Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Красота и ремонт
Новости >> г. Киев >> Красота и ремонт
  
 

Красота и ремонт

 


 

Красота и ремонт – казалось бы, вещи несовместимые. А оказалось, вполне даже совместимые. Например, в эту субботу мы смогли их объединить – дети рисовали красками по ткани (разрисовывали банданы), а мы тем временем делали ремонт в будущей комнате для работы психологов и релаксации. Соединили приятное с полезным.

Спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу и присоединился к нам в эту субботу. Спасибо двум Сашам, Диме, двум Аллам, двум Катям, Юле, Оле, двум Маринам, Ане, Оксане, Сергею – никого не забыла? Если забыла, извините, пожалуйста. Команда подобралась мировая – кто-то, вооружившись шпателями, кисточками и валиками, красил стены, а кто-то, вооружившись чуть меньшими кисточками, помогал детям в игровой и в палатах создавать яркую и единственную в своем роде бандану. А тем деткам, кто не мог вообще заниматься, волонтеры сами разрисовали несколько ярких платочков – у нас теперь можно детский показ головных уборов устраивать.
В игровой деток сначала было немного – пришел только наш новичок Кирюша с мамой, чтобы нарисовать машинку на ярко-желтой бандане. Получилось очень красиво, но я его забыла сфотографировать! Будем надеяться, что в следующий раз я смогу запечатлеть бандану прямо на белокурой голове ее хозяина.

Ирочка Булаш занималась в палате с мамой Наташей и волонтером Катей. У них была очень сложная задача – не перекопировать готовый рисунок через копирку, а нарисовать с чистого листа двух проказливых котов. Задача была реализована на отлично – коты сыто улыбаются с банданы, облизываясь после рыбного обеда. Ирочка в это время показывала чудеса эквилибристики – лазила через поручни кроватки так, будто она альпинист со стажем, а вместо капельницы к ней тянется прочная страховка. «Альпинистка моя, скалолазка моя!». У Ирочки позитивная динамика – КТ показала, что в легких грибов нет, а, значит, можно продолжить основное лечение.

Олечка Бородина  очень-очень ждала волонтеров и таки дождалась своих любимиц – Катю и Юлю. И буквально в долю секунду куда-то подевалось хмурое выражение лица, загорелись глаза, губы растянулись в улыбке. Раз пришли волонтеры, значит, сейчас будем делать что-то интересное. И сделали – ярко-салатовую бандану с черно-белым далматинцем. Олечке она будет очень к лицу.
Было приятно видеть Олечку улыбающейся и беззаботной, вот только не давала покоя информация, рассказанная мамой. В прошлое воскресенье у Олечки остро заболел живот, ее забрали в реанимацию. Оказалось, что у нее сильно воспалилась поджелудочная железа и теперь ее надо пролечить. Но это не все – из-за поджелудочной откладывается основное лечение, невозможно продолжать блоки, пока она не придет в норму. А ведь опухоль в брюшной полости не исчезла, она только уменьшилась в размерах. Не исчез и метастаз в печени. Мама очень переживает, чтобы перерыв в лечении не дал роста опухоли. Она просит ваших самых сильных молитв за доченьку.

Ирочка Пуделко  только-только начала с нами заниматься, как ее забрали на пункцию. Пришлось сделать перерыв на два часа. Но это совершенно ее не остановило и даже наоборот подстегнуло – Ирочка не только нагнала, но и перегнала остальных – сделала аж две банданы – с котиком и попугайчиком. И сказала, что это занятие ей понравилось и, когда вернется домой, будет с подружкой тоже рисовать по ткани. 

Ирочка чудесно выглядит – она только вернулась из дома, куда ездила на перерыв, и прямо расцвела. А особенно она хороша в новой бандане – я не удержалась и сфотографировала ее с двух сторон. Ну как такую красоту можно утаить от людских глаз?

В отделение опять попала Лизочка Кутовая. Попадали анализы, и ей очень нужны доноры-мужчины с 1 группой крови (положительной или отрицательной). Напомню, что Лизочке сделали в Беларуси пересадку костного мозга от старшей сестрички, но у нее случился рецидив. Теперь она периодически проходит поддерживающую (щадящую) терапию в Охматдете, поскольку повторную пересадку она просто может не перенести. Пожалуйста, если вы может сдать для Лизочки кровь, позвоните ее маме Наташе 066 802 27 19.
Лизочке Алла нарисовала очаровательную бандану с пандой. Но мы, взрослые тети, видимо, давно не были в зоопарке, не читали детских книжек с картинками и не смотрели мультик Панда-кунг фу. Иначе бы мы не раскрасили панду с точностью до наоборот – там где у панды белое, у нас черное, а там, где положено быть черному – у нас белоснежно-белое. Вот такая нелепая панда у нас получилась – зато другой такой больше нет!

6-летняя Фатима занималась вместе с мамой – мама рисовала на бандане ослика, а Фатима раскрашивала карандашами дельфина. А с утра я видела, как Фатима с папой и мамой играли во дворе больницы в футбол – получалось здорово! Мы с мамой немного разговорились – оказалось, что мама Фатимы из Пакистана, а папа из Афганистана, но уже семь лет они живут в Украине, в Одессе. Теперь, видимо, переберутся в Киев, чтобы быть поближе к больнице. Фатима родилась в Украине, но разговаривает с мамой в основном на фарси – волонтерам пока не удалось убедить ее перейти на русский. Или, может, это хороший повод нам выучить несколько фраз на фарси? Например, «давай дружить?».

О том, как в это время шел ремонт и что творилось в будущей комнате для работы психологов, я расскажу в другой раз – когда все будет сделано. Помещаю пока только фотографию нашей «ремонтной бригады» в деле. 
Хочу очень поблагодарить Сергея, который на прошлой неделе закупил три пакета подарков для наших детей, которые мы раздали в субботу. Подарков хватило на 2 отделения – наше и отделение ТКМ на втором этаже. Чего там только не было: машинки-конструкторы, наборы для создания украшений, наборы для вязания крючком, фломастеры, раскраски, книжки, мягкие игрушки и – главное! – совершенно потрясающие мыльные пузыри, которые не лопались и разлетались десятками круглых капитошек. Для детей это был настоящий праздник!
Выражаем также признательность Татьяне, которой удалось передать для нас из Германии Дексаметазон в таблетках по 4 мг – для наших врачей это практически как мыльные пузыри для детей, те же эмоции! Спасибо Алле, которая передала 200 грн, и Стасу, который передал 800 грн, - у нас как раз закончились противогрибковые препараты и деньги пойдут на их закупку.
А еще я хотела поблагодарить группу девчат, которые пишут письма Ангелов нашим детям. Вы бы видели как расцветают улыбками их лица, когда они получают заветные послания. Я иногда выступаю «листоношей» и разношу письма (а иногда это целые пакеты – с дисками, наклейками, журналами, разукрашками) – одно удовольствие наблюдать за реакцией детей, с улыбкой принимающих послание. Девочки, вы делаете большое и важное дело. Пожалуйста, не оставляйте его. Наши дети ждут ваших писем. И пишут ответы. Так что нам в пору уже открывать в отделении филиал Укрпочты – работы ей хватит!
Недавно я писала о статье Сергея Крымского, в которой приводились слова Гете: «Если вы будете относиться к человеку, как к такому, каков он на самом деле, то он станет хуже, чем он есть. А если будете относиться к нему, как к такому, каким он должен быть, то он станет таким, каким может быть». И буквально не прошло и трех недель, как практически такие же слова я встретила у Митрополита Антония Сурожского:
«…Верующий сказал бы: когда я вижу человека в этом свете, в свете чистой любви, то я вижу в нем образ Божий, икону. Знаете, каждый из нас представляет собой икону, образ Божий, но мы не умеем этого помнить и не умеем соответственно относиться друг к другу. Если бы только мы могли вспомнить, что перед нами икона, святыня!.. Это совсем не значит, что такая икона во всех отношениях прекрасна. Мы все знаем, что … любая красота может быть изуродована — небрежность, обстоятельства, злоба могут изуродовать самый прекрасный предмет. Но … [е]сли мы смотрим на эту картину, на любое произведение искусства глазами изумленной любви, то видим прекрасное, а об остальном можем горевать, плакать. И мы можем решить, порой, всю жизнь отдать на то, чтобы все поврежденное в этом образе, в этой картине, в этом произведении искусства — восстановить. Это дело любви: посмотреть на человека и одновременно и увидеть в нем его неотъемлемую красоту — и ужаснуться тому, что жизнь сделала из него, совершила над ним. Любовь — это именно и есть крайнее, предельное страдание, боль о том, что человек несовершенен, и одновременно ликование о том, что он так изумительно, неповторимо прекрасен. Вот если так посмотреть на человека хоть один раз, можно его полюбить, несмотря ни на что, вопреки всему, что бросается в глаза другим людям».
Желаю вам смотреть на людей – всех, не только своих близких – глазами любви, глазами, которые за пылью, копотью, потемневшей краской и царапинами разглядят лики – светлые и добрые.
 

Юля Ноговицына
 

 
24.07.11 16:12 by admin


Все категории :: Последние новости