Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ваня Сусунц. «В минусах...»
* Янис Наливайко: лечение приостановлено. Здесь нужна помощь!
* Сергей. Стриженков. "Я себя так настроил, что я обязательно буду жить!"
* Александр Гурбич. «Стамбульские новости»
* Максиму Салтикову знову потрібна допомога!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб
* Копаксон 40мг
* Ливиал 28 тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Херсон -> Лагерь победителей–4. День третий (продолжение)
Новости >> г. Херсон >> Лагерь победителей–4. День третий (продолжение)
  
 

Лагерь победителей–4. День третий (продолжение)

 


На тренинге

Слава Богу, Лагерь победителей живет пятый год! Слава Богу за то, что дети имеют возможность весело, разнообразно и с пользой провести время в разных уголках нашей страны. Вторая половина третьего дня получилась насыщенной. Шумные и подвижные развлечения сменялись более спокойными. Игра «Показуха» стала у нас едва ли не ритуальной: с нее ежедневно начинался вечер после ужина. Сегодняшний не стал исключением. Когда каждый участник лагеря побывал в роли пантомима и под громкий хохот присутствующих изобразил предложенное в жеребьевочных записках: мокрую картошку, дрессированного паука, морского волка, говорящего попугая и т.п., - все собрались на уютном диванчике в холле второго этажа на музыкотерапию.


Теоретический курс начинающего горнолыжника: пользование бугельным подъемником. А нам не смешно - готовимся к следующей зиме

Хоровое пение с разучиванием популярных туристских, лагерных и украинских народных песен – новшество нынешней смены. Нельзя сказать, что мы не пели в летнем лагере: в Скадовске дети готовили концерт с вокальными номерами. Но это было фрагментарно, в выступлении отдельных исполнителей. В этом году мы решили реализовать задумку четырехлетней давности – проведение музыкотерапии. Совсем не случайно мы ввели в систему реабилитационных мероприятий, проводимых в лагерных поездках, этот вид деятельности. Все мы знаем, что музыка – это один из разнообразных и действенных способов влияния на эмоциональное состояние человека. А пение, в том числе и хоровое, по мнению специалистов, – это еще и сильнейший оздоровительный фактор: его эффективность воздействия на организм поющих равна спортивным тренировкам «умеренной мощности».

На первое занятие собирались с неохотой: веселее было бы продолжить игру в «Показуху». Несколько человек почему-то стеснялись даже не петь, а самого процесса хорового пения: читать реп – это «да», слушать плеер с записями тяжелого рока – это, пожалуйста, хоть всю смену. Но теплое, уютное, дружеское времяпровождение за пением – это, по мнению пары подростков, - недостойное занятие для молодых людей.


Подарок от тайного друга: распустившаяся веточка вербы

Нам обязательно необходим свой лагерный песенный репертуар: летом нас ждет туристическая поездка. Петь у костра хочется хорошие песни с глубоким содержанием. Но двое против восьми?!

Двое не желающих – это мало, но они из нашей компании и будут с нами летом. Очень не хотелось, чтобы парни в новых условиях отдыха чувствовали себя лишними.

Пришлось прибегнуть к педагогической хитрости. С некоторой грустью в голосе из-за нереализованных надежд, в присутствии всех произнесла: «Так хорошо пели в электричке. Хотелось бы еще так попеть вместе с вами…», - и глубокий вздох, типа «но, увы!».

Честно говоря, даже не думала, что получится. Но – получилось.

Около получаса разучивали и пели под минусовку нестареющую туристскую Олега Митяева «Как здорово». Детишкам песня понравилась. Разошлись так, что просили повторить три раза подряд. Один из мальчишек пообещал к лету выучить аккорды на гитаре – возле костра компьютера с колонками не будет. Девочка, убеждавшая всех, что она не умеет петь, оказалась с хорошим слухом и чистым интонированием. Один из компании так и не вышел на музыкотерапию: в номере слушал рок через наушники. Мы не принуждали: в рай строевым маршем не ходят. В нашем лагере вообще не практикуется принуждение. В этой смене было только несколько моментов, обязательных для всех: шарф – на шее, шапка – на голове, обувь после прогулок – на просушке.

Надежда Черноморченко

 
28.03.16 20:39 by Dmitry


Все категории :: Последние новости