Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Вася хоче жити!
* Григоренко Амина. Новые результаты МРТ не обрадовали...
* Анечка Решетняк. Без "Ложки дегтя" не обошлось.
* Винница : Срочная просьба.
* Новости Киры Дубинской. Большое спасибо!

* Хіміотерапія: як полегшити тягар лікування
* Врач-онколог Андрей Гардашников: Возможен ли союз между Церковью и докторами, которые лечат онкобольных
* Леся Литвинова: "Я тебя никому не отдам…"
* Наталія Оніпко: «Страх невідомості травмує дітей сильніше за рак»
* Архимандрит Иоанн (Крестьянкин): Слово в день Пятидесятницы

* Дубинская Кира
* Кулик Артем
* Беленькая Кира
* Шурхно Руслана
* Арендарчук Илья
* Беда Матвей
* Борзило Тимур
* Маринич Ирина
* Пермяков Дима
* Шевчук Екатерина

* Інституту Раку. Донори-чоловіки з O(І) Rh+/Rh-! Терміново!
* Охматдит. Потрібні донори AB(VI) Rh+/Rh-
* Днепр. Для малышки срочно нужны доноры O(I) Rh+/Rh-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* продам Бортенат Bortenat Bortezomib 3,5
* Солу-Медрол
* Кселода 500 мг
* Продам Гептрал 500 мг табл. № 20
* Продам Эрбитукс р-р инф. 5мг/мл фл. 20 мл №4
* Отдам препараты
* Продам Бикалутамид Аккорд
* Циклоспорин (Сандиммун) 100мг.недорого
* Карбоплатин медак 600мг, и Доцетаксел Амакса 160 мг.
* Отдадут лекарства даром

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> Операция «Спасите Кристину»
Новости >> г. Запорожье >> Операция «Спасите Кристину»
  
 

Операция «Спасите Кристину»

 

Читайте, что творилось вокруг Кристинки в эти новогодние дни!

Кристина в гостях у киевского волонтера

Глядя на то, как борется за спасение одного человечка целая группа людей, укрепляешься в мысли: нас сплотил Бог в едином порыве.

Я расскажу и вам, что происходило в течение нескольких дней ради спасения одной запорожской девочки Кристинки и кто участвовал в этой «операции».

Напомним предысторию: с октября 2010 года Кристина лежала в отделении гематологии Запорожской областной больницы для взрослых, где ей не могли проводить химиотерапию из-за того, что были сомнения в правильности диагноза, а также из-за серьезных осложнений в связи с гепатитом.

Волонтер Кристины – Юлия Кульпина, замечательный сильный человек с горящим сердцем и невероятной способностью вдохновлять, ежедневно поддерживала Елену Войтович в течение многих месяцев, и именно она организовала ее поездку в Москву. В российской столице были произведены повторные исследования биоматериала Кристины, в результате чего московские врачи установили диагноз и расписали курс лечения.

В Москве Елене помогала Анна, прекрасный добрый человек, уроженка г.Запорожья, которая, несмотря на плотный рабочий график, сопровождала Елену во все больницы и лаборатории, договаривалась с врачами, искала недостающие деньги для оплаты исследований, а затем пересылала все результаты в Запорожье. К сожалению, Кристину не смогли взять на лечение в Москву, но зато установили точный диагноз и расписали лечение, на которое были возложены большие надежды. Лечение рекомендовали проводить по месту жительства.

Но в Запорожье выяснилось, что проведение такого мега-дозного протокола возможно только на базе киевских специализированных центров, где есть возможность заключать пациента в стерильный бокс.

Был взят курс на Киев. 30 декабря в Киеве Елену и Кристину встретил еще один волонтер – Светлана (уроженка г. Мелитополь, ныне проживающая в г.Киев), которая также помогала Елене с переездами по столице, договаривалась с врачами, выясняла все вопросы и довела дело до логического конца. Благодаря дипломатическим способностям Светланы, ее невероятной настойчивости и вере Кристину согласились взять на лечение в Киевский центр трансплантации костного мозга!

Божья рука чувствовалась во всем: шансы, что Кристину с ее тяжелым случаем и сложным диагнозом возьмут на лечение в данном киевском центре, были минимальны. Взяв на анализ кровь Кристинки, врачи согласились взять нашу принцессу на лечение, скорее, как исключение, сильно удивляясь, так как анализы были достаточно хорошими, и все это - на фоне отсутствия химиотерапии в течение нескольких месяцев и с такими диагнозами.

Медицинское заключение из Киевского центра трансплантации костного мозга.

Радость от того, что наконец-то обретена определенность по поводу дальнейшего лечения, сменилась страхом: назначенное лечение будет очень дорогостоящим, один курс – в пределах 23 тысяч гривен, а таких курсов должно быть 5…

30 декабря после обеда, когда все вопросы в киевской больнице были улажены и согласие на лечение получено, мы узнали, чем будут лечить Кристину: на первый курс лечения нужен препарат «Мабтера» (600 мг на один курс) стоимостью 18 551 гривен и остальная химия стоимостью около 5 тысяч гривен. Чем быстрее будет приобретено лекарство, тем быстрее Кристина ляжет на лечение.

Вот вам и вопрос к вечеру 30 декабря: где найти срочно «всего лишь» около 23 тысяч гривен на лекарства…? Кристина с мамой вернулись из Киева домой, в свое родное село в Мелитопольском районе с огромной надеждой на лучшее: нужно было найти деньги, купить лекарство и приезжать в Киев лечиться.

И Господь дал нам всем терпение и веру: как раз 29 декабря наш постоянный жертвователь, человек с добрым и сопереживающим сердцем, Юрий – спасибо Вам огромное за всегда такую оперативную помощь – перевел 5 тысяч гривен на лечение Кристинки. Вот и деньги на химиотерапию на основе платины! Нужно было найти 18 551 гривен на «Мабтеру». В силу срочности и с учетом наступающих праздников было принято решение оплатить препарат со счета фонда.

Оставалось найти сам препарат…

За 20 минут до закрытия всех медицинских складов, банков и фирм по перевозке наш верный помощник, жертвователь, волонтер и просто невероятно отзывчивый человек Леонид, директор одной из запорожских аптек, давно помогающий фонду, заказал «Мабтеру» и на следующий день лекарство уже привезли в Запорожье!

Сразу после Нового года наша Анна из Москвы, которая приехала на праздники в родное Запорожье, опять взяла Елену и Кристину под опеку: она забрала лекарство из аптеки и все документы, она докупала Кристине все необходимые вещи в больницу и провожала на поезд в Киев.

В Киеве Кристинку встретила Светлана и завершила начатое: Кристину определили в больницу, Елене нашли место, где она сможет жить и ездить в больницу, возможно, ей даже помогут найти временную работу в столице… А сейчас, после покупки лекарств, у Елены Войтович осталось всего 170 гривен.
 

Кристинына мама Елена и сотрудники фонда «Счастливый ребенок» благодарят всю отважную команду волонтеров, которые помогают Кристинке: Юлию Кульпину, Анну из Москвы, Светлану из Киева, Леонида из Запорожья, Павла, Юрия и православного батюшку, которые передали пожертвования на лечение Кристины, и всех, кто жертвует на счет нашего фонда! Только благодаря Вам все это стало возможным! Я даже не могу себе представить, как бы могла справиться со всем этим Елена Войтович одна, с тяжелобольной дочерью, с 900-ми гривнами дохода в месяц, совершенно растерянная и обессиленная от длительного лечения и неизвестности.

Мы просим за Кристинку: если у вас есть возможность – помогайте ей еще! Ведь это только начало серьезного лечения: если первый курс поможет Кристине, за ним последуют еще 4 курса, а затем – трансплантация костного мозга. Но все это стоит наших усилий!

Нам нужно собрать на следующий курс лечения в феврале: 23 тысячи гривен.

Поздравляем всех с Рождеством Христовым! Спасибо за Вашу работу!

Реквизиты для перечисления пожертвования на лечение Кристинки можно найти в просьбе о помощи.

Другие способы перечисления пожертвований (Интернет кошельки, PayPal, переводы из России и т.д.)


За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок".
 

 
13.01.11 14:19 by Iness


Все категории :: Последние новости