Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Диана Кирлик: новый взрослый ребёнок
* Кирочка Стасенко. Я борюсь! Но мне нужна ваша помощь, чтобы жить!
* Вика Рафалович. Вера в победу.
* Решетняк Аня. Новый курс - новый сбор.
* Димка Виноградов: новое обследование карапуза

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб
* Копаксон 40мг
* Ливиал 28 тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> Сказка про Соньку
Новости >> г. Запорожье >> Сказка про Соньку
  
 

Сказка про Соньку

 

 
Жила себе девочка Соня Петренко. Обычная вроде бы девочка. Мама-папа, братик, садик, художественная гимнастика. Но совершенно неожиданно на девочку Соню напал злодей по имени «рак крови». Сонька – она оказалась девочкой совершенно уникальной и сильной. По этому чтоб победить злодея прошла через 10 месяцев интенсивной химиотерапии в Запорожье. Но через 2 месяца прозвучало страшное слово «рецидив», срочно выехали в Минск – там шансы победить болезнь у Соньки были выше. Болезнь снова отступила, радость, надежда, но… снова рецидив… Второй рецидив – это плохо, рецидив на фоне лечения – это очень плохо. Шансов мало… Но это же сказка, а значит ничего плохого с Сонькой случится не могло. Вот и не случилось – врачи предложили два очень тяжелых курса химиотерапии, после которых немедленно нужно было делать ТКМ – пересадку костного мозга. ФЛАГ (та самая тяжелая химия) – это очень тяжело, это очень токсично, это очень страшно. Но помните с чего мы начинали – Сонька то у нас не простая, она у нас уникальная. И она с улыбкой перенесла их. Улыбка иногда веселая и задорная, какая и должна быть у восьмилетнего ребенка. А иногда улыбка сквозь слезы. Но какая разница, правда? Главное что ФЛАГи были пройдены, впереди была ТКМ, и тут…
 
Во всех сказках злые-призлые герие так и ждут как бы в самый неожиданный момент напасть и напакостить. В сказке про девочку Соню был не только злодей по имени рак крови, а и еще одна «баба-яга» - инфекция. Именно она напала на Соньку… напала в тот момент, когда она оказалась совсем одна в страшном темном лесу, то есть после химиотерапии СОВСЕМ не имела иммунной системы. И вот схватила злая баба-яга Соньку и потянула в страшное место, под названием реанимация… Сепсис (заражение крови) – это страшно. Но наша Сонька – она же сильная! И уникальная – поэтому она сбежала от бабы-яги. И все так радовались, и казалось что счастливый конец сказки так близок, но баба-яга напала опять. На этот раз она была коварна и внимательна. Как не упиралась Сонька, как не исхитрялась – а не могла вырваться из цепких лап злодейки. Сепсис, септический шок, полиорганная недостаточность на фоне полной аплазии – не сказочные какие-то термины, но даже в сказках-страшилках нет таких ужасов, с которыми можно сравнить эти термины.
Вы когда-нибудь, читая книжку, закрывали ее в тот момент, когда на главного героя хотел напасть какой-то людоед? Когда за героя было страшно-страшно? Я так делала в детстве… и я так делала пока Сонька была в реанимации. На аппарате искусственного дыхания, на препаратах, поддерживашвых давление – мне было так страшно наблюдать эту сцену борьбы маленькой девочки со страшной болезнью, что я закрывала форум… но через несколько часов открывала снова – а вдруг что-то хорошее?! А хорошего не было почти 2 недели… неприлично затянутый как для сказки мрачный период, скажу я вам… Но потом все вошло в свое русло – уникальная Сонька победила бабу-ягу и уже через неделю после выхода из реанимации, каталась по отделению гематологии на штативе. А почему бы и нет?! И в начале июля Соня с мамой прилетели в Израиль на долгожданную ТКМ, которая должна дать девочке полное выздоровление.
 
И снова счастливая развязка была так близка! Но у нас какая-то не сказка, а мексиканский сериал… И в лучших традициях мексиканских сериалов случился очередной непредвиденный поворот событий – у Сони снова был диагностирован рецидив. Уже третий! После ФЛАГов… «Благоприятных исходов» в такой ситуации медицине еще не известно. Но ведь это в реальной жизни, а в сказке возможно все! И Сонька и ее родители поверили в сказку, в чудо и все-таки решили проводить ТКМ и дополнительную химию. Понимая, что в реальной жизни шансов ооооочень мало… но ведь в реальной жизни маленькая девочка Соня не могла совсем без иммунной системы выйти из затяжного септического шока! И как хорошо, что это сказка, в которой все возможно! И как хорошо, что Сонька победила тогда и как хорошо верить, что победит и сейчас!!! Правда по ходу дела уже после ТКМ, прямо накануне выписки Сонька сломает позвоночник просто кашлянув. И пролежит несколько дней. И будет снова учиться сидеть и ходить, теперь уже в корсете. И с замиранием сердца ждать вердикта врачей – нужна ли операция или кости срастутся сами. Но это ведь сказка!!! А в сказках главные герои всегда побеждают! И наша Сонька – она тоже обязательно победит. И на последней странице этой книжки «Сказка про Соньку» она будет счастливая, с длинными косами и белыми бантами за руку с мамой и папой идти в школу… а потом на выпускной… а потом… да какая разница, что там будет, на той картинке!!! Главное что Сонька на ней БУДЕТ!!!
 
А теперь о том, чему нет места в сказках… о долгах… Минская клиника спасала Соньку в долг. На счету не было денег, но наша сказочная принцесса умирала. И врачи сделали все что могли, чтобы спасти ее. И спасли… и стоило это 13 тысяч долларов. И денег погасить этот долг у родителей не было. И нету… на данный момент долг клинике составляет 11 500 долларов. А еще сказочной Соньке негде жить в Израиле после выписки из больницы. Потому что нету денег заплатить за гостиницу. И за питание… вообще за что-либо. «Знаешь чего я боюсь?» - написала мне Сонькина мама Света – «Что из-за нашего долга следующего ребенка в Минске не возьмутся лечить без предоплаты, да еще и с большим запасом. Я видела это с другими иностранцами. И мне страшно за того, другого ребенка, которому откажут в шансе только из-за нас… из-за того, что мы не можем расплатиться». Так не должно случиться. Ни в коем случае не должно!!! Такому повороту событий не место в нашей сказке!!!
 
По этому я очень прошу вас – помогите сделать так, чтобы у «Сказки про Соньку» был счастливый конец! Чтобы никто никому не был должен, чтобы маленькой девочке было где жить и за что питаться, чтобы минские врачи следующего героя следующей сказки лечили, зная, что все будет оплачено! Поддержите уникальную девочку Соню, которая столько раз убегала от злодеев! Ведь в сказках у всех героев есть помощники, есть добрые феи и волшебники! Пожалуйста, станьте частью этой сказки!!! Доброй, светлой сказки, где добро обязательно победит зло, где девочка Соня победит злодея по имени лейкоз!!! Пожалуйста! Пожалуйста!!!

Ревизиты для перечисления пожертвования можно найти в просьбе о помощи.

Другие способы перечисления пожертвований (Интернет кошельки, PayPal, переводы из России и т.д.)

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

 

 
18.08.10 00:13 by Irinka


Все категории :: Последние новости