Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Послание с затонувшего корабля
Новости >> г. Киев >> Послание с затонувшего корабля
  
 

Послание с затонувшего корабля

 

  

 
 
Мы продолжаем развивать морскую тематику – ведь лето же! В эту субботу мы украшали простые бутылки (из-под сиропа шиповника, оливкового масла, вина) всевозможными морскими атрибутами – глиной, обрывками сетки, ракушками, камешками, бусинами, морскими звездами. В результате бутылка преображалась – будто она веками пролежала на дне моря и успела за это время превратиться в обросший ракушками и водорослями сосуд.
Детей в эту субботу было немного, так что поработали мы в спокойном режиме. Ирочку Булаш  и Олечку Бородину – наших постоянных мастериц – отпустили на некоторое время домой, чтобы они могли немного развеяться и набраться сил перед очередным этапом лечения. 
В игровой комнате собрались в основном новенькие детки.
 
 
4-летняя Софийка Малахова пришла на занятие вместе с папой. Она только на этой неделе попала в отделение, поэтому занималась с нами в первый раз. Софийка сразу же вошла во вкус – особенно ей понравилось раскрашивать красками ракушки и глину. Причем активное участие в занятии принимал и папа – он советовал, какой цвет выбрать, каким узором раскрасить и т.д. Мне тандем Софийки и папы очень понравился – будем ждать их с нетерпением на следующих занятиях.
 
 
Еще один дочко-паповый тандем был у 6-летней Фатимы с ее папой. (У нас скоро можно будет снимать очередную серию «Папиных дочек» - такие у нас хорошие папы и такие у них замечательные дочки!). Фатима все так же не хочет говорить на русском языке, а мы, к сожалению, ничегошеньки не понимаем фарси, поэтому папа был переводчиком – тоже подсказывал, в какие цвета Фатиме хотелось бы раскрасить бутылку. Фатима очень аккуратненько работала кисточкой – нигде не вылезла за краешек, ложила мазочек возле мазочка. Только вот позировать для фотографии не захотела – вы ее можете рассмотреть на общей фотографии в розовой кофточке.
 
 
Ирочка Пуделко из-за низких анализов начала заниматься с мамой в палате, но потом, когда остальные детки разошлись, перебралась к нам в игровую – все-таки в игровой намного удобней, все материалы под рукой. У Ирочки получилась настоящая бутылка для джина – темно-зеленая, пузатая, обросшая ракушками. Так и хочется потереть ее и посмотреть, что получится – не вылезет ли из нее сказочный джин, исполняющий желания хозяйки? В роли джина у Иришки был ее игрушечный котик – он еще не освоил новую профессию, поэтому желания пока исполнять не умеет, зато умеет лежать рядом с Иришкой, когда она засыпает, и навевать на нее сладкий сон.
 
 
Новенький 2-летний Максимка пришел на наше занятие с мамой, которую чуть позже заменила старшая сестричка. Максимка еще маленький, чтобы самому делать бутылку, но он помогал маме и сестричке выбирать бусины, пуговицы и прочие материалы для украшения бутылки. Более плотное знакомство с Максимкой у нас еще впереди.
 
 
В палате с волонтером Юлей занималась Алинка Чередниченко. Она очень ждала папу, а поскольку папа все не шел с работы, она попросила прислать к ней «дядю-волонтера и тетю-волонтера». Пришлось нам с Сашей Колтуковым выдвинуться с делегацией к ней в палату. Там мы узнали много интересного: что мама Алинки умеет сама делать хот-доги – «але для цього потрібна цибулька, сосиски і батон», что папа делает самую вкусную в мире жареную картошку, что «Заю і Кицюню треба погодувати розігрітим у микрохвильовці молоком» и множество других интересных вещей. Алинка позировать не очень хотела, поэтому я ее сфотографировала в процессе игры – у нее на кровати поместилась целая квартира для «Заї і Кицюні».
С Владом Моревым мы пообщались в палате. Несмотря на низкие тромбоциты (всего 2 тыс.), у Влада было хорошее настроение. Мы поговорили о многих вещах – о спорте, о друзьях, о планах. Проведя более 2 месяцев в больнице практически прикованным к постели, Влад по-новому посмотрел на жизнь. Понял, как много вокруг вещей, которые мы воспринимаем как должное и не ценим – возможность ходить, дышать через нос (у Влада установлены томпоны в обеих ноздрях из-за частых кровотечений, потому он уже забыл как пахнет свежий воздух и бабушкины котлеты), любоваться природой, ездить на рыбалку. Когда он звонит друзьям и спрашивает, что они делают, ему странно слышать ответ – «сижу перед компьютером», «смотрю телевизор», «так, скучаю, ничего не делаю». Раньше бы Влад и сам так ответил, а теперь… Теперь хочется кричать: «Люди, не тратьте попусту бесценное время. Посмотрите вокруг, есть столько интересных и полезных занятий, есть столько применений для сил и талантов, которые даны нам – цените их, не зарывайте в землю, используйте каждое мгновение, чтобы сделать себя и мир немного лучше». Не знаю, может, Влад бы сказал не именно так, но приблизительно что-то в этом духе.
Женю Давидюка я встретила в коридоре – впервые после того, как он попал в наше отделение, ему разрешили выйти на улицу. Правда, самостоятельно Женя смог дойти только до лестницы – с непривычки подкашиваются ноги, да и мышцы «спали» от долгого лежания (Женька сейчас худющий!). Прогулка Женю немного утомила, после нее он лежал, чтобы немного прийти в себя и перевести дух. Ротик у Жени поражен стоматитом, поэтому ему трудно жевать и глотать пищу и питье, но мама заставляет потихоньку есть, чтобы организм восполнял потерянную энергию. На следующей неделе к Жене должна приехать в гости сестричка – Женя ждет ее с нетерпением, потому что он приготовил для нее подарок на 17-летие. Фотографироваться Женька отказался – стесняется своей обритой головы. А, мне кажется, ему такая стрижка очень идет – стал похож на Девида Бэкхема!
У нас появился еще один Женя – 17-летний Женя Талала из Луганска. Я уже устала шутить, что у нас в последнее время сильно повзрослело отделение и пора создавать собственную футбольную команду - три парня по 16-17 лет и все увлекаются футболом. Женя будет проходить у нас 4 блока метатрексата, а потом должен вернуться в Луганск продолжать лечение. Женя окончил правовой колледж, собирался поступать в академию МВД на юриста. Теперь эти планы придется на год отложить. А еще Женя увлекается туризмом и экологией – они с группой товарищей чистят у себя в городе балки и устья рек от мусора.
…Сегодня на даче приблудился бездомный рыжий щенок. Доверчивый – подходит, тычется носом в колени, виляет хвостом. И глаза такие – как гречишный мед, коричневые с золотой искрой. И немного грустные. Дали колбасы – он чуть радостнее завилял хвостом. И так хочется помочь ему – но куда его деть, через два часа уезжаем с дачи, и никого там неделю не будет. И сердце щемит от жалости и любви. Как помочь ему? Как помочь всем другим? Как вместить чужую боль одиночества, болезни, ненужности, отчаянья в свое сердце? Серце крає…
 
 
 
 
31.07.11 21:49 by admin


Все категории :: Последние новости