовне. Эти деньги как раз пришли вовремя, чтобы оплатить МРТ – спасибо, Анна, большое!

… Сегодня с утра подумала, что я всегда считала (да, и что скрывать – до сих пор трудно перестроиться), что главная заповедь «возлюби ближнего своего», пропуская мимо ушей первую – «Возлюби Господа Бога всем сердцем своим». Она мне казалась непонятной и… нереализуемой? Разве недостаточно того, что я буду стараться любить «ближних»? На практике оказывается, что, нет, недостаточно. Потому что основанием и мерой любви к ближнему может быть только любовь к Богу. А иначе не получается – возникают вопросы: за что любить? кого любить? кого любить больше? как любить? до какой степени любить? Ответы на них можно получить, только приняв сердцем первую заповедь. Только это, ох, как трудно…
И только я подумала так, вижу в отделении Ионинский листок, 6 номер. Взяла почитать в метро. Открываю… «Первая и единственная заповедь, данная Богом, от которой пошли уже все остальные заповеди, - возлюбить Господа Бога всем сердцем… А вторая заповедь – похожая на первую, вытекающая из нее – это та, в которой говорится: «Возлюби ближнего своего». Все остальные являются продолжением этих двух. Если вы любите своего ближнего, то не будете красть у него, лгать ему, не будете несправедливы к нему, ничего не будете желать из его имущества, ни жену его, ни дом его, не будете осуждать его… Вот что подразумевается под словами «продолжение первой заповеди». «Возлюби ближнего своего» как раз и является ее продолжением. Если вы действительно любите Бога, то для вас невозможно не любить ближнего». Митрополит Лимасольский Афанасий
Ну, если Митрополит так говорит, значит, не зря мне с утра думалось… Значит, правда.
 

Юля Ноговицына
 

 

 

 

 
10.07.11 07:00 by admin


Все категории :: Последние новости