Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Бумажное счастье
Новости >> г. Киев >> Бумажное счастье
  
 

Бумажное счастье

 
 

 
 

Иногда мы, не глядя, комкаем бумажную салфетку и выбрасываем ее в мусорное ведро. А ведь какую красоту она таит в себе! Надо только знать, как вызволить ее наружу, как превратить недолговечный клаптик бумаги в гвоздику, кувшинку или кульбабку (т.е. одуванчик, но мне больше нравится «кульбаба» - звучит сочнее). Вот наши дети уже знают, как это делать – и не нужен никакой Гарри Поттер с его волшебной палочкой и всевозможными колдовскими приспособлениями. Достаточно взять степлер, ножницы и … немного волшебства
 
 
Было приятно проходить по отделению и, открывая одна за другой двери, видеть пустые палаты. Ведь эти жаркие выходные лучше провести дома или на природе, чем в стенах отделения. Поэтому небольшое количество участников занятия меня очень порадовало.
 
 
Больше всех нашему приходу обрадовалась Олечка Бородина – а мы обрадовались ее приходу в игровую! Ведь Олечка почти всегда занимается индивидуально в палате, а в этот раз ее отключили, и она смогла к нам присоединиться. Я смотрю на Олю с мамой и не могу разгадать их загадку. Они живут в облаке нежности и любви друг к другу. Нина умудряется всегда побаловать Олю чем-то вкусненьким – научилась в микроволновке варить зеленый борщ, делать куриный холодец, запекать в горшочке овощи. А Оля тянется как былиночка к маме и старается ей отдать самый вкусный кусочек, самую красивую открытку, самую лучшую поделку. Вот и сегодня Оля из трех образцов выбрала один и сказала, что будет делать такую же картинку для мамы – потому что она самая красивая. А потом другую (любую) для себя. Вот такая взаимная любовь и забота. 

 
Олежка Оцикевич как всегда радовал нас своим деятельным настроением, улыбкой и непосредственностью. Он был очень рад письму Ангела, которое ему передали (в прошлый раз все получили письма, кроме него, и Олежка немного расстроился). Зато в этот раз он всем демонстрировал, какую красивую разукрашку с Человеком-пауком ему подарили! Олежка забрал ее на выходные домой, чтобы там разукрасить.
Алиночка Чередниченко тоже с нами немного позанималась, но потом переключилась на более практичное занятие – стала накрывать кукольный столик и звать всех на чай. Правильно, таким навыкам тоже надо учиться – не все же салфетки на цветы переводить, надо их и по назначению использовать – за чаем с тортиком!
Наша восточная красавица, 7-летняя Фатима, первый раз занималась с нами в игровой. Сначала ей помогала мама, а потом подключился старший брат. Фатима все еще не осмеливается говорить с волонтерами на русском – если что-то у нее спрашиваешь, она говорит маме на фарси, а мама уже нам переводит. Но девочка очень умелая и, я думаю, что потихоньку она оттает и разговорится.

 
У нас появился новое белобрысое чудо – Кирилл. Он попал в отделение только на этой неделе, поэтому мы не успели как следует познакомиться с ним и его мамой. Но, поскольку тяга к творчеству и занятиям есть, значит, у нас впереди еще много интересных встреч.
В палатах я проведала наших старших ребят – Влада Морева  и Женю Давидюка. У Влада все такие же низкие тромбоциты (2-5 тыс, вместо необходимых 200 тыс)), из-за чего он практически постоянно сидит полулежа и не встает. Правда, в эту субботу нашел в себе силы почти два часа общаться с Сашей Колтуковым, нашим волонтерам. О чем ребята общались так долго, нам с мамой неизвестно, но мы были рады, что Влад хоть немного отвлекся. Правда, чуть позже у него открылось носовое кровотечение, и маме пришлось срочно звать медсестер, чтобы его остановить. Влад сильно похудел – его стройности бы сейчас позавидовала любая фотомодель с подиума. Ему очень надоело лежать, быть беспомощным и бояться пошевельнуться, чтобы не открылось внутреннее кровотечение. Если кто-то может морально поддержать мальчика, передать какой-то подарок, фильм, книгу, было бы очень хорошо. Влад профессионально занимался борьбой без правил, футболом и хотел бы научиться играть на гитаре.
Женя Давидюк, наш второй спортсмен, продемонстрировал на этой неделе позитивную динамику – намного разборчивей стал говорить, я уже практически все могу понять, когда он что-то произносит. Более того, у него появился аппетит, и мама не могла нарадоваться, когда в 12 часов ночи он попросил у нее булочку с маслом. Ведь еще недавно Женя даже глоток воды не мог проглотить. Женя очень легко идет на контакт, очень любит читать и смотреть фильмы. Особенно сейчас, когда у него сдвинулись периоды сна и бодрствования – после обеда он засыпает, зато всю ночь потом ищет себе занятие. Вот тут и приходят на помощь фильмы и книги. Если кто-то может поделиться добрыми и хорошими фильмами и книгами – о любви, о жизни, о добре – Женьку бы они очень поддержали.
Нам на этой неделе очень помогли две Тани – Таня Потомская и Бюро переводов «ТРИС», которые передали нам маски, Аминоплазмаль, Ацик, Малавит, Дексаметазон, Вальтрекс, а также Таня Гнутова, которая передала нам лекарства Пуринетол, Дексаметазон, Гидросечивина Медак, Аллопуринол, Лефлок. Пуринетол я отдала в Житомир, где он был очень нужен, а остальные лекарства пошли в наше отделение. Спасибо большое за то, что не забываете о наших нуждах!
… Я на этой неделе часто ехала домой затемно и наблюдала, как растет и полнеет луна. Пока она наконец не стала совсем-совсем круглая – как блин, зарумянившийся на сковородке. И от луны по Днепру бежит яркая-яркая дорожка – кажется, ступишь, на нее, и как на эскалаторной ленте понесет тебя вверх, к небу, в потоке света – в сумерках тепло-оранжевого, а чем ближе к ночи – тем все более холодного, серебристо-синего. И такое это чудо – эта полная луна, эта дорожка, Днепр, спящий спокойно после суматошного и жаркого дня. И такое это чудо – этот мир…
 
 

 

 
17.07.11 14:48 by admin


Все категории :: Последние новости