Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Архипец Наташа - помощь нужна с сегодня на сегодня!
* Аня Гладощук. 11 тыс.гривен - чтобы стало понятно, как жить дальше...
* Мурадов Руслан. Нет средств на химиотерапию.
* Повторная просьба для Кати Никиташиной.
* Винница : Повторные просьбы, и наша благодарность !

* Архимандрит Савва (Мажуко): Вознесение – возвращение на Родину?
* Алла Антонова: Взрослым нужно сделать по максимуму, чтобы детство их ребенка, больного раком, продолжалось
* Арнольд Смеянович: У сознания нет места в теле, а связь мозга и мысли - тайна дремучая
* Протоиерей Захария Керстюк: О помощи детям в зоне боевых действий
* Виктория Могильная: Чудо происходит каждый день

* Яремко Степан
* Беспалов Егор
* Бахмат Назар
* Рудяк Галина
* Шевченко Анастасия
* Рамазанов Ельдар
* Ярошенко Настя
* Таран Артем
* Ладницкая Яна
* Мартынчук София

* Гаврилевич Владислав. Срочно нужны доноры! (Кропивницкий)
* Охматдит. Терміново потрібні донори з 2 групою крові!
* Охматдит. Донори з 1+, терміново!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* оставшиеся лекарства
* Продам Адваграф
* оставшиеся лекарства
* ЖИТИ ЗАВТРА
* Продам Zovirax Aciclovir Зовиракс ацикловир суспензию и раствор для инфузий
* Продам Vfend 40 mg/ml производитель Pfizer Вифенд, Вориконазол суспензия
* Темодал
* Продам Тафинлар Мекинист
* Зелбораф, котеллик продам
* Продам Програф, адваграф, майфортик

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Николаев -> Новички в Николаеве.
Новости >> г. Николаев >> Новички в Николаеве.
  
 

Новички в Николаеве.

 

 

Авраменко Коля – 10 лет. Гемангиоэндотелиома сосцевидного отростка. Парень родился в полной и дружной семье. У Коли есть младшая сестрёнка – Наденька, ей 4 годика. С роддома малыш уже побывал в ОДБ с желтушкой, а в 4 годика была операция по удалению лимфоузла в паху.
С 20 декабря 2014 года Коля стал жаловаться на головные боли, 24 и 25 декабря парня начало рвать, а через пару дней мама обнаружила резкое косоглазие, при этом движение влево и вправо было ограничено, а в глазах двоилось. Родители отвезли Колю к окулисту, но тот дал направление к невропатологу. 5 января невропатолог поставил диагноз: паралич отводящего нерва и отправил на МРТ. 15 января с направлением и МРТ ( утолщение слизистой и неоднородное повышение сигнала от ячеек левого сосцевидного отростка), парня положили в неврологию ОДБ.
На 4-й день лечения за ухом собралась жидкость, которую пришлось выкачивать и ставить дренаж, а потом появилась припухлость и парня отправили на УЗИ. 6-ого февраля удалили разложившийся лимфоузел, при этом припухлость осталась. Врачи решили взять на проверку костный мозг и обнаружили опухоль основания черепа слева. 16 февраля родители отвезли Колю на консультацию в НИИ Нейрохирургии и институт Рака в г. Киеве, где сделали все анализы с нуля. Нейрохирург и онколог пришли к единому мнению, что у парня злокачественная опухоль сосудистой природы по типу злокачественная гемангиоэндотелиома. На данный момент Коля находится в онкогематологии на дообследовании. 5 марта взяли костный мозг с 3-х разных точек, чтобы исключить метастазы, затем начнётся 11 блоков химиотерапии.
Коля до болезни занимался айкидо и плаванием, а ещё он очень любит собирать конструкторы и пазлы.
На второй блок, который должен начаться по протоколу 25- 27 марта, Коле нужен ХОЛОКСАН – 1гр.Х 11 флаконов. На сегодняшний день 1 флакон стоит 1490 грн.

Мельник Саша – 8 лет. Малыш родился в г. Снигирёвка в полной и дружной семье. У Саши есть младшая сестрёнка – Машенька, ей 4 годика.
Малыш очень любит настоящие машины, как настоящий мужчина. Ещё он любит играть в игры на планшете, смотреть мультики, слушать музыку и мечтает играть в теннис.
Малыш родился с врождённой патологией, у Саши от рождения опухоль гол. мозга, но никто ничего не подозревал, так, как опухоль себя никак не проявляла.
Малыш болел только простудными заболеваниями, как и все детки. В октябре 2014 года ребёнок пожаловался на плохое самочувствие и резко пожелтел. Мама сразу отвезла сына в больницу, где малыша прокапали, подозревая интоксикацию, но оказалось причина была не в отравлении. Когда Саша выходя с больницы ударился о дверной проём, мама поняла, что он ничего не видит, взяв малыша за руку отвела к окулисту. Осмотрев Сашу и не обнаружив проблемы связанной со зрением, врачи дали направление в Областную глазную больницу. Окулисты Областной больницы подтвердили, что причина в голове, направили ребёнка 19 октября в нейрохирургию. Областной нейрохирург сделав МРТ дал направление на операцию в институт Ромоданова г. Киева. 21 октября Саша уже был госпитализирован и 28 октября малышу удалили опухоль. После недельного восстановления малыша отправили домой ожидать результата гистологии.
Ответ пришёл через полтора месяца. Глиобластома 4 –й степени.
Ребенку нужно было делать лучевую терапию, но родителям в Киеве отказали, мотивируя тем, что лучи можно сделать и в Николаеве. У нас лучи не сделали из-за большого отека, а с 18 февраля и по сегодняшний день ребёнок находится в коме, в реанимации. Киев дал рекомендацию на шунтирование, которую провели 24 февраля в онкогематологии.

 
12.03.15 09:20 by balinskaya


Все категории :: Последние новости