Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Много худа, и никакого добра...»
* Семенец Саша. Новости.
* Архипов Саша. Подарите мне жизнь! Взрослые мечты на день рождения!
* И снова катетеры Broviac
* Янис Наливайко: долг уменьшается и снова растёт

* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Оксалиплатин Тева (Израиль)
* Продам корнерегель 5г и 10г Глазной гель
* Продам Капецитабин Amaxa 500 мг
* Продам 5-Фторурацил "Ебеве" 50 мг/мл
* Куплю феназепам
* продам препарат Endoxan ЕНДОКСАН 50 мг №50 таблетки 300грн за упаковку
* Продам Кселода Capecitabine Израиль 500мг
* Отдам ДЕПІОФЕН_нестероидный противовосп. препарат 50мг/2мл 12 амул
* Отдам ЦИПРИНОЛ Антибактериальный препарат группы фторхинолонов
* Отдам ЦИПРИНОЛ Антибактериальный препарат группы фторхинолонов

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> Фоторепортаж: Рекорд ради жизни
Новости >> г. Запорожье >> Фоторепортаж: Рекорд ради жизни
  
 

Фоторепортаж: Рекорд ради жизни

 

30-летний житель Запорожья пересечет всю Украину на велосипеде, чтобы поставить свой самый главный рекорд – спасти жизнь ребенку!

Этой осенью Антон Бондаренко опять собирается в путь.

Официальный старт велопробега состоялся в 10 часов утра 5 октября в 2010 у Свято-Покровского храма в Запорожье. Вблизи полуразрушенного взрывом здания уже возводится новый деревянный храм. Перед тем, как ответить на вопросы многочисленных собравшихся журналистов, на фундаменте будущего храма был отслужен молебен.

Затем Антон рассказал представителям СМИ о деталях путешествия и о том, как ему пришла идея посвятить своё странствие спасению запорожского ребёнка.


Молебен на фундаменте строящегося храма на Малом рынке

Велопробег вызвал большой ажиотаж в СМИ - представители более 8 телеканалов, в том числе и всеукраинских, присутствовали на старте

Маршрут пройдёт от самой западной точки г. Чоп Закарпатской обл. до самой восточной точки с.Червона Зирка Луганской обл. А это 11 областей, 1800 км. И всего 10-12 дней в пути.

В марте 2010 путешественник проехал около 1500 км, совершив велопаломничество святыми местами Украины. Сегодня парень планирует свой маршрут дорогами, что помогут привести его к людям с открытым сердцем. Антон едет затем, чтобы рассказать о восьмилетнем земляке Никите Шепель, который на протяжении практически трех лет борется с лейкозом. Малыш готовится к своей финальной битве - пересадке собственных стволовых клеток. К счастью, эта операция делается в Украине, в клинике Охматдет, к несчастью – её цена – около $30 тыс. долларов (предположительно такая сумма потребуется на лекарства и оплату проверки доноров крови ).

Против малыша и время, которое в борьбе с раком бежит неумолимо быстро. У Никиты и его союзника Антона всего три месяца, чтобы победить. И они не собираются сдаваться без боя!

«Открой сердце – выбери жизнь!» С таким лозунгом Антон исколесит Украину, заезжая в города и села, чтобы рассказать о Никите. Поведать о том, что один на один с такой бедой мы бессильны, но вместе, ценой даже самого маленького участия незнакомцев в спасении жизни мальчика, мы можем сделать чудо.

- Благодаря этому пробегу я хочу призвать людей к тому, чтобы они открыли свои сердца и посмотрели вокруг, - рассказывает Антон, - совсем рядом с нами живут маленькие люди, которые ежедневно борются за жизнь. Ведь чужих детей не бывает! Я верю, что с Божьей помощью мы сможем помочь!

Справка:
Ежегодно сотням маленьких украинцев ставят диагноз рак. Месяцы, а то и годы лечения, ежедневных материальных трат и душевного опустошения – такова цена лечения, но не выздоровления. Зачастую право на жизнь – дорогостоящая операция, цена которой возрастает в десятки раз, если речь идет о трансплантации костного мозга от неродственного донора. А это автоматически означает поиск донора заграницей, билеты в Германию, Израиль, Италию или в любой другой конец света, где могут провести операцию, где могут поставить ребенка на ноги и вернуть к полноценной жизни.

Каждый год в Украине фиксируют 11-12 случаев заболевания раком на 100 тыс. населения детского возраста (до 18 лет). А это около 1000 онкобольных детей в год, каждый второй из которых умирает так и не получив такой жизненно необходимой, но вполне реальной помощи.

Достижение Антона, одиночный велопробег через всю Украину за минимальное количество дней, будет внесено в Книгу рекордов Украины. Такой рекорд, как спасенная жизнь ребенка не пишется в грамоты и не гравируется на трофеях. Эта победа бесценна.

Антон задал себе вопрос: «Чем моё путешествие может помочь ребёнку?» и нашёл ответ. Если Вы спросите себя: «Чем я могу помочь здесь и сейчас?», Вы тоже обязательно найдёте ответ, а малыш станет на один шаг ближе к здоровой жизни.

Антон Бондаренко и волонтёры deti.zp.ua благодарят корпорацию "Керамист" за финансовую помощь в организации велопробега. Мы надеемся, что и другие компании также поддержат как велопробег, так и Никиту Шепеля.

И Антон, и волонтёры фонда «Счастливый ребёнок» уверены – нам обязательно удастся собрать необходимую для лечения Никиты сумму. Ведь уже на пресс-конференции журналисты пожертвовали 1970 гривен на лечение мальчика, а вечером благодаря организованному Антоном мероприятию репортажи о Никите появились на центральных телеканалах.


В маленький ящик, находящийся в руках волонётра Ани Панченко, за считанные минуты присутствующие пожертвовали 1970 гривен, которые через час уже были переданы маме Никиты

Дай Бог мудрости врачам и сил самому Никите и его родителям, чтобы вместе справиться с болезнью!

Счёт для перечисления пожертвований Никите

Смотрите также репортаж о велопробеге на телеканале "СТБ".

В добрый путь, Антон!

 
06.10.10 11:20 by Iness


Все категории :: Последние новости