Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ваня Сусунц. «В минусах...»
* Янис Наливайко: лечение приостановлено. Здесь нужна помощь!
* Сергей. Стриженков. "Я себя так настроил, что я обязательно буду жить!"
* Александр Гурбич. «Стамбульские новости»
* Максиму Салтикову знову потрібна допомога!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб
* Копаксон 40мг
* Ливиал 28 тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Херсон -> Лагерь победителей–4. День второй (окончание)
Новости >> г. Херсон >> Лагерь победителей–4. День второй (окончание)
  
 

Лагерь победителей–4. День второй (окончание)

 


Создадим зиму сами: украшение жилища и создание «снежного настроения»

После занятий, перед ужином, у детей освободилось временное пространство для личного досуга. Взрослые решили украсить получившимися снежинками окно столовой и одновременно комнаты отдыха, где все мы проводили много времени за совместным досугом. Правда, зимы со снегом после усилий молодых воспитателей не наступило, но в нашем теплом и уютном жилище стало по-новогоднему нарядно.


Подарки от тайных друзей в этой смене стали сыпаться, как из рога изобилия

В нынешней смене заметно активизировалась игра «Тайный друг». Перед каждым приемом пищи мы стали постоянно находить у себя на тарелках, в стаканчиках и под салфетками маленькие сюрпризы и обязательные записочки к ним с пожеланиями доброго утра, приятного аппетита и словами благодарности за вкусную еду, интересное мероприятие и просто с именем адресата. Из кухни я периодически наблюдала пролетавших по столовой, словно (пытаюсь подобрать сравнение, но самым точным, наверное, будет именно это) струйки дождя, отображаемые вэб-камерами. Пытаясь незаметно подложить подарки, тайные друзья пересекали пространство по диагонали, вкруговую, вполуприсядку с молниеносной быстрой, почти неуловимо. Так велико было их желание остаться нерассекреченными до конца смены. Так и получилось: никто из нас до последнего лагерного вечера так и не догадался, кто его одаривал, благодарил, делал комплименты все семь лагерных дней.


В «домашнем кинозале»)

После ужина детвора собралась в комнате отдыха на втором этаже, чтобы поиграть в любимые игры, разученные летом. «Показуха», как всегда, увлекла и взрослых. Аниматоры с удовольствием развлекались вместе с подростками. Время от времени наш дом взрывался смехом; люстры на первом этаже, где мы с Александрой Владимировной готовили полуфабрикаты на завтрак следующего дня, тихонько позванивали, и было слышно веселое поскрипывание половиц. Дом жил вместе с нами.

В этой лагерной смене мы, наконец-то, осуществили задумку четырехлетней давности. Вечерами ребята собирались на совместный просмотр фильмов в «домашний кинозал». Видеотека была составлена заранее из кинокартин, которые были бы интересны и полезны подросткам. Позже, на «свечках», предполагалось обсуждение увиденного. Первый наш фильм «Пеликан» подростки посмотрели с интересом.

Идея «домашнего кинозала» оказалась очень и очень удачна. Видимо, еще и потому, что она смогла достаточно успешно реализоваться в нашем временном пристанище и именно в зимнее время года. Фильмы смотрели на большом экране. Во время просмотра каждый мог расположиться так, как ему было удобно: полулежа на диване, лежа и сидя на толстых диванных подушках на полу, на стульях. Такая атмосфера сближала нас, внося чувство родства между нами и наполняя состоянием душевного уюта и покоя.

После фильма, уже полусонные, детишки собрались на традиционные «свечки», которые прошли очень душевно, в полном согласии друг с другом.

Хочется в мельчайших подробностях рассказать о каждом лагерном мероприятии, каждой прогулке, каждом занятии. Но вряд ли такие рассказы смогут во всей полноте передать короткую и блестящую жизнь смены в Карпатах. Это возможно почувствовать (попытайтесь совместить несовместимое!) только находясь в гармонично выстроенной, продуманной заранее кутерьме лагеря.

Подводя итого этого дня (вернее, его половины: из Львова мы добрались в Славск в полдень), мы все были удивлены тем, как много нам удалось сделать и приятного, и полезного. Начало жизни в лагере было положено…

Надежда Черноморченко

 
15.03.16 10:32 by Dmitry


Все категории :: Последние новости