Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Карпенко Володя. Мы решили рискнуть.
* Владислав Столярчук нуждается в вашей помощи. К сбору - 17700 грн.
* София Балдюк. Девочка просит вашей помощи. К сбору 3500 грн.
* Гомон Катя. Лечение нужно продолжить.
* С Праздником Сретения Господнего!

* Онколог Андрій Гардашніков: Держава хоче повернути тортури для невиліковних хворих на рівні закону.
* "Приобрети книгу — помоги пациенту". Книга Александра Андрущенко "Больничные будни Киевского Первосвятителя"
* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми
* Леся Литвинова: "Терапевт на півставочки"?
* Аліна Перевал:На Черкащині вперше провели унікальну операцію з порятунку онкохворого (ФОТО, ВІДЕО)

* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Апсибин (кселода)
* Продам Кселоду (Капецитабин)
* Доставка будь яких ліків із Європи до Вас
* Продам Сутент 50 мг 28шт
* Помощь для Дани Марчика
* Цистит
* Casadex 50 mg 28 tab 3 пачки
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)
* Ибандроновая кислота
* Продам Стивар 40 мг Стиварга Стівар Stivarga

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Запорожье -> Вечно ожидающий… Но дальше тянуть некуда!!!
Новости >> г. Запорожье >> Вечно ожидающий… Но дальше тянуть некуда!!!
  
 

Вечно ожидающий… Но дальше тянуть некуда!!!

 

 

Когда у ребенка лейкоз и врачи говорят о необходимости трансплантации костного мозга (ТКМ), волонтеры мобилизируются в одно мгновение. Так как все мы отлично знаем – ТКМ нужна срочно, очень срочно. Так как ремиссия – вещь хрупкая и может сорваться, так как химии ослабляют организм и он может не выдержать тяжелой процедуры, так как лейкоз – это рак, а с раком нужно бороться не медля ни дня. И все силы бросаются на поиск денег на спасительную ТКМ, все другие, менее срочные просьбы отодвигаются "на завтра".
 
Вот так бесконечно отодвигался Игорешка Команов. Ведь сначала речь о ТКМ не шла вообще. Когда мы познакомились с семьей Комановых, мама Ира скромно попросила помочь собрать деньги на поездки в Баку, в центр, специализирующийся на редкой Игорешкиной болезни – талассемии. Болезни, при которой костный мозг вырабатывает дефектный гемоглобин, который быстро разрушается, а значит, у ребенка развивается анемия. Жизнь таких больных зависит от переливаний донорской крови. "Я знаю, что Игоря нельзя вылечить, но я хочу продлить его жизнь настолько, насколько это будет возможно" – сказала тогда Ира. Это было 3 года назад. Потом появилась информация о том, что талассемия лечится… с помощью ТКМ. Представьте себя на месте родителей, которые успели смериться с неизбежной гибелью ребенка через энное количество лет, и вдруг узнали, что существует хоть и рискованный, но метод лечения. Метод, который даст ребенку не только долгую, но и вполне полноценную жизнь. Сколько радости тогда было! И решительности использовать этот шанс!
 
И мы начали сбор денег. Но… но ведь у Игорешки не лейкоз, когда действовать надо немедленно, он вроде как может подождать… И мы не форсировали сбор… занимались срочными детьми, а Игореха ждал… Потом произошла смена клиники, пришло обещание Минздрава оплатить ТКМ в специализированном центре в Италии. И мы снова ждали, занимаясь другими подопечными. И вот… И вот мы имеем перечисленную Минздравом сумму на счет итальянской клиники, имеем приглашение от клиники для Игоря и его родителей и имеем… упс… НЕ ИМЕЕМ денег на поездку! Счет клиники оплачен, но кроме того нужны ведь еще деньги на билеты, на жилье, питание в чужой стране на протяжение как минимум полугода. И денег на это все нет! Игорешка, наш вечно ожидающий в очереди за более срочными детьми, уже мог бы выехать на спасительную операцию, если бы были деньги на билеты и жизнь. А их нет!
 
Родители Игоря очень скромные люди. Никогда не просят лишнего, никогда не вешают свои проблемы на окружающих. Тянут лечение ребенка как могут… но поездку в Италию они вытянуть не в состоянии! А откладывать ее больше нельзя! Время идет! И оно играет против Игорешки! При ТКМ действует правило – чем меньше перелито крови перед ТКМ, тем выше шансы на успех. Игорю перелиты уже реки крови… и без ТКМ будут продолжать переливаться… потому что его костный мозг обеспечить организм полноценным гемоглобином не может. И с каждым перелитым пакетом крови увеличивается риск подхватить какую-то инфекцию, увеличивается вероятность отторжения донорского костного мозга, увеличивается количество токсичного железа в крови и тканях.
 
Игорь не может больше стоять в очереди за более срочными детьми! Если мы хотим использовать шанс, который дает ТКМ, мы должны использовать его прямо сейчас! На ТКМ уже есть деньги! Осталось собрать только деньги на билеты и жизнь в Италии! Пожалуйста, помогите нам в этом!!! Игорь и так очень долго ждал… 
 
Реквизиты для перечисления помощи в гривнах:

Банк получателя: «ПриватБанк»
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Счет получателя: 29244825509100
Назначение платежа: пополнение карточного счета № 4405 8850 1541 1918, Команова Ирина Федоровна, 

Другие способы перечисления пожертвований можно найти в просьбе о помощи Игорю.

 

И не забывайте про правила питание при диабете. Здоровья вам!
 
15.06.11 02:46 by Irinka


Все категории :: Последние новости