Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Роману 13 серпня 20 років…
* Ваня Сусунц. «Все деньги мира»
* Катюша Шевчук. Контрольная проверка в Одессе.
* Боярская Вероника. Исключаем рецидив.
* Письмо мамы Наташи Волошко

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб
* Копаксон 40мг

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Николаев -> Новички в Николаеве.
Новости >> г. Николаев >> Новички в Николаеве.
  
 

Новички в Николаеве.

 

 

Авраменко Коля – 10 лет. Гемангиоэндотелиома сосцевидного отростка. Парень родился в полной и дружной семье. У Коли есть младшая сестрёнка – Наденька, ей 4 годика. С роддома малыш уже побывал в ОДБ с желтушкой, а в 4 годика была операция по удалению лимфоузла в паху.
С 20 декабря 2014 года Коля стал жаловаться на головные боли, 24 и 25 декабря парня начало рвать, а через пару дней мама обнаружила резкое косоглазие, при этом движение влево и вправо было ограничено, а в глазах двоилось. Родители отвезли Колю к окулисту, но тот дал направление к невропатологу. 5 января невропатолог поставил диагноз: паралич отводящего нерва и отправил на МРТ. 15 января с направлением и МРТ ( утолщение слизистой и неоднородное повышение сигнала от ячеек левого сосцевидного отростка), парня положили в неврологию ОДБ.
На 4-й день лечения за ухом собралась жидкость, которую пришлось выкачивать и ставить дренаж, а потом появилась припухлость и парня отправили на УЗИ. 6-ого февраля удалили разложившийся лимфоузел, при этом припухлость осталась. Врачи решили взять на проверку костный мозг и обнаружили опухоль основания черепа слева. 16 февраля родители отвезли Колю на консультацию в НИИ Нейрохирургии и институт Рака в г. Киеве, где сделали все анализы с нуля. Нейрохирург и онколог пришли к единому мнению, что у парня злокачественная опухоль сосудистой природы по типу злокачественная гемангиоэндотелиома. На данный момент Коля находится в онкогематологии на дообследовании. 5 марта взяли костный мозг с 3-х разных точек, чтобы исключить метастазы, затем начнётся 11 блоков химиотерапии.
Коля до болезни занимался айкидо и плаванием, а ещё он очень любит собирать конструкторы и пазлы.
На второй блок, который должен начаться по протоколу 25- 27 марта, Коле нужен ХОЛОКСАН – 1гр.Х 11 флаконов. На сегодняшний день 1 флакон стоит 1490 грн.

Мельник Саша – 8 лет. Малыш родился в г. Снигирёвка в полной и дружной семье. У Саши есть младшая сестрёнка – Машенька, ей 4 годика.
Малыш очень любит настоящие машины, как настоящий мужчина. Ещё он любит играть в игры на планшете, смотреть мультики, слушать музыку и мечтает играть в теннис.
Малыш родился с врождённой патологией, у Саши от рождения опухоль гол. мозга, но никто ничего не подозревал, так, как опухоль себя никак не проявляла.
Малыш болел только простудными заболеваниями, как и все детки. В октябре 2014 года ребёнок пожаловался на плохое самочувствие и резко пожелтел. Мама сразу отвезла сына в больницу, где малыша прокапали, подозревая интоксикацию, но оказалось причина была не в отравлении. Когда Саша выходя с больницы ударился о дверной проём, мама поняла, что он ничего не видит, взяв малыша за руку отвела к окулисту. Осмотрев Сашу и не обнаружив проблемы связанной со зрением, врачи дали направление в Областную глазную больницу. Окулисты Областной больницы подтвердили, что причина в голове, направили ребёнка 19 октября в нейрохирургию. Областной нейрохирург сделав МРТ дал направление на операцию в институт Ромоданова г. Киева. 21 октября Саша уже был госпитализирован и 28 октября малышу удалили опухоль. После недельного восстановления малыша отправили домой ожидать результата гистологии.
Ответ пришёл через полтора месяца. Глиобластома 4 –й степени.
Ребенку нужно было делать лучевую терапию, но родителям в Киеве отказали, мотивируя тем, что лучи можно сделать и в Николаеве. У нас лучи не сделали из-за большого отека, а с 18 февраля и по сегодняшний день ребёнок находится в коме, в реанимации. Киев дал рекомендацию на шунтирование, которую провели 24 февраля в онкогематологии.

 
12.03.15 09:20 by balinskaya


Все категории :: Последние новости