Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* «Лекарство последней надежды…»
* Вика Рафалович. Контрольное обследование и лечение печени.
* Иващенко Илья. Контрольное обследование для исключения рецидива.
* Влад Круковський! Терміново! Збір 6000 грн!
* София Балдюк просит вашей помощи. К сбору - 11500 гривен!

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* паклитаксел
* Продам авастин
* Продам Алтузан 400мг (Altuzan 400mg)Авастин
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Симферополь -> Новости из-за рубежа от наших ТКМ-щиков
Новости >> г. Симферополь >> Новости из-за рубежа от наших ТКМ-щиков
  
 

Новости из-за рубежа от наших ТКМ-щиков

 

 

Пишу эту новость с двоякой целью. С одной стороны, хочется рассказать о последних новостях о тех охматдетовских детках, которые сейчас находятся в иностранных клиниках и либо прошли, либо планируют пройти ТКМ. С другой стороны, рассказывая об этих детках, хочется продемонстрировать, что невозможное возможно! Посмотрите, сколько детей уехало на ТКМ этим летом – а это значит, что деньги на трансплантацию (правда, у многих только частично) могут быть собраны! И здесь во многом заслуга читателей этого сайта и других неравнодушных людей. Спасибо вам преогромное. Читайте о наших подопечных.

Анютка Райхель сейчас в Иерусалиме, клинике Хадасса. Вчера ей сделали стернальную пункцию – брал сам профессор Резник, а мама держала Анечку. Результаты пока неизвестны. Периферичку поставить не удалось – Аня сильно дергалась. Зато есть хорошая новость – Анютке нашли двух доноров! Одного в Германии, другого в Израиле. Теперь их будут дополнительно проверять, чтобы окончательно определиться с выбором.

Аня с родителями переехали из гостиницы при Хадассе, где проживание в сутки стоит 140 долларов, в более дешевую гостиницу – Ella Residence на ул.Эдишен 21 (Hadishon 21). Этот отель подсказал Сергей Лях – спасибо ему огромное за информацию! Родители Ани платят посуточно 66 долларов, а если снимать на месяц, то будет дешевле - 53 доллара. Пишет мама Ани: «От отеля ходит 12 автобус до больницы и это удобно. В номере две комнаты, есть плита, холодильник, чайник, посуда - можна жить. Но все-таки хочется быть здоровыми и жить дома!» Анюта с родителями уже побывали у Стены Плача, помолились, загадали желание, съездили на Мертвое море. Держись, солнышко, мы молимся о тебе!

Тел. мамы Иры в Израиле + 972 547 04 12 50

 

 

Коля Шевченко уже прошел неродственную ТКМ в клинике Шиба в Тель-аШомер, Израиль. Сегодня +15 день (ТКМ была проведена 22 июля). Коле делали ТКМ с использованием пуповинной крови, так как не было времени на поиск неродственного донора. Сейчас Коля чувствует себя неплохо – только кашель замучал (даже по телефону было слышно, врачи говорят, что ничего страшного, что это муковит, вызванный высокодозовой химиотерапией). Зато Коля самостоятельно ест! Сам мне похвастался, что съел йогурт и выпил местный квас. Я удивилась, что ребенку после ТКМ можно есть такие продукты, но Марина, Колина мама, сказала, что там разрешают есть все, что запечатано (в т.ч. шоколад, йогурты, орехи). Анализы у Коли пока низковаты – нейтрофилов 280, а должно быть 500. Но это нормально на 15-ый день после ТКМ. Приживление костного мозга (инграф) должно произойти где-то на 24-ый день. Пока что же Коля с мамой находятся в изолированном боксе. У Марины до сих пор есть задолженность перед клиникой за ТКМ. Им все еще нужна наша финансовая помощь – пожалуйста, помогите!

Тел. мамы Марины в Израиле + 972 543 40 96 56

Ирочка Кривец тоже уже прошла ТКМ (только в ее случае – ауто-ТКМ) в израильской клинике Шнайдер. Их с мамой уже выписали из больницы, и они живут на квартире, появляясь в больнице 4 раза в неделю на анализы и осмотры. Недавно ни с того, ни с сего поднялась температура, так пришлось еще попринимать антибиотики. Анализы держатся нормальные. Ирочке даже разрешают купаться в Средиземном море! Если все будет хорошо, то к концу августа Ира с мамой должны вернуться домой, в Киев. Мы ждем их приезда с нетерпением!

Тел. папы Геннадия (в Киеве) 8 067 442 18 97

Настя Ольховская проходит обследование в клинике Шиба, Тель-аШомер (где лежит Коля Шевченко). Сейчас врачи проводят типирование крови Настеньки и ее родителей, а на следующей неделе будет запущен поиск донора. Настенька чувствует себя сравнительно неплохо, вот только почти ничего не кушает. На этой неделе Марина и Иван с Настенькой съездили в Иерусалим – посмотреть и помолиться. Гостиница при клинике очень дорогая – на сегодня Марина уже заплатила 1500 долларов за неполные две недели проживания. Квартиры под сдачу тоже очень дорогие – не менее 1000 долларов в месяц, если снимаешь на срок меньше года.

На счет клиники проплачено около 74 500 долларов. До момента ТКМ надо собрать и заплатить еще 100 000 долларов. В клинике говорят, что они не согласятся на частичную оплату – только полная предоплата до ТКМ. Пожалуйста, помогите собрать недостающую сумму!

Тел. мамы Марины в Израиле + 972 548 37 34 70

 

Наташа Лань продолжает подготовку к неродственной ТКМ в Беларуси. Анализы у нее нестабильные, постоянно скачут, периодически повышается калий, из-за чего болит голова и сердце. С понедельника Наташе планируют возобновить введение десферала для понижения уровня железа (он у Наташи составляет 3 тыс при норме 1 тыс – с таким железом никто ТКМ делать не возьмется).

На сегодняшний день уже потрачено 7000 долларов на лечение в минской клинике, потому что даже за пребывание на стационаре надо платить по 15 долларов в день плюс Наташе прокапали очень дорогие антибиотики (Зевекс). Мама хочет попросить, чтобы, по возможности, Наташу выписали на месяц (пока не откроется отделение ТКМ, которое закрыли на «мойку» до 10 сентября). Они тогда просто будут оплачивать отдельно анализы и лекарства и не будут платить за пребывание в больнице.

Наташа с Людой сегодня встречались со своими земляками, которые уже прошли ТКМ в Беларуси. Наташа, как услышала, сколько еще придется пройти, даже расплакалась. Но мы ее все уговариваем, сжав зубы (а лучше – улыбаясь), потерпеть еще чуть-чуть. Наташа сильная, она сможет.

Наташа продолжает все так же взахлеб читать. Покончив с «Мадам Бовари» Флобера, она вернулась обратно к Ирвину Шоу – на этот раз «Нищий, вор». Наташа очень страдает от того, что на телевидении нет украинских каналов, и она не может смотреть футбольные матчи с участием украинских команд. Чтобы порадовать Наташу, сын земляков, с которыми встречались Наташа с мамой, записал ей все матчи на диск. Теперь Наташе будет, чем отвлечься!

Пожалуйста, помогите Наташе с мамой – у них проплачена только часть лечения. Если до сентября не поступит оставшаяся часть, Наташу не возьмут на ТКМ.

Тел. мамы Людмилы в Беларуси +375 295 67 35 50

 

Роме Пасечнику  два дня назад (в среду, 5 августа) провели ТКМ от мамы в итальянской клинике под Миланом! Это тот редкий случай, когда мама подошла в качестве совместимого донора. Сейчас Рома находится в боксе. Для проведения ТКМ у мамы Лили брали под наркозом костный мозг, она потом еще сутки провела в реанимации – тяжело отходила от наркоза. О результатах говорить пока рано – сейчас Роме постоянно что-то капают. К сожалению, у него начался сильнейший стоматит, поэтому есть он ничего не может. Врачи говорят, что инграф (приживление костного мозга) должен произойти где-то через три недели. Будем ждать и надеяться, что все будет хорошо.

Тел. папы Юрия в Италии + 393 275 86 83 10

 

Андрея Жарко готовят к неродственной ТКМ в немецкой клинике в Гамбурге. Андрюша прошел небольшой блок химиотерапии и сейчас проходит последние обследования. Сама пересадка назначена на конец августа. В следующий четверг, 13 августа, Роман, папа Андрея, полетит в Германию к жене и сыну, чтобы побыть с ними несколько дней перед пересадкой.

Тел. папы Романа (в Киеве) 8 096 371 91 21

Все родители, с которыми я пообщалась, передавали пламенные приветы и слова благодарности тем, кто помог им продолжить лечение. Они очень хотят вернуться домой, в Украину – но обязательно здоровыми! Давайте пообещаем им сделать все, что в наших силах, чтобы это произошло.

Спасибо вам!

 

Юля Ноговицына


 

 
08.08.09 12:33 by admin


Все категории :: Последние новости