Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ваня Сусунц. «В минусах...»
* Янис Наливайко: лечение приостановлено. Здесь нужна помощь!
* Сергей. Стриженков. "Я себя так настроил, что я обязательно буду жить!"
* Александр Гурбич. «Стамбульские новости»
* Максиму Салтикову знову потрібна допомога!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб
* Копаксон 40мг
* Ливиал 28 тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Херсон -> Лагерь победителей–4. День второй (продолжение)
Новости >> г. Херсон >> Лагерь победителей–4. День второй (продолжение)
  
 

Лагерь победителей–4. День второй (продолжение)

 


После арт-терапии: рукотворная зима в нашем коттедже – настроение создаем сами

Наша жизнь в Славске началась с некоторого разочарования воспитателей. Мы не ожидали, что наше временное жилище будет расположено так далеко от центра поселка, в котором планировали провести ряд мероприятий. Местность возле коттеджа, где нам предстояло прожить неделю, была несколько пустынна. К такой особенности горных поселков в Карпатах мы, дети равнинных степных районов юга, густо заселенных и компактных, не были готовы. Так что, сразу нами не были оценены преимущества такого местоположения. Зато дети, едва переступив порог дома и увидев деревянную облицовку прихожей и кухни, пробежавшись по этажам и разглядев оснащение обеих комнат отдыха бытовой техникой, почти в один голос заявили: «Здесь круто!» и «Здесь классно!». Несколько часов спустя, прогулявшись по окрестностям вокруг нашей усадьбы, насладившись тишиной и видами из окон, мы начали понимать, как несказанно нам повезло. Полтора месяца я искала жилье в Славске. Обзвонила почти всех домовладельцев поселка. К счастью, мои усилия были вознаграждены с лихвой! Слава Богу!


В ожидании первого обеда в лагере. Любимая игра «Уно»

Первый день в горах был, пожалуй, самым спокойным в лагерной смене. Несмотря на длительную дорогу, от традиций и распорядка лагеря – проведение занятий и развлечений сразу же после приезда – мы решили не отступать. Да и энергии у ребят было хоть отбавляй. В ожидании обеда, который мы организовали на скорую руку из оставшейся еды, в изобилии приготовленной в поезд родителями и сохраненной в многочисленных термосумках, скоротать время подросткам помогла игра «Уно». В летней смене из-за насыщенности каждого дня внешними событиями и развлекательными программами победители, как мне показалось, испытывали недостаток общения в своем кругу, без взрослых. В Карпатах, где наша жизнь должна была протекать более замкнуто и спокойно, мы надеялись на восполнение этой недостачи. Но опять ошиблись. Все семь дней у нас происходила бурная и многообразная внутренняя жизнь, в которую были вовлечены все участники проекта. Времени на личное общение почти не оставалось. Лишь за игрой "Уно" ребята могли собраться все вместе без участия воспитателей. Когда игра заканчивалась, начинались разговоры обо всем на свете (чаще всего – о жизни каждого между лагерными сменами), обмен впечатлениями и обсуждение некоторых перспектив (проведение мероприятия по обмазыванию друг друга зубной пастой – тема наиактуальнейшая в среде наших воспитанников), а также воспоминания о летнем отдыхе в Скадовске. Иногда к такому времяпровождению подключались и воспитатели, которых детвора приглашала принять участие в воспоминаниях о недавнем прошлом.


За трапезой

В этом году мы впервые решили взять в дорогу одноразовую посуду. Опыт нам понравился. Получилась большая экономия времени для работников общепита: меня и Александры Владимировны, второго старшего воспитателя. Более свободные от кухни, мы смогли принимать участие в занятиях и развлечениях вместе со всеми. К тому же, нам не пришлось привлекать молодежь к мытью тарелок и чашек. Девушки постоянно и безотрывно были заняты досугом победителей.

Надежда Черноморченко

 
10.03.16 13:09 by Dmitry


Все категории :: Последние новости